Туалетная вода, парфюмерная вода, одеколон - в чем отличия?

Стойкость аромата определяется концентрацией парфюмерного экстракта, содержащегося в Ваших духах. Данный параметр, а также особенности Вашей кожи, определяют время, которое аромат держится на теле или одежде.

 
Туалетная вода (edt - eau de toilette ). Концентрация содержащегося парфюмерного экстракта 4-10%. Время благоухания edt составляет приблизительно 2-3 часа. Чтобы продлить действие аромата, мы рекомендуем использовать туалетную воду (edt) в сочетании с дезодорантами, лосьонами, кремами для тела, лосьонами после бритья) или использовать туалетную воду  несколько раз в течение дня.Кстати, практически вся мужская парфюмерия представлена именно в виде туалетной воды.

Парфюмерная вода или туалетные духи (edp - eau de parfum / esprit de parfum). Концентрация содержащегося парфюмерного экстракта 10-20%. Время благоухания  парфюмированной воды составляет приблизительно 3-5 часов. Парфюмированная вода - самый распространенный вид парфюмерии, потому что обладают оптимальным балансом цены и стойкости аромата. Парфюмированная вода  занимает довольно большую долю в структуре стойкости выпускаемых ароматов, поскольку далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов (parfum).

Одеколон  (edc - eau de cologne). По сути, одеколон и туалетная вода определяют один и тот же вид стойкости парфюмерии. Разница заключается лишь в том, что "туалетная вода" чаще указывают на французском парфюме, а "одеколон" - на американском. Стойкость одеколона также как и туалетной воды составляет приблизительно 2-3 часа, а содержание парфюмерного экстракта одеколона 4%.

Духи (parfum). Концентрация содержащегося парфюмерного экстракта 15-30%. Время благоухания духов составляет приблизительно 5-10 часов. Как правило, духи стоят дороже поскольку содержат больше парфюмерных масел, цена которых очень высока.

 

Также читайте: Что такое тестер?

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Косметические средства: Раскрыть
Отметить все
Отметить все
Отметить все
Отметить все
Объем: Свернуть
от до мл
Тестеры: Раскрыть
Наборы: Раскрыть
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

Аромат любимых духов помогает нравиться и чувствовать себя уверенно. Командировка или путешествие – не повод расставаться с ним. Просто купите заменяемые флаконы – компактные, удобные и недорогие.

Уже 12 лет парфюмерный дом Etat Libre d'Orange эпатирует мир парадоксами ароматических пирамид и шокирующей философией. Познакомиться с духами Этьена де Свардта – значит раскрепоститься и выпорхнуть на свободу. Знакомьтесь с Etat Libre d'Orange!

Трагедия современной парфюмерии – это «эффект близнецов», когда рынок переполнен однотипным продуктом. С точки зрения парфюмерных традиций, нишевость –  альтернативный путь.

И что казалось бы сложного в том, чтобы выбрать хорошие духи? Однако, мало выбрать духи, которые придутся по вкусу. Хочется выбрать действительно стойкие, которые не придется обновлять в течение дня.

В связи с Новогодними праздниками в период с 31 декабря 2017 года по 03 января 2018 года установлен режим работы магазина.

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Интернет-магазин парфюмерии Духи.рф дарит скидки к международному дню шопинга.

Духи.рф расширяет географию доставки и начинает отправку в Казахстан.