Линейка ароматов Tom Ford

Вот уже на протяжении более чем десятилетие ароматы марки Tom Ford заслуженно входят в список самых любимых и желанных. Поклонников у них — не счесть, как и у большинства вещей, созданных знаменитым дизайнером.
В одном из прошлых выпусков мы Вам рассказывали о тех ароматах марки, которые больше подойдут мужчинам, сегодня поговорим о тех, которые звучат скорее феминно. Хотя, как и прежде, большинство из них заявлены как унисекс.

Soleil Blanc

Tom Ford Soleil BlancНовинка 2016 года, породившая много споров. Сначала кажется, что вдыхаешь из тюбика крем для загара или что-то в этом духе. Но стоит только каплям коснуться вашей кожи и слегка на ней нагреться, как аромат трансформируется, демонстрируя свою красоту. Тубероза в ароматах бывает очень разной: зеленой, свежей, кукурузной, похожей на жвачку. Здесь она сладкая, гурманская, чуть молочная,в обрамлении нот кокоса, фисташек, амбры и, конечно, иланг-иланга, без которого почти невозможно представить себе существование подобного плана.
В контексте сезона и настроения, аромат лучше всего раскрывается в летней прохладе и отлично отправляет, хотя бы мыслями, туда, где тепло. Один из немногих ароматов, выполненный во флаконе белого цвета.

Velvet Orchid

Tom Ford Velvet OrchidЧерез 8 лет после сумасшедшего триумфа Чёрной орхидеи Том Форд принял решение продолжить эту линейку, выпустив новый аромат, посвящённый бархатной или вельветовой орхидее. Композиция, сохранившая гламурную ДНК своей предшественницы, все-таки оказалась другой. Не такой мрачной, не такой сухой и землистой. К фентезийной ноте орхидеи парфюмеры (а их над ароматом работала целая команда - Ян Васнье, Калис Беккер, Антуан и Шьямала Мэзондье) добавили медово-ромовый и ванильный аккорды, что сделало композицию более сладкой, более влажной и пьяной. А ещё в ней существенно больше цветочных нот - жасмин, гелиотроп, гиацинт, флердоранж. И аккорд замши, который придал всему произведению некой шершавости и телесности.

Fucking Fabulous

Tom Ford Fucking FabulousНесмотря на недолгую биографию (аромат увидел свет во втором полугодии 2017 года, а в Россию приехал ближе к лету 2018), уже успел снискать себе репутацию самого скандального у бренда, ненависть российских сертификационных организаций и леволиберальной общественности. А все дело в названии, точнее в том, что долгое время российские надзорные органы запрещали ставить на полки магазинов флаконы с таким крамольным названием. Однако, справедливость все же восторжествовала и “Чертовски прекрасный” появился и у нас.
По своей сути, это породистый фужерный аромат на замшевой базе с марципановым фоном. Сначала может показаться довольно строгим, но когда разогреется и как бы распушится на коже, превращается в мягкое миндальное облачко - сладковатое и уютное.

Santal Blush

Tom Ford Santal BlushВ 2011 году все тот же Ян Васнье создал для бренда явственно феминный аромат на тему сандала - ароматы такого плана чаще бывают унисекс.
Суть композиции раскрывается звучанием нот зиры, семян моркови, коричного дерева, мадагаскарского иланг-иланга, разработанные с применением технологии Orpur (специальная система очистки сырья, позволяющая создавать наиболее чистое звучание компонентов, применяется в компании Givaudan). Сердце Santal Blush наполнено нотами жасмина, розы, техасского кедра и австралийского сандала, а основа включает мускус, бензоин и уд.
Назвать этот аромат просто сандаловым язык не повернется. Это сложная композиция, которая в процессе раскрытия поворачивается разными гранями.
Стоит также заметить, что любителей шлейфовых парфюмов он может немного расстроить, т.к. в отличие от большинства работ Тома Форда сидит довольно близко к коже, что можно назвать его политкорректным и даже офисным.

Cafe Rose

Tom Ford Cafe RoseПрекрасная роза, выполненная целиком в восточной традиции, и при этом с заметным шипровым уклоном. В одной стилистике с другим ароматом бренда - Noir de Noir, и так же придётся по вкусу тем, кто по достоинству оценил Epic Amouage.
Когда вдыхаешь его, складывается впечатление о том, что это восточные фантазии на тему европейской готики. Перечная роза - нечто подобное мы наблюдаем в “Портрет Леди” Фредерика Малля, но обрамление существенно отличается. Здесь оно составлено из нот шафрана (придает аромату какой-то кожевенный тон и грубость), пачули, которые отвечают за лесистую влажность, шершавость и глубину, а так же нота кофе. Ощущается запах этого напитка довольно слабо, полунамеком, но за счет нее аромат становится более округлым и мягким.

Champaca Absolute

Tom Ford Champaca AbsoluteАромат вышел в 2008 году, над формулой работала команда Носов компании Givaudan, с которыми традиционно сотрудничает Том Форд.
Чампака - это цветок семейства магнолиевых, обладающий теплым ароматом, похожим на аромат иланг-иланга и, отдаленно, на чайную розу. Источником вдохновения для парфюмеров служит нечасто.
Champaca Absolute однозначно в списке лучших. Помимо чампаки, в пирамиде присутствуют довольно необычные ноты, одна из которых пахнет засахаренными каштанами, любимым лакомством в некоторых странах Европы, а другая - цветами дрока.
А в сочетании с отчетливой коньячной нотой получился красивый цветочно-алкогольный аромат, скорее для холодного времени года. Хотя красив и в жару, главное соблюсти правильную дозировку.
Стоит также отметить, что в отличие от большинства ароматов Tom Ford, которые отличаются повышенной диффузностью, этот сидит близко к коже, словно кокон.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

Парфюмерия традиционно воспринимается людьми как сфера эмоциональная и иррациональная, а значит, трудно поддающаяся логике и быстро обрастающая мифами. В сегодняшнем обзоре мы постараемся развенчать большую часть популярных мифов

Вот уже на протяжении более чем десятилетие ароматы марки Tom Ford заслуженно входят в список самых любимых и желанных. Поклонников у них — не счесть. В одном из прошлых выпусков мы Вам рассказывали о тех ароматах марки, которые больше подойдут мужчинам, сегодня поговорим о тех, которые звучат скорее феминно. Хотя, как и прежде, большинство из них заявлены как унисекс.

В сегодняшнем обзоре предлагаем вам раз и навсегда разобраться с тем, что же мы имеем в виду, относя парфюмерию к категориям “масс-маркет”, “люкс” и “ниша”. Но прежде, чем мы начнем, давайте разберемся с парой терминов.

My Kind of Love - новая коллекция ароматов By Kilian для молодого поколения, тех, кому немного за ...дцать. Флаконы вдохновлены современным искусством, и сопровождаются занимательными лозунгами-названиями, каждое из которых имеет полу-официальное сокращение. Всего в коллекции пять ароматов, но до нашей страны доехали четыре из них.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.