Что такое шлейфовая парфюмерия?

Шлейфовые духи – это ароматы, в которых самые сильные составляющие композиции приходятся на ноты шлейфа, что обеспечивает эффект длительного отзвука парфюма. Французы называют это sillage – способность духов пахнуть на расстоянии, благоухающее послевкусие, которое чувствуется долгое время. Чем дольше в воздухе остается парфюмерная дымка, тем богаче шлейф.


Секреты создания шлейфа

Шлейфовость имеет второе название – "диффузность", что объясняет причину возникновения отзвука. Духи - смесь частиц или ароматных молекул, некоторые из них обладают свойством "зависать" в воздухе за счет низкой летучести.

Самые стойкие компоненты – ваниль, мускус, амбра, пачули, сандал, мох, кедр, пряности и другие медленно испаряющиеся вещества. Их помещают в "базу" аромата, именно она определяет послевкусие. Но шлейфовые духи – это не только восточные ноты: для того, чтобы в шлейфе звучали более легкие запахи – цитрусовые, цветочные, фужерные или шипровые, мастера-парфюмеры "утяжеляют" их стойкими частицами. Создание парфюма – сложный химический процесс, он требует умения правильно раскрывать звучание аромата и влиять на скорость испарения составляющих.

В парфюмерном мире много шлейфовых композиций, но можно выделить наиболее сильные и известные произведения.

 

Топ 4 шлейфовых женских аромата

 

Lalique Le ParfumLalique Lalique Le Parfum - шедевр 2005 года, самый шлейфовый парфюм по версии многих ценителей элитных духов. Примечательно, что для бренда Lalique это первый восточный запах - тягуче-сладкий, оставляющий довольно мощное послевкусие. Уникальность композиции – шокирующая игра контрастов: от сладости и неги до свежести и теплоты. "Нежная страсть" - так можно назвать этот изысканный обволакивающий парфюм, подходящих для загадочных женщин, не спешащих раскрывать свои секреты. Духи напоминают дорогое утонченное украшение - незримое, но ощутимое. Его можно носить в любое время года и суток. Манящие тайны Востока уместились во флаконе с красной кистью – символом страсти и роскоши падишахов.

                                         База: ваниль и пачули, бобы тонка и сандал.


Givenchy Amarige Mariage Givenchy Amarige Mariage  - выпущенные в 2006 году Amarige Mariage – цветочная композиция с ярко выраженным ароматом магнолии. Название в переводе – "свадебный букет", это воплощение праздника, любви и романтики: создателям удалось запечатлеть все волнующие эмоции дня свадьбы в одном флаконе. Это не только яркие краски, но и предвкушение счастья – для той, которая поймает букет невесты. Оригинальный, сияющий, волнующий, жизнерадостный – сочетание классики и чувственности в шипрово-восточном аромате. Свежий шлейфовый женский парфюм, который напоминает ветер с запахом цветов и поля.

База: Пачули, сандаловое дерево, бензоин


Versace Crystal Noir Versace Crystal Noir - эта версия Versace Crystal задумывалась как ошеломляющая сенсация, так и случилось: выпуск духов в 2004 году стал ярким событием в мире моды и красоты. Crystal Noir – парфюм с секретом: нежный и чувственный на первый взгляд, глубоко внутри он скрывает страсть. Оригинальное сочетание сладкой пудры, пряного бархата, знойного морского полдня делает аромат узнаваемым и любимым. Шлейф – амбра, мускус и сандал, в качестве пикантной приправы – кокос, грейпфрут, вишня и тубероза. Крышка флакона, в который заключен аромат, напоминает драгоценный кристалл, а в гранях стекла темно-сливового оттенка загадочно и красиво переливается свет.

                                          База: сандал, тубероза, мускус, вишня, амбра, грейпфрут.


Christian Dior Poison

Christian Dior Poison - во второй половине 20-го века модный дом Диор переживал не лучшие времена: стремительное падение прибыли требовало сенсации в виде парфюмерной новинки. Последний раз "бомбой" послужили Miss Dior, и спустя почти 40 лет детищу парфюмера Эдуарда Флешье удалось повторить успех. В 1985 году увидел свет Poison, ставший легендой и бестселлером в одном флаконе. Богатый, яркий букет открывают цветочные ноты со специями, сердце – апельсиновый сад с гвоздиками и туберозой, базовые ноты – амбра, хвойное дерево, корица и мед. Сладострастный, пряный восточный тяжеловатый аромат, название которого переводится как "яд" уже более 30 лет сводит с ума своих поклонников. Флакон имеет знаковое оформление – в виде яблока из темно-бордового стекла.

   База: амбра, мускус, ваниль, гелиотроп, ветивер, сандал, кедр.

 

Топ 4 шлейфовых мужских аромата

Christian Dior Homme IntenseChristian Dior Homme Intense  - самый шлейфовый мужской парфюм: смелая и дерзкая версия знаменитого Dior Homme. Цветочно-древесный аромат 2007 года выпускается лимитированными тиражами. Чувственный, но сдержанный, элегантный парфюм повторяет звучание оригинала, но сочетание в сердце гибискуса и ириса придает ему новые сладкие нотки. База оставляет глубокий шлейф теплого кедра и земляного ветивера в облаке лаванды и ванили.

База: кедр и ветивер.




Paco Rabanne One MillionPaco Rabanne One Million - этот запах создавался полтора года тремя мастерами, окончательная версия – результат 1700 пробных вариантов. Изюминкой пряно-древесного парфюма стал медный аккорд в звучании, подчеркнувший все многообразие природных компонентов: мяты, мандарина, грейпфрута. Именно эти ноты открывают аромат, уступая место пряностям и розе в сердце, и пачули, коже, древесной смоле – в шлейфе.

Необычная, шикарная смесь искрящихся запахов находится во флаконе, имитирующем золотой слиток – достойное оформление для шедеврального One Million.

База: Амбра, пачули, кожа, белое дерево.


Lalique Pour Homme LionLalique Pour Homme Lion - древесно-фужерный аромат 1997 года – гимн завоевателям-триумфаторам, смелым, великодушным, гордым и независимым. Власть и могущество, азарт и риск – все это воплотилось в самом стойком мужском парфюме со шлейфом, раскрывающимся нотами бергамота, мандарина, грейпфрута и лаванды. Кедр, жасмин и ирис – сердце, а заключительные шлейфовые аккорды – пачули, амбра и сандал.

База: пачули, сандал, амбра, ваниль, мох.




Gucci Guilty AbsoluteGucci Guilty Absolute - восточный древесно-кожаный парфюм от Gucci – новое творение мастера Альберто Морилльяса. Выпущенная весной 2017 года новинка серии Guilty получилась настолько интенсивной, мужественной и сексуальной, что ценители даже отнесли ее к категории нишевой парфюмерии. Таинственный и глубокий запах Gucci Guilty Absolute – результат смешения нот сухого дерева, пачули и кожи, аромат получил второе название "дорогой кожи" в жидком виде. Основные ноты эффектно оттеняет ветивер ароматом зелени и земли, отчетливо слышном в шлейфе. Эффектная упаковка коньячного цвета подчеркивает мужественность и независимость своего владельца.

База: ветивер и дерево.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Косметические средства: Раскрыть
Отметить все
Отметить все
Отметить все
Отметить все
Объем: Свернуть
от до мл
Тестеры: Раскрыть
Наборы: Раскрыть
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

И что казалось бы сложного в том, чтобы выбрать хорошие духи? Однако, мало выбрать духи, которые придутся по вкусу. Хочется выбрать действительно стойкие, которые не придется обновлять в течение дня.

"Нарваться" на подделку в интернете довольно легко, но и не попасться на удочку аферистов также несложно.

Нередко на товаре можно увидеть надпись, например, "Сделано в Голландии", а штрих-код, нанесенный на этикетку, этой стране не соответствует...

Довольно часто при описании того или иного аромата можно встретить понятие "тестер". Что такое тестер и зачем он нужен?

В связи с Новогодними праздниками в период с 31 декабря 2017 года по 03 января 2018 года установлен режим работы магазина.

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Интернет-магазин парфюмерии Духи.рф дарит скидки к международному дню шопинга.

Духи.рф расширяет географию доставки и начинает отправку в Казахстан.