Парфюмерный дом Etat Libre d'Orange – магия парадокса

Идея бренда-провокации «Свободная оранжевая республика» принадлежит парфюмеру-оригиналу из Франции Этьену де Свардту, изобретателю собачьих духов «Oh, my Dog!». Никакого классического клише вы здесь не найдёте, это точно. В манифесте авангардного дома чётко обозначена экстравагантная философия и позиция марки: нет – табу и ограничениям!

Etat Libre d`Orange«Наше дело – наслаждение!» – знаменитый лозунг Etat Libre d'Orange. Просто декларация независимости и абсолютной свободы от зеленоглазого красавца-парфюмера. Революционная идейная составляющая «взорвала» мир парфюмерии. Предательски шокируют названия и, по мнению знатоков, не всегда оправдывают себя, зато никого не оставляют равнодушным.

Названия ароматов Etat Libre d'Orange произносить вслух трудно лишь по причине «зависания» маркетологов на «скользкой» теме. Тем не менее, New York Times дарит марке 5 звёзд. Дух эстетики на фоне авантюризма, видимо, берёт своё.

У бренда есть как фанаты, которые поклоняются «взрывоопасной апельсиновой» нише, так и ярые антагонисты, считающие её обычным кичем. Но однозначно, с Etat Libre d'Orange знакомиться стоит, вы поймёте в нём себя. Ведь, несмотря на всю свою необычность, парфюм этой марки пользуется спросом, а в России «охотники» за инновациями даже не везде могут себе его позволить.

Вызывающий жгучее любопытство и распиаренный бренд как поражает, так и отталкивает своими шедеврами. Но всегда – вызывает целую радугу эмоций, начиная от острого интереса и обожания – до стыда и отвращения.

Шокирующий и обожаемый Etat Libre D'orange. Тайна притяжения

Смущающие, неожиданные и странные ароматы, очень на любителя. Хотя у Etat Libre d'Orange есть не иначе как плеяда шедеврально-носибельных легенд. Эпатажные творения, сопровождаемые такими же неоднозначными шок-картинками. Независимо ни от чего, каждое из них вызывает бурю дискуссий, эмоций, как негативных истерик, так и восторженных признаний в вечной любви.

Одиозный дом с патологически смелым парфюмом, одарённым фантазийными и скандальными наименованиями, выпустил 40 женских, мужских и унисекс композиций. Инновационная заявка на претенциозную неограниченность и скандальную оригинальность выливается в вариации до безумия «магнитных» и даже «пошлых»  или отталкивающих флюидов.

Нашумевшие ароматы, история которых началась с Secretions Magnifiques (Волшебные выделения) – в 2006 году, и не закончена на последнем, Une Amourette Roland Mouret (Интрижка) – в 2017. Одни – чётко преследуют линию легенды, другие – вовсе идут в разрез с ней. В общем, с Etat Libre d'Orange никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь!

Кардинально противоположные по составу композиции – визитная карточка компании. Есть как линейные однозначные, так и метаморфозные, с «километровым» шлейфом, и невероятным образом раскрывающиеся аромакомпозиции. От резких аптечных нетривиальных – до сладостно-тягучих и безумно красивых, но, опять же, мистическим образом парадоксальных в пирамиде.

Также отмечается удивительная стойкость секреций от «свободных апельсинов», готовая поспорить с Montale. Именно таков притягательный и парадоксальный Vierges et Toreros.

Популярные и спорные «изобретения» Etat Libre d'Orange

ELdO - Putain Des Palaces
(Ночная бабочка дворцов – авт. перевод): шикарное пудрово-помадное волшебство из женственных ноток фиалки, розы и ландыша, которое обволакивает терпкие животные ноты – кожи, мускуса и амбры, разбавленные каплей имбиря. Настоящий запах женщины будуарного закулисья, … неимоверно женственный и манящий.
Etat Libre Dorange Vierges Et Toreros
(Девы и Тореро). Одного взгляда на картинку, сопровождающую флакон, достаточно, чтобы заинтересовать даже искушённого «похитителя» парфюмерной продукции. А сочетание несовместимых, на первый взгляд, нот пряной кожи и нежного иланг-иланга, лабданума и туберозы с вкраплениями пачули и мускатного ореха, убеждает в феерии притягательной встречи противоположностей.
Etat Libre D`orange Dangerous Complicity
(Опасные связи): риск – вот основная ассоциация, ромово-имбирной ноты, заигрывающей с кокосовым орехом, египетским жасмином и иланг-илангом. Древесный подтекст сандалового и кашемирового дерева изящно сопровождается кожаным аккордом, превращаясь в конце в тягучий сладкий запах женщины. Очень шлейфовый, плотный и тяжёлый.
Etat Libre D`orange Fat Electrician
(Толстый электрик): ветиверовый аромат с сальной ноткой для лета и мужчин. 2009 год, мужская парфюмерия: явный запах жареных каштанов, смола апопонекс, жаркий запах канифоли и свежего дерева создаёт композицию, навевающую ассоциации с брутальным мужчиной, умельцем на все руки. Запах мужчины девичьей мечты.
Etat Libre Dorange Vraie Blonde
(Настоящая блондинка): неординарная и объёмная пирамида, с брызгами шампанского и альдегидов, оттенённых нежным персиком, на бархатной подложке из замши и кожи, с деликатным привкусом мирры – непростая пирамидальная структура, шикарная и многогранная.
Etat Libre Dorange Tom Of Finland
(псевдоним финского художника): сплетение запаха кремовой воздушной ваты, резиновых перчаток и кожи. Сгущёночный, но сдержанный, в интересной интерпретации. Не кричащий, прянично-ванильный, имбирный, медовый.
Etat LibreD`orange Charogne
(Падаль): вечерний, серьезный, сладко-дурманящий он одновременно и притягательный и отталкивающий. На первых нотах можно услышать трупный запашок, но он быстро уходит и на его смену приходит белая лилия и в самом конце остается ваниль, теплая не слащавая, а немного грубая с мускусом и кожей.

Etat Libre d`OrangeДелаем вывод, эпатаж или нечто? Привлечение внимания – да, но – как разговор на запретные темы. Самые удобоваримые и понятные ароматические изыски противопоставляются абсолютно неприемлемым с точки зрения нормы. Специфические и противоречивые ноты, которые традиционно не «кладут» рядом, как резкие «плоские», так и пудровые «няшные», например Divin Enfant (Божественный ребёнок).

Линейные ароматы, звучащие без раскрытия – наряду с трогательно-бесконечными. Первые, «усевшись» на кожу очень близко, так и остаются, не убегая и не шлейфя. Минималистичные, ярко выраженные доминирующие ноты. Совершенно не капризные, одинаково хорошо звучащие как на «горячей», так и на «холодной» коже.

Многие композиционные находки ставят в тупик, озадачивают и будоражат, вызывая полярные мнения. Многие – не «носибельные», так сказать «не то пальто», но всегда – творчество на свободную тему, полёт фантазии на грани. Много юмора и смелый маркетинговый ход для ажиотажа на любой возраст и сезон. Но работает!

Etat Libre D`orangeПростые лаконичные однотипные флаконы с логотипом и названием плюс интригующая картинка с неоднозначным шокирующим содержимым. Логотип марки – красно-бело-синий круг, напоминающий цель для стрельбы, запоминающийся и яркий, как и все названия творений парфюмеров Etat Libre d'Orange. 

Сам создатель совершенно уверен, что не стоит уделять внимание антуражу, главное – внутри. Простота совершенства и самодостаточность – без изъяна.

«Услышать» в каждом – своё – обычная игра для eldo-манов. Протестировать стоит непременно, особенно гурманам и любителям ниши. Можно только догадываться, на что способны гуру этого дома,  учитывая, что на компанию работает целая команда знаменитых «носов», не ограниченных рамками времени и расходов:

Главная отличительная черта – ассоциации, которые вызывают ароматы Etat Libre d'Orange, часто называемые в сокращённом варианте ELdO. О них складывается двоякое мнение, но самое ценное их качество – умелая игра на эмоциях и чувствах, взрывной и притягивающий симбиоз несовместимостей. Следует воспринимать Etat Libre d'Orange индивидуально, каждый «услышит» в нём что-то своё. Никогда эти духи не оставят единодушного отклика в душе и на коже, и этих оттенков будет даже не 50.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Косметические средства: Раскрыть
Отметить все
Отметить все
Отметить все
Отметить все
Объем: Свернуть
от до мл
Тестеры: Раскрыть
Наборы: Раскрыть
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

Что общего между Chanel № 5 от Chanel, Miss Dior от Christian Dior и Jicky от Guerlain? Эти ароматы, ставшие классическими, созданы много лет назад, но и сегодня желанны и любимы женщинами во всем мире. У каждого из легендарных творений есть увлекательная история появления на свет.

История парфюмерии наполнена тайнами. Мы пользуемся духами, чтобы понравиться людям и оставить о себе незабываемое впечатление. Но за многовековой историей парфюмерии кроется нечто большее, чем способ привлечения внимания.

Аромат любимых духов помогает нравиться и чувствовать себя уверенно. Командировка или путешествие – не повод расставаться с ним. Просто купите заменяемые флаконы – компактные, удобные и недорогие.

Уже 12 лет парфюмерный дом Etat Libre d'Orange эпатирует мир парадоксами ароматических пирамид и шокирующей философией. Познакомиться с духами Этьена де Свардта – значит раскрепоститься и выпорхнуть на свободу. Знакомьтесь с Etat Libre d'Orange!

В связи с Новогодними праздниками в период с 31 декабря 2017 года по 03 января 2018 года установлен режим работы магазина.

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Интернет-магазин парфюмерии Духи.рф дарит скидки к международному дню шопинга.

Духи.рф расширяет географию доставки и начинает отправку в Казахстан.