Современные шипровые ароматы

Если рассказывать парфюмерную историю XX века, то примерно половину ее займут шипры. Женщины пахли ими с завидным постоянством на протяжении без малого сотни лет, пока в конце 80х - начале 90х IFRA не запретила добрую половину компонентов, обязательных для этой парфюмерной группы. А может дело в том, что людям шипры надоели и захотелось перемен. Так или иначе, о них забыли на добрую четверть века. За это время химики научились синтезировать часть “заблокированных” аромоматериалов, а носы людей изрядно устать от цветочно-фруктовых компотов и овердоза сахара, так популярных уже второе десятилетие. И cо второй половины 2000-х годов шипры начали возвращаться. Пока осторожно, но о некоем ренессансе уже можно смело говорить. 

В шипрах существует прекрасный баланс прошлого и будущего, истории и современности. Благодаря крепкому скелету они не разваливаются, не рассыпаются, и зачастую позволяют тем, кто их носит, чувствовать себя собранно.

Nomade Chloé


Бренд примечателен тем, что на протяжении своей полувековой истории они всегда выпускали интересные и очень самобытные ароматы, каждый из которых неуловимо похож на другого. И Nomade не стал исключением - он отлично продолжает эстетику Chloe, при этом у него свои стиль и характер, сдержанный и элегантный. Формулу Nomade подписал Квентин Биш, молодой и очень востребованный парфюмер, который в последние годы чертовски работоспособен в самых разных направлениях. Nomade можно смело назвать одним из наиболее интересных творений Биша, которое прекрасно раскрывает его способности - понимание классики и, при этом, умение работать с современными материалами.

Аромат вдохновлен путешествием и призван к путешествиям вдохновлять. Дубовый мох, основа всех шипров - в некоторой мере уникальный компонент с йодистыми, минеральными и древесными оттенками. Мох  легко можно встретить и на теплом побережье, и в непроходимом лесу. В Nomade он помещен в центр композиции и задает аромату стержень. Старт стремительный - слива мирабель и бергамот - он предваряет сердце, составленное из дубового мха, персиков и роз и фрезий. Но наибольший интерес представляет база, скроенная по классическим лекалам, которая возвращает нас во времена Mitsouko Guerlain и Femme de Rochas.

 

Classic Chypre Esteban


Если вы хотите понять принципы и фирменный стиль французской парфюмерии, рекомендуем включить в список для знакомства бренд Esteban. Они делают элегантно скроенные, сдержанные композиции, которые многим придутся по плечу.

Classic Chypre не стал исключением. Это добротная шипровая композиция, мшистая, ветиверово-пачулистая. Она щедро сдобрена специями и украшена прекрасной алой розой. Звучит довольно монотонно из-за стремительного раскрытия от старта до базы.

 

Cartier La Panthere


Символика пантеры занимает огромное место в истории этого дома. У Жанны Туссен, любовницы и музы Луи-Франсуа Картье, было такое прозвище. Изображение этой грациозной черной кошки перекочевало на логотип ювелирного дома, а в 1986 году было увековечено в виде аромата Panthère. Те духи давно стали историей, но в 2014 году бренд выпустил его осовремененую версию - La Panthere. За формулу отвечала Матильда Лоран, дизайн транслирует традиционные формы Cartier. Аромат призван олицетворять свободу.

Старт у него свежий, яблочно-ревеневый, слегка подслащенный нотами сухофруктов и клубники. В сердце первую скрипку играет гардения - модный у современных парфюмеров белый цветок - а так же проявляются роза, иланг, апельсиновый цвет и груша. Шипровость, как это часто и водится у современных ароматов, проявляет себя главным образом в базе, где смешались дубовый мох, кожа, пачули и мускус.  

 

Metal Chypre Juliette Has A Gun


Несмотря на то, что в названии фигурирует слово “Металл”, ни о каком металле в композиции речи не идет. Этот аромат воспринимается скорее шершавым, как замшевое полотно, по которому медленно проводишь ладонью. В структурном смысле никаких шипровых признаков, кроме, пожалуй, бергамота в старте, а также ноты пачули ближе к базе, в Metal Chypre нет. Но по звучанию это современный шипр, который можно было бы даже назвать нанотехнологичным. Отчетливо ощущаются ноты мягкой ирисовой пудры, замши (которая выступает лейтмотивом всей композиции), шероховатые пачули и узнаваемая “чистая” нота амброксана.

Duftblüten Nishane


Турецкая марка нишевой парфюмерии Nishane так же не оставила без внимания шипровуют тему. Их аромат с созвучным немецкому языку названием Duftblüten яркий представитель цветочных шипров с заглавной нотой гардении. У этого белого цветка есть масса разных проявлений - гардения может быть сливочной, или грубой, с отчетливым припахом состава для химической завивки (парфманьяки называют эту отдушку советской парикмахерской), в этом аромате гардения получилась фруктовой и даже немного грибной. Это ощущение достигнуто за счет сочетания ее с османтусом, цветка со с кожано-абрикосовым запахом.

Крепкий шипровый скелет аромату обеспечивают ноты дубового мха, пачули и ладана. А еще у него есть довольно близкий родственник - Figment Amouage, так что если вам нравится один из них, имеет смысл попробовать и другой.

 

Chypre Palatine MDCI


Среди работ Бертрана Дюшофура очень сложно найти лучшую - почти все из них очень хороши. Но если сузить круг поиска до ТОП-10, то в этом списке точно окажется Chypre Palatine MDCI. Это отлично собранный современный фруктовый шипр. В старте, помимо традиционных, для этой группы, цитрусовых, отчётливо слышны гальбанум, альдегиды и гиацинт. Сердце, конечно, цветочное, дополненное спелой сливовой мякотью. Толуанский бальзам, дубовый мох, кожа и мощный анималистичный аккорд кастореума стремятся из базы и громко звучат чуть ли не на всех этапах звучания. Chypre Palatine крут настолько, что если вы будете голым, но в нем, никто и не заметит вашей наготы. Ароматы бренда - своего рода предмет коллекционирования. Стоит отметить, что если вы не склонны к собиранию огромного парфюмерного шкафа, внутри этой марки можно найти ароматы, способные закрыть почти всех парфюмерные потребности.

 

Chypre Mojo Parle Moi de Parfum


Прекрасный представитель семейства фруктовых шипров, основанный на пачули. В его заглавие которого вынесена экзотическая нота манго. Но это не та зеленая ерунда, что продается в российских супермаркетах и пахнет елкой, а сочный и спелый тайский фрукт. По мере раскрытия проступают табачные оттенки и цветы гвоздики. С учетом того, что в любом шипре есть что-то отдаленно или очевидно лесное, Chypre Mojo вполне можно дофантазировать как влажный, малопроходимый лес где-то в Юго-Восточной Азии в сезон ливней.

 

Aedes de Venustas EDP


Еще одна работа Бертрана Дюшофура - заглавный аромат бренда Aedes de Venustas. На сей раз перед нами совсем иной шипр. В нем меньше выражена структура (которая свойственна для всей группы), он более линеен. Aedes de Venustas опередил время года на три, если не больше. Ведь интерес к ревеню, который здесь главный исполнитель, появился далеко не в 2012 году. Ревень здесь комплиментарен томатной ботве - вместе они создают удивительно мощный заряд салатной свежести. Этот аккорд подсвечен нотой сухого ветивера, хрустящей зеленью яблока и острым розовым перцем.

Вы неоднократно просили нас во-первых рассказать об ароматах Acqua di Parma, а во-вторых, побольше внимания уделять мужским ароматам. И в этой статье мы удовлетворим сразу два запроса - расскажем о тех ароматах марки, которые чаще выбирают мужчины. Впрочем, никто не помешает носить их и женщинам. У марки есть Ingredients Collection, посвящённая отдельным парфюмерный материалам. О ней и расскажем.

Получать комплименты на выбранный аромат всегда приятно. Именно поэтому Мы предлагаем вам подборку тех ароматов, на которые девушки получают комплименты очень часто. Кстати, она составлена полностью по результатам общественного мнения. В этой статье расскажем об ароматах из нишевой категории, а подборки люксовые и для мужчин вы можете найти в подсказках.

Марка M.Micallef любима женщинами особенно в России. Художница Мартин Микаллеф выпускает по-настоящему элегантные, изысканные композиции. Их называют ароматами для женщин, у которых все прекрасно.
В данной статье мы расскажем об одной из новых коллекций, Secret of Love, чьи флаконы убраны в изящные металлические "решётки", напоминающие о странах магриба.

Марка Creed - история одного гениального обмана. Датой своего создания они называют 1761 год, когда Джеймс Генри Крид основал производство шляпок, перчаток и прочих мелких аксессуаров для посещения скачек - одного и любимых развлечений английский аристократии, а на моменте даже стал поставщиком королевского двора. И вот вполне может быть правдой. В любом случае, несмотря на противоречивую и не самую честную историю, марка делает неплохие парфюм в классическом стиле. Расскажем о некоторых из них.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать