Акватические ароматы Montale

При огромном количестве ароматов, раскрывающих тему розы, уда или фруктов, Пьер Монталь практически не уделял в своем творчестве внимание акватической теме. Что удивительно, ведь времена, когда акватика была исключительно дынно-колоновой давным-давно прошли и сегодня парфюмеры создают по-настоящему монструозные композиции. Куда Монталь с его способностью работать с размахом и каким-то особенным вычурным шиком отлично мог бы вписаться. Но все это лишь фантазии - у бренда за всю историю своего существования появилось лишь четыре композиции на морскую тему и все они еще в прошлом десятилетии, а также несколько пляжных” цветочных ароматов, о которых рассказ шел в одной из прошлых статей, посвященных марке. Мы расскажем о морских нотах в творчестве Пьера Монталя.


Embruns d'Essaouira

Наверняка многие из вас знакомы с легендарным ароматом Epice Marine Hermessanse - фантазия на тему кораблей и корабельного трюма, под завязку груженого восточными пряностями. Пьер Монталь предложил свою трактовку этой фантазии. Морская вода, просоленные корабельные доски, восточные пряности и много воздуха. Вдыхая этот аромат складывается впечатление, словно тот самый мешочек восточных пряностей из трюма вынесли на корабельную палубу, где гуляет легкий свежий ветерок. Но стоит отметить, что избыток в композиции воздуха и пространства никоим образом не сказались на стойкости и насыщенности - в этом вопросе Монталь вполне стабилен.


Aoud Forest

Название немного сбивает с толку. Когда слышишь удовый лес”, в голову на ум приходит насыщенный аромат, пахнущий солено-сладким удом в превосходной степени. На деле все иначе. Уд в аромате есть, леса не обнаружено. В композиции много сочных спелых цитрусовых без сладости - грейпфрутов, лимонов. Пряный остренький имбирь, розмарин, немного цветов и мощный акватический аккорд. Все вместе наводит на мысли о чем-то вроде сицилийского побережья и рисует в воображении образ итальянца, надушенного одеколоном местного происхождения.

Fougeres Marine

Представьте себе побережье где-нибудь на севере Франции. Не пляж, и именно песчаный берег. На песок набегают серо-синие волны, оставляя после себя мелкие веточки, а в шторм и крупные коряги. Солнце то появляется из облаков, то снова за ними прячется. На сухой части берега из песка кое-где пробивается чахлая растительность. Воздух напоен запахом морской соли, йода и мокрой древесиныFougeres Marine - реалистичный фужерный аромат с акватическими нотами. Сделан честно и добротно. Обратите внимание, что на старых выпусках на флаконе написано Fougeres Marines, это связано с юридическим размежеванием бренда.


Sandflowers

И снова Монталь развивает тему побережья. Оно чем-то похоже на то, которое нарисовано в Fougeres Marine, но действие происходит в более северных широтах. Например, в Шотландии, а может и на юге Норвегии.
Можжевельник, дубовый мох, йодистые водоросли, соль, серые скалы, поросшие вереском, ощущение ледяной морской воды набегающих на берег высоких волн. Из всей линейки, пожалуй, самый эпатажный из всех. Но не за счет громкости, а наоборот - из всех композиций он наименее уловим, как волны, набегающие на берег и исчезающие в море.

В работе над этими четырьмя ароматами Пьер Монталь продемонстрировал то, что он умеет работать не только в привычной ему манере - амброво-мускусная база, уд, болгарская роза в планетарном размахе. Обязательно познакомьтесь со всеми четырьмя композициями, особенно если у вас уже сложилось определенное мнение о возможностях этого парфюмера и вы хотите себя удивить.

Вы неоднократно просили нас во-первых рассказать об ароматах Acqua di Parma, а во-вторых, побольше внимания уделять мужским ароматам. И в этой статье мы удовлетворим сразу два запроса - расскажем о тех ароматах марки, которые чаще выбирают мужчины. Впрочем, никто не помешает носить их и женщинам. У марки есть Ingredients Collection, посвящённая отдельным парфюмерный материалам. О ней и расскажем.

Получать комплименты на выбранный аромат всегда приятно. Именно поэтому Мы предлагаем вам подборку тех ароматов, на которые девушки получают комплименты очень часто. Кстати, она составлена полностью по результатам общественного мнения. В этой статье расскажем об ароматах из нишевой категории, а подборки люксовые и для мужчин вы можете найти в подсказках.

Марка M.Micallef любима женщинами особенно в России. Художница Мартин Микаллеф выпускает по-настоящему элегантные, изысканные композиции. Их называют ароматами для женщин, у которых все прекрасно.
В данной статье мы расскажем об одной из новых коллекций, Secret of Love, чьи флаконы убраны в изящные металлические "решётки", напоминающие о странах магриба.

Марка Creed - история одного гениального обмана. Датой своего создания они называют 1761 год, когда Джеймс Генри Крид основал производство шляпок, перчаток и прочих мелких аксессуаров для посещения скачек - одного и любимых развлечений английский аристократии, а на моменте даже стал поставщиком королевского двора. И вот вполне может быть правдой. В любом случае, несмотря на противоречивую и не самую честную историю, марка делает неплохие парфюм в классическом стиле. Расскажем о некоторых из них.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать