Линейка ароматов Atelier Cologne

Бренд Atelier Cologne в первую очередь известен своими цитрусовыми сериями, до того реалистичными, что не покидает мысль о том, что можно отломить спрей и залпом осушить флакон сочного фреша. Но не только. Эта американская марка, недавно ставшая частью концерна L’Oreal, делает на редкость честные и чистые ароматы, каждый из которых рассказывает свою историю. По словам владельца, Кристофа Серваселя, эти истории о непростых переплетениях судеб Героев и Героинь, порой рождаются даже раньше, чем на свет появляются сами ароматы.
Вопреки присутствию в названии бренда слова Cologne, концентрация ароматических веществ в композиции гораздо выше той, что есть в одеколонах. Создатели называют ее, концентрацию, словами Cologne Absolue, где "колонь" - это чистота звучания, а "абсолют" - насыщенная концентрация. Обращаясь к более привычным понятиям, ее можно сравнить со знакомой всем eau de parfum или даже немного насыщеннее.

Orange Sanguine

Orange Sanguine

2010 год
Один из ароматов в коллекции Joie de Vivre. Создатели рассказывают нам историю завтрака на террасе, позитивного и беззаботного момента жизни, в который обязательно захочется вернуться.
"Жизнерадостный апельсин" полностью оправдывает свое название. Это действительно аромат радости и хорошего настроения.
Композиция выстроена на основе запаха итальянских красных (кровавых) апельсинов. Ноты герани и сандала, обрамляющие основной компонент, выводят аромат из гастрономической плоскости и делают его более объемным.

Citron d’Erable

Citron dErable

2016 год
Аромат входит в коллекцию Bon Voyage и рассказывает историю о путешествии к Великим Озерам. Пара ночей, проведенных в пропитанных лесом и влагой деревянных домиках, бесконечная красота и величие природы, согревающий напиток, чашка которого зажата в замерзших ладонях.
Достоверный аромат золотой осени, пряный и ни с чем не сравнимый аромат облетающих листьев и пожухлой травы.
Кислые лимоны, сладкий кленовый сироп и древесина.
Красивый, интровертный аромат наедине с собой и природой.


Oud Saphir

Oud Saphir

2015 год
Несколько лет назад удовые ароматы переживали свой звездный час, и бренд не мог не затронуть данную парфюмерную тематику. Oud Saphir стал частью коллекции Haute Couture.
На сей раз история приводит нас к героине, которая принимает решение прекратить плыть по течению и играть по чужим правилам. И наконец увидеть героя.
В своей стилистике он чем-то схож с Tuscan Leather Tom Ford, но все же - менее сладкий и более тонкий. Аккорд удового дерева здесь дополнен замшей и фруктовой кислинкой, которая, в свою очередь, сложилась из нот бергамота и розового перца.


Silver Iris

Silver Iris

2013 год
Еще одна история о встрече Ее и Его. О сильной женщине, обезоруживающе красивой и сильной, за чьим успехом скрывается тяжелый труд и много потерь. И о встрече с ее идеальным мужчиной.
И еще одна часть коллекции Haute Couture, пополнившая ее в 2013 году.
Фруктовый, сладковатый ирис, как золотая середина в исполнении этого цветка - его нельзя назвать землистым, но и в помадность или пудру этот аромат не уходит. Основной аккорд в нем дополнен пачули, мандарином и смородиной.


Rose Anonyme

Rose Anonyme

2012 год.
Название здесь говорит само за себя. Rose Anonyme - это история о воровке, совершившей почти идеальное ограбление. Она похитила бриллианты и не оставила после себя никаких следов, кроме тонкого следа своих духов в помещении. Аромата, за которым он будет идти по следу через полмира.
По своей структуре композицию вполне можно назвать новой классикой в обыгрывании темы розы. Здесь ее окружают пачули и уд. Казалось бы, такое сочетание не делал только ленивый. Но ведь у каждой марки свой стиль.. Уд и пачули здесь холодные, отдающие металлом, а роза бордовая, шипастая, сладковатая, но без свойственной такому цветку маслянистости. Входит в коллекцию Avant Garde.

Tobacco Nuit

Tabacco Nuit

2016 год.
Только прочитав название, думаешь о том, что это довольно привычный аромат про табак. Сухая, чуть терпкая пряность табачных листьев, мелко нашинкованных для трубки, сигары или сигареты, дополненная традиционными смолистыми и фруктовыми, а может быть, алкогольными нотами. Но все не так просто. Аромат Tabacco Nuit, вошедший в коллекцию Carte Blanche, не про табак для курения. Он о цветах табака. Довольно крупных, для садового растения, белых (а иногда и бордовых), дурманяще и немного остро пахнущих цветочках, ноту которых в этой композиции украсили танжерином, лабданумом и целым водоворотом тмина и кориандра.
Создатели говорят о нем, как о ночи, проведенной в джаз клубе, где случайно встретились взгляды саксафониста и красавицы гостьи. Подобный сюжет нам наблюдать в одной из серий "Секса в большом городе".

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, ГаваевТайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Индийское название туберозы - раткирани - переводится как Королева ночи”, а труднопроизносимое название, распространенное в Бангладеше и Бангалоре, как царица ароматов”. Запах туберозы один из самых интересных и уникальных в природе, и, как следствие, в парфюмерии. Зеленые, камфорные, молочные, специевые, животные оттенки в одном цветке. А еще в зависимости от огранки она может быть ядовито-хищной, сливочной, как крем для загара, или похожей на фруктовую жвачку. Мы подготовили для вас подборку из девяти замечательных туберозных ароматов. И если вы оцените наш выбор по достоинству, обязательно продолжим рассказ об этой бесконечно многогранном и красивом цветке.

Сандал - одно из самых древних благовоний, известных человечеству. Уже в Рамаяне”, написанной в VI веке до н.э. сказано, что сандаловое масло используется для воскурений больше четырех тысячелетий. Эфирное масло, как и душистую древесину, получают из белого сандала, однако из-за того, что Индия в свое время активно экспортировала эфирное масло, сандаловые пощи практически погибли и на сегодняшний же день растение находится на стадии вымирания. Стоит еще отметить, что сандал (в виде эфирного масла, щепок или истолченной в порошок древесины) используется при ритуальном служении в восточных храмах, в практиках аюрведы и восточной медицине. Мы поговорим об использовании сандала в парфюмерии. Ароматов таких великое множество - пожалуй, потягаться с сандалом за право самой популярной древесной ноты может только белый кедр. Мы подобрали для вас семь интересных представителей, и если эта тема вам интересна, дайте знать - обязательно будет продолжение.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать