Обзор линейки ароматов Azzaro Chrome для мужчин

В каждом периоде современной истории существуют свои хиты, не только в моде и культуре, но и в парфюмерии. Ароматы, с которыми знаком каждый и которыми каждому довелось попользоваться. Например, в восьмидесятых, по статистике, каждый третий американец использовал Drakkar Noir Guy Laroche. Последние два десятилетия пахнут Azzaro Chrome.

 

Azzaro Chrome

Azzaro Chrome

В этой статье мы расскажем об этом аромате, ставшем новой парфюмерной классикой и сравним первоначальную версию с последующими фланкерами. Несмотря на серьезную популярность в наши дни, аромат далеко не нов. Выпустили его в далеком 1996 году, на пике популярности океанической тематики. Именно тогда бал в мужской парфюмерии провели такие ароматы как Davidoff Cool Water, Kenzo Pour Homme, Acqua di Gio Armani.

Пирамида вполне предсказуема для цитрусово-фужерного направления: бергамот, лимон, нероли, розмарин, ананас. В сердце и базе скрыты такие ноты как мускус, дубовый мох, жасмин, кориандр, бобы тонка, сандал, кардамон, палисандр, белый кедр и цикламен. Но специфика раскрытия композиции такова, что до срединных и базовых компонентов не каждый может добраться. Большую часть времени на коже правили бал именно верхи. Многие поклонники отмечают, что глубоко за цитрусами ощущается некая металлическая нота, дающая аромату своего рода стержень. А вместе это настоящее цунами строгой, сдержанной свежести.

Как мы отмечали выше, Azzaro Chrome - это Drakkar Noir начала XXI века. Несколько поколений мужчин разного возраста пользовались им в разные годы. А в целом Azzaro Chrome производит впечатление состоявшегося, благополучного мужчины среднего достатка. Стоит также отметить, что на рекламном постере, вышедшим вместе с ароматом, были изображены три мужчины разного возраста: отец, сын и внук.

 

Azzaro Chrome Legend

Azzaro Chrome Legend

Первым фланкером стал выпущенный в 2007 году Azzaro Chrome Legend. Новинка оказалась ярче, многограннее и не настолько традиционно мужской, как первоначальная версия. На смену классическому цитрусово-розмариновому миксу пришли ноты горького апельсина, хрустящего зеленого яблока и чайной заварки. В сочетание с привычной металлической нотой (главный лейтмотив всей линейки) и водными переливами, создается ощущение, что вы стоите на палубе корабля, вдыхаете свежий морской воздух и наслаждаетесь фруктами. В рекламном ролике, снятом к выпуску аромата, так же была раскрыта тема путешествия на яхте.

 

Azzaro Chrome Sport

Azzaro Chrome Sport

Как и Legend, эта версия отличается от первоначальной не только содержимым, но и дизайном флакона (не только цветом и маленькими нюансами, но и формой). Спрей вмонтирован в стоппер (неснимающийся), стекло замутненное, матовое, жидкость стала светлее. Отличается и пирамида: на смену мху, жасмину и специям пришла амбра, а цитрусово-фужерный старт дополнился акватическим аккордом, нотами горького апельсина, сочные травы и свежего имбиря. Многие находят в нем сходство с Versace eau Fraiche.

 

Azzaro Chrome Intense

Azzaro Chrome Intense

Оправдывая свое название, Azzaro Chrome Intense, выпущенный в 2015, году стал существенно плотнее классики. Густота звучания в нем достигнута за счет ноты мате (того самого южноамериканского аналога чая) и редкого парфюмерного гостя — лишайника. Как известно, у ноты дубового мха две стороны — древесная и водянистая, йодистая (ассоциации с водорослями). У лишайника древесная составляющая сведена к минимуму. Это немного плесневый, немного стероидный запах, в малых дозах придающий парфюмерной композиции терпкости и ощущения влаги. Кроме того, в сердце добавили ноту озона, из-за и чего появилось больше глубины и объема. Кстати, сочетание в аромате воздуха и плотности — не такое уж частое, обычно приходится выбирать, либо одно, либо другое.

Дизайн флакона похож на классический Azzaro Chrome, но дополнен интересным элементом в виде металлического стержня вместо трубки, через которую в пульверизатор подается аромат. Ну и цвет жидкости стал более насыщенно-синим.

 

Azzaro Chrome Pure

Azzaro Chrome Pure

Последний из вышедших на сегодняшний день Azzaro Chrome Pure. Фирменная металлическая нота, красной линией следующая через всю историю аромата, есть и здесь, а вокруг нее отчетливо прослеживаются ноты цветка апельсина, воды, цитрусовых и заварки мате. Фланкер упакован в непрозрачной белый флакон, а рекламные промо вновь обращаются к теме преемственности поколений, публикуя фото маленького мальчика и взрослого мужчины в одинаковой одежде и похожих позах.

 

 

 

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы и тестеры:
Показать
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

В последние годы тренд на гурманские ароматы претерпел существенные изменения. Пахнуть просто сахаром или жженой карамелью в передовых кругах парфюмерного сообщества не модно (если вообще когда-то было). Хотя стоит отметить, что люксовые бренды будут работать на нише липкого прямолинейного сахара еще долго-долго. 

Пудровое направление в парфюмерии традиционно считают одним из самых женственных, пожалуй, наравне с альдегидами начала прошлого века. Если описать пудровый аромат в нескольких словах,  то это будет сладковатый, плотный (порой, до удушливости), чаще сухой. Хотя конечно, так бывает далеко не всегда - пудра может быть и влажной, и горькой.

Ваниль - это одна из разновидностей орхидеи. Европейцы познакомились с ванилью тогда же, когда и с какао - в XVII веке. Ее применяли повсюду: и в пищу,  и в качестве медицинских препаратов, и как афродизиак (что отчасти справедливо). Запах ванилина знаком практически каждому из нас - так пахнет выпечка, мороженое, молочные коктейли.  Запах самой ванили сильно от него отличается - в нем присутствует горечь, терпкость, древесные оттенки.

Ароматы бренда выпускаются с 1978 года. Первым был аромат Calvin Klein для женщин, классический шипр, который вполне может посоперничать с его редкостью на сегодняшний день. Однако переворот в сознании бренд совершил в начале девяностых с выпуском аромата CK One - мультигендерный цитрусовый фужер, который в прессе окрестили первым унисекс-парфюмом (хотя это и не так).

В связи с Новогодними праздниками в период с 31 декабря 2017 года по 03 января 2018 года установлен режим работы магазина.

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Интернет-магазин парфюмерии Духи.рф дарит скидки к международному дню шопинга.

Духи.рф расширяет географию доставки и начинает отправку в Казахстан.