Духи Byredo. Обзор ароматов: Bal D'afrique, Gypsy Water, Blanche и La Tulipe

Для того, чтобы в стране успешно существовала своя парфюмерия, необходимо соблюдение нескольких условий: богатая история, культурная традиция и  климат, позволяющий выращивать парфюмерные ингредиенты. Именно поэтому самыми крупными игроками на парфюмерном рынке стали Италия, Франция, страны Ближнего Востока. Однако, по иронии судьбы, одним из самых популярных брендов, выпускающих нишевую парфюмерию, стал  шведский дом Byredo. Владелец и идейный вдохновитель марки - Бен Горхам. Сегодня мы поговорим о его самых популярных ароматах.

 

Byredo Bal d'Afrique

Byredo Bal d'Afrique

Парфюмер Жером Эпиннет, 2008 год. Вопреки ожиданиям, к Африке этот аромат имеет довольно косвенное отношение. Он посвящен двадцатым годам в Париже. На сцене кабаре Фоли-Бержер в те годы блистала Жозефина Бейкер - американо-французская танцовщица с африканскими корнями, и как следствие, экзотической внешностью. Ее называли чернокожей Венерой, посвящали картины и дворцы, она была воплощением самых смелых мужских фантазий того времени. Bal d'Afrique - воплощение притягательного образа Африки, облагороженного европейским шиком. Ветивер, бархатцы, амбра утоплены в кисло-сладком фруктовом соке из смородины и цитрусовых.

 

Byredo Gypsy Water

Byredo Gypsy Water

Парфюмер Жером Эпиннет, также 2008 год. Gypsy Water - аромат, вдохновленный цыганской романтикой. Представители бренда указывают, что этот аромат - некая гламурная версия цыганской жизни, построена на мифах и легендах. Но надо сказать, что в нем нет парадных цветастых юбок, танцев, и всего того, что встречается в литературе в описании цыганского быта. Это, скорее, те цыгане, с которыми по осени скитался Пушкин. Мерзлая земля, поросшая мхом и можжевельником, корабельные сосны хвойного леса, сено, сладковатый шлейф амбры и ванили, дымок затухающего ночного костра.

 

Byredo Blanche

Byredo Blanche

Парфюмер Жером Эпинетт, 2009 год. По признанию Бена, Blanche стал первым ароматом, посвященным образу конкретного человека - любимой женщины. Воплощение нежности, чистоты и самый трогательный красоты - красоты молодой матери. В цветовом смысле бланш - это белый. Букет аромата состоит из ландыша, жасмина, пиона, фиалки, нероли. Они переплетаются с альдегидами, розовым перцем и белой розой. В шлейфе остается нежный мускус с легким древесным оттенком сандала. Это аромат чистоты и свежести, воспринимаемый сознанием, как аромат белых хлопковых простыней, только что вынутых из стиральной машины.

 

Byredo La Tulipe

Byredo La Tulipe

Парфюмер Жером Эпинетт, 2010 год. Если вы спросите, ноту какого цветка с завидным постоянством и почти безрезультатно ищут в парфюмерии, с уверенностью ответим, что это тюльпан. Почему-то, воспроизвести его достоверно мало кому удается. В этом смысле La Tulipe оказался одним из самых удачных воплощений тюльпана в парфюмерии. Каждый год весной о нем вспоминают редакторы глянцевых журналов, парфюмерные критики и эксперты в своих тематических подборках, а также простые пользователи с самыми разными вкусами. Владелец бренда Бен Горхам так прокомментировал историю создания аромата La Tulipe: «Я всегда любил тюльпаны и решил создать аромат, который передает всю идею этого цветка. Мне хотелось воплотить застенчивый характер цветов и соединить его с той телесностью, которую несут тюльпаны». Так пахнет цветущая степь - разнотравье и тюльпаны всевозможных цветов. А присутствие в пирамиде цикламена и фрезии породила тысячи споров - кому-то помимо тюльпана La Tulipe пахнет сиренью, а кому-то и вовсе ландышем.

 

Byredo Mojave Ghost

Byredo Mojave Ghost

Парфюмер Жером Эпиннет, 2014 год. Название аромата переводится как “пустынный призрак”. Он посвящен загадочному цветку, произрастающему в американской пустыне Мохаве. В столь суровом климате растению удалось не только выжить, но и сохранить свою хрупкую, почти прозрачную красоту. Бледные лепестки, покрытые ворсинками, Mojave Ghost - одно из немногих растений этой пустыни, сохранившие способность цвести. Это удивительная переменчивость хрупкого внешнего вида и огромной жизненной силы вдохновили Бена Горхама на создание этого аромата. Древесные ноты сбалансированы магнолией, фиалкой и экзотической саподиллой, дополнены серой амброй и белым кедром.

Парфюмерные критики в шутку называют Byredo ароматной Икеа - практично,  функционально, уместно в самых разных ситуациях, и каждый может найти что-то на свой вкус. Мы рассказали о пяти из ароматах бренда, но на деле внимания заслуживает каждый из них и каждый по своему уникален.

 

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

Аромат развеселой вечеринки, какой он? В принципе, любой! Но есть ароматы, которые вызывают прямые ассоциации с ночным клубом, концертом или любой другой веселой тусовкой. О них сегодня и поговорим.

Интерес к шоколадным ароматам не иссякает уже много лет. Выпущено их было великое множество, особенно в последнее время, когда экономический кризис и повальная мода на стройность и ЗОЖ привели к резкому сокращению потребления сладостей.

Запах кофе - один из самых знакомых человечеству. Именно с кофе начинают свое утро большая часть жителей планеты. Им же коротают перерывы на работе, за ним встречаются для деловых переговоров и первых робких романтических свиданий. Сегодня мы расскажем Вам о тех кофейных ароматах, которые точно заслуживают вашего внимания!

Сегодня мы уже почти привыкли к тому, что ароматы стоят 5, 10, 15, а то и 20 тысяч рублей. Это уже почти перестало вызывать удивление. Скорее наоборот, почти находкой считаются красивые ароматы по доступной цене. В сегодняшнем обзоре мы расскажем Вам о пяти парфюмах, стоимостью от 2 до 4 тысяч рублей, которые радуют своей красотой.

В связи с Новогодними праздниками в период с 31 декабря 2017 года по 03 января 2018 года установлен режим работы магазина.

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Интернет-магазин парфюмерии Духи.рф дарит скидки к международному дню шопинга.

Духи.рф расширяет географию доставки и начинает отправку в Казахстан.