Линейка Poison от Christian Dior. Обзор ароматов

Аромат Poison от Dior не только обязательно войдет в золотой фонд парфюмерии XX века, но и представляет собой один из самых ярких парфюмерных маркеров 80х годов. В 70е женщины активно строили карьеру и не стеснялись свободных отношений. К началу 80х им хотелось сочетать в себе независимость и страсть. И им требовались совсем иные ароматы, не такие, как были прежде. И вот он парадокс, один из самых смелых ароматов создали под брендом, от которого ничего подобного даже не ждали. Дело в том, что Christian Dior стал основоположников стиля New Look, воспевающего феминность и образ женщины-цветка, нежной и хрупкой.

Christian Dior Poison

Christian Dior PoisonИ вот, в 1985 году на свет появился Яд. Формулу подписал Эдвард Флейчер, так же известный по своим работам для Frederic Malle.
По меркам своего времени композицию нельзя назвать сложной, тогда любили многоступенчатые богатые конструкции и не искали простых путей. Густое сливовое варенье, дымные, чуть подгоревшие палочки корицы и пышный букет тубероз.
Название было позаимствовано из высказывания французского поэта Поля Валери: “Духи - это яд для сердца”.
Популярность Poison сложно преувеличить. По этому аромату сходили с ума многие женщины в нашей стране и в мире, его пытались скопировать (наибольшего сходства добились Jeanne Arthes со своей Cobra), им пользовалась чуть ли не каждая третья. В США по нему сходили с ума настолько, что он угодил в “черный список офисного дресс-кода, а на некоторых заведениях даже висели таблички «No smoke, no Poison».
Отдельного упоминания заслуживает один из рекламных плакатов. На нем красотка в черных чулках и нежной сорочке сидит перед зеркалом. Но если взглянуть на это фото мельком, то можно заметить зашифрованное послание Dior - силуэт девушки, ее отражение и трюмо рисуют нам череп. Действительно яд.
В 1987 году аромат получил премию FIFI Awards в категории “Женский парфюм класса люкс”.

А в 1994 году, после всех “черных списков” все тот же Эдвард Флейчер выпустил Tendre Poison. Он представлял собой некую офисную версию Яда - из него вытащили дым и сливу, добавили сочной зелени - аромат стал более компромиссным. К сожалению, на сегодняшний день выпуск Tendre Poison давно прекращен и оставшиеся в продаже флаконы большая редкость и ценность для коллекционера.

Hypnotic Poison

Christian Dior Poison HypnoticСпустя еще 4 года, в 1998 году Анник Менардо создала для Dior новый Яд - Гипнотический, Hypnotic Poison. Времена менялись, мир стоял на пороге нового тысячелетия и “ядовитая” женщина была уже куда менее томной и загадочной, чем в 1985. Наоборот, она демонстрировала обнаженные части тела и совершенно не стеснялась своих желаний. Медовый абрикос и острый перец переплетаются со знакомыми, по первому Poison, сливой и туберозой. Но первую скрипку играют миндаль, кокос и ваниль - оглушающе громкие, смелые, но куда менее липкие в сравнении с современными “вкусняшками”, с горчинкой.

Poison Pure

Christian Dior Poison Pure

Еще через шесть лет, в 2004 году, на свет появился Pure Poison, задавший новый стандарт качества белоцветочных ароматов. Место туберозы заняли жасмин и гардения. Но это не те сладкие медовые цветы, к которым все привыкли в ароматах с этими нотами ранее. О нет. Здесь они горделивые и недоступные, а гардения и вовсе, словно бы воссоздана из белого мрамора или фарфора.
Этот аромат можно назвать самым элегантным и благородным в линейке. Работала над ним целая команда именитых парфюмеров - Карлос Бенаим, Оливье Польж и Доминик Ропьон.

И вот мы подобрались к двум самым обсуждаемым ароматам в линейке.

Midnight Poison

Christian Dior Poison MidnightMidnight Poison вышел в 2007 году, создали его так же три Носа - Оливье Польж, Жак Ковалье и Франсуа Демаши, который позже занял должность штатного парфюмера брена. Формально, ДНК этого аромата сильно отличалась от всех предшествующих. Никакой туберозы и других белых цветов, никаких слив и меда. Восточно-древесная композиция составлена из нот пачули, роз, цитрусовых, с едва уловимым камфорным припахом, а кое-кто даже чувствует в нем кока-колу. Лицом рекламной компании стала Ева Грин, и это попадание в яблочко. Таинственный, мрачный, колдовской аромат, не тягучий, но колкий. И с поправкой на современную женщину с ее интересами и целями. Не по пирамиде, но по настроению он, наверное, ближе всего к самому первому “Пуазону”.
К сожалению, в 2015 году аромат был снят с производства, несмотря на многочисленные протесты и стенания поклонников. Но купить его сегодня куда проще, чем Tendre Poison.

В 2008 году, сразу три Яда - Pure, Hypnotic и Midnight - обзавелись версиями Elixir, заключенными в красивые старомодные флаконы с грушей-помпой.

Poison Girl

Christian Dior Poison GirlСнятие с производства Midnight Poison оказалось связано с запуском другого аромата в линейке - Poison Girl. В 2016 году Франсуа Демаши сделал композицию, предназначенную для младшего поколения любительниц “Ядов”. Этот аромат выполнен абсолютно в духе современных трендов. У Hypnotic Poison “Девочка” позаимствовала громкие ноты ванили и миндаля, а в остальном пирамида вполне традиционна для гурманского направления - немного цитрусовых, немного древесины, овердоз этилмальтола (вещество, которое дает парфюму ноту жженой карамели). Миндальное печенье, чья ДНК крайне далека от того посыла, который нес легендарный Poison. Зато вполне в стиле модных люксовых ароматов последних лет. Аромат получил крайне спорные отклики. Те, кто смогли свести воедино факт снятия Midnight и появление Poison Girl, его возненавидели, мнение остальных менее пристрастно. В любом случае, основная претензия к аромату состоит в том, что он на десятую часть не так ядовит, как его предшественники.

Вы неоднократно просили нас во-первых рассказать об ароматах Acqua di Parma, а во-вторых, побольше внимания уделять мужским ароматам. И в этой статье мы удовлетворим сразу два запроса - расскажем о тех ароматах марки, которые чаще выбирают мужчины. Впрочем, никто не помешает носить их и женщинам. У марки есть Ingredients Collection, посвящённая отдельным парфюмерный материалам. О ней и расскажем.

Получать комплименты на выбранный аромат всегда приятно. Именно поэтому Мы предлагаем вам подборку тех ароматов, на которые девушки получают комплименты очень часто. Кстати, она составлена полностью по результатам общественного мнения. В этой статье расскажем об ароматах из нишевой категории, а подборки люксовые и для мужчин вы можете найти в подсказках.

Марка M.Micallef любима женщинами особенно в России. Художница Мартин Микаллеф выпускает по-настоящему элегантные, изысканные композиции. Их называют ароматами для женщин, у которых все прекрасно.
В данной статье мы расскажем об одной из новых коллекций, Secret of Love, чьи флаконы убраны в изящные металлические "решётки", напоминающие о странах магриба.

Марка Creed - история одного гениального обмана. Датой своего создания они называют 1761 год, когда Джеймс Генри Крид основал производство шляпок, перчаток и прочих мелких аксессуаров для посещения скачек - одного и любимых развлечений английский аристократии, а на моменте даже стал поставщиком королевского двора. И вот вполне может быть правдой. В любом случае, несмотря на противоречивую и не самую честную историю, марка делает неплохие парфюм в классическом стиле. Расскажем о некоторых из них.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать