Ароматы Escentric Molecules. Секреты духов с феромонами

12 лет назад в парфюмерном мире свершилась очередная революция. Нос Геза Шоен основал бренд ESCENTRIC MOLECULES и выпустил под этим именем сразу два аромата.  Некоторые из парфюмерных критиков окрестили запуск "эффектом нарезанного хлеба" - то, что мог придумать каждый, но воплотил лишь один.

Сложно представить себе бренд, который за короткий срок оброс большим количеством слухов и мифов. Аромат без аромата, волшебные молекулы, чей эффект сравним с действием феромонов, подчеркивающий сексуальность и помогающий ловить партнера почти что "на живца". Геза Шоен, как и большинство парфюмеров, имеет образование в области химии. Но в отличие от своих коллег, которые научную часть процесса создания ароматов оставляют за скобками,  он вывел ее в авангард. К этому времени многие люди подустали от бесконечной погони за натуральным, особенно когда это просто слова. Наверное, именно поэтому Геза Шоен со своими "молекулами" произвел настоящий фурор. Ароматы уже на протяжении 12 лет занимают лидирующие позиции по продажам среди нишевых брендов. У марки две линейки - MOLECULE и ESCENTRIC. Разница между ними в плане самого запаха довольно тонка. Принципиальное отличие в том, что для линейки MOLECULE Шоен  использует по одному компоненту, а в "эксцентриках" присутствует парфюмерная формула, построенная вокруг главных элементов - "Молекул". В этой статье мы поговорим обо всех 8 ароматах, вышедших на данный момент.

 

MOLECULE 01 и ESCENTRIC 01

 

MOLECULE 01                    ESCENTRIC 01

 

Принадлежат к группе мускусных, древесно-цветочных ароматов. Главный компонент -  вещество iso e super. В "эсцентрик" также добавлены ноты лимона, розового перца, ириса. По слухам, идея использовать эту молекулу пришла парфюмеру случайно. После рабочего дня с руками, измазанными iso e super, он отправился с друзьями на какую-то вечеринку, где многие из присутствующих задали ему вопрос о том, каким парфюмом он надушен. Поразмыслив какое-то время, Геза Шоен решил выпустить аромат, целиком и полностью состоящий из данной молекулы. Ароматы такого плана смело можно именовать второй кожей. Мягкий тонкий аромат как продолжение самого себя.

 

MOLECULE 02 и ESCENTRIC 02

 

MOLECULE 02                     ESCENTRIC 02

 

В этом аромате Шоен обращается к другому, не менее любимому им химическому компоненту под названием амброксан.  Хочется назвать его облаком тепла, обволакивающим носителя будто кашемировый шарф. В варианте escentric в аромате появились ноты ириса, жасмина, а также вернулся компонент ISO e super. Пользователи в основном хвалят  именно эту версию за отличную стойкость и очень длинный шлейф аромата, что так любимо в нашей стране.

MOLECULE 03 и ESCENTRIC 03

MOLECULE 03                      ESCENTRIC 03

Третья пара получилась древесной - за основу взято химическое соединение, воспроизводящее звучание ветивера. В версию эсцентрик добавили много цитрусовых. В первую очередь, - лайм. Также слышатся имбирь, черный перец, сандал, ноты чая, мускуса и жасмина. Нота ветивера в руках талантливого парфюмера способна переживать удивительные трансформации, но здесь она представлена в традиционном варианте, который мы неоднократно встречали ранее, к примеру, в аромате Сикомор от Шанель и Анкр Нуар Лалик.

 

MOLECULE 04 и ESCENTRIC 04

MOLECULE 04                    ESCENTRIC 04

 

В 2017 году, когда аромат был представлен широкой общественности, огромную популярность набирала нота сандала. Ну и конечно, Геза Шоен не мог на такой популярности не подзаработать. Эсцентрик получился с добавлением можжевельника, цитрусовых и мастикового дерева, которые придали аромату больше мягкости.

Традиция использования ароматов бренда Escentric Molecules овеяно сотней  домыслов, часть из которых - абсолютная правда, а часть - обычная ложь. Например, на флаконах есть предупреждающая наклейка с напоминанием о том, что ароматы эти следует тестировать только на коже. Кстати, стоит сказать, что все ароматы лучше тестировать на себе, а не пробовать с блоттера или флакона.

В свою очередь, слухи о раскрытии сексуальности и привлечению партнеров - это в чистом виде маркетинг.

В сухом остатке бренд Escentric Molecules идеален для людей с отличным обонянием, теплой или горячей кожей (она усиливает процесс испарения и ароматы становятся интенсивнее).  А еще они отлично подойдут для использования в качестве наслоения - когда хочется привнести в другие свои ароматы некую изюминку.

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать