Ароматы с нотой гардении

Гардения - род тропических растений семейства Мареновые. Примечательно, что к этому семейству относится еще, например, Кофейное дерево. Названа в честь американского врача и натуралиста Александра Гардена. На сегодняшний день насчитывается 134 вида этого растения, наибольшую популярность из которых имеет гардения жасминовидная. Произрастает гардения в основном на юге африканского континента, а так же в отдельных регионах Восточной и Юго-Восточной Азии. В культуре гардения встречается часто. В Китае и Японии она символизирует мир, а на языке цветов говорит нам о тайной любви, красоте одариваемого и счастье дарителя. Классик детектива Эрл Стенли Гарднер (фамилия, в данном случае лишь созвучие) помещал цветок гардении в петлицу жакета одного из своих персонажей. А легендарная певица Билли Холидей, исполнявшая едва ли не лучший джаз и блюз в середине прошлого века, всегда выступала с цветком гардении в смоляных волосах. Именно ей посвятил свой аромат Une Voix Noir Серж Лютанс. Гардения применяется в основном в декоративных целях, хотя иногда ее, наравне с жасмином, добавляют в чай. А еще, конечно, гардения очень популярна в парфюмерии. Получение эфирного масла из нее невозможно, поэтому из сухих цветов добывают конкреты и абсолюты, ну а парфюмерные лаборатории давно научились производить их синтетические аналоги. Пахнет она как и все белые цветы - ярко, сливочно, аромат схож с теми, что источают тубероза и жасмин. В зависимости от огранки гардения может быть очень разной. Строгой, такую часто сравнивают с запахом парикмахерской - в составе для химической завивки часто применяют именно гардениевую отдушку. Нежной, романтичной - в комплект к которой просится пена белых кружев, длинная фата и ожидающий у алтаря жених. Или томной, индольной, сладострастной. Мы расскажем о восьми прекрасных гардениевых ароматах на разный вкус и кошелек.

 

Fleur Burlesque Vilhelm Parfumerie

Сколько ароматов посвящено кабаре “Мулин Руж” и вообще эстетике бурлеска? Достаточно. На ум при упоминании этой культуры сразу приходят красивые женщины в костюмах из перьев, страсть, раскованность и красивая музыка. И в данном случае название не совсем состыковывается с содержимым флакона. Аромат романтичный, влажный с легким сливочным шлейфом, достигнутым за счет присутствия сандала в пирамиде. По мере раскрытия проступаю медовые ноты, аромат становится более томным и больше подходящим свое название.

 

Gardenia Eau de Parfum Chanel

Как Zagorsk GdG называют эталоном среди ладанных ароматов, так Gardenia от Chanel претендует на роль эталона среди гардениевых. Здесь она совершенно невероятная. Сладко-фруктовая - с отчетливым нюансом и яблок и тропической экзотики, и нежным сливочным кокосом. И вместе с тем зеленая, свежая, наполненная воздухом и светом, словно солнечные блики на поверхности воды. Настоящий аромат праздник. Попробуйте!

 

Narciso EDP Narciso Rodrigiez

У славящегося ни с чем не сравнимыми мускусами бренда Narciso Rodriguez тоже есть гардениевый аромат, и многие поклонники марки находят его самым стервозным и дерзким во всей коллекции. Такой эффект достигнут за счет контраста строгой, почти горделивой гардении и фирменного мускуса, по которому и узнают ароматы Нарциссо Родригеза. Стройкость, громкость и узнаваемость здесь на высоте. Но с учетом некоторых особенность мускуса, с которым, как известно, либо любовь, либо ненависть, лучше перед покупкой приобрести отливант или сэмпл, чтобы разносить.

 

Isabey Gardenia

Чаще гардения ассоциируется у нас со знойными летними днями. Однако этот аромат до того густой и насыщенный, что куда больше подойдет для холодного времени года, а в жару только в микродозе. Гардения здесь блестяще подсвечена сочным “банановым” иланг-илангом, и плавает в томной сливочной нуге. Очень похож на Gardenia M.Micallef.

 

Aerin Lauder Gardenia Rattan

Одна из самых необычных гардений, что мне довелось попробовать. А все потому что она раскрывает морскую курортную тему. Аромат солоноватый, пляжный. Заглавная нота гардении в нем поддержана цветами тиаре, и, совсем немного - туберозой. Ну и морской водой, которая здесь обладает невероятным освежающим эффектом. Вдыхаешь - и чертовски хочется в отпуск куда-нибудь в курортный городок.

 

Gardenia Petale Van Cleef & Arpels

Белоцветочный свадебный аромат - это уже настоящая классика и едва ли не самое органичная идея. Эта гардения будто бы хрустальная, шелковистая, романтичная, полупрозрачная. Главная нота выгодно подсвечена цветущей магнолией, которая ассоциируется у многих с первой половиной лета, свиданиями и влюбленностью. Натали Фейсхауэр создала поистине нежный и женственный аромат.

 

Essence No. 2 Gardenia Elie Saab

Над бутиковой линейкой Elie Saab работал Франсис Кюркджан, и если не знать об этом, то можно и не догадаться. Его работы в люксовой линейке отличаются насыщенностью, громкостью, медовостью и слегка отсылают к белоцветочной классике 90х. В этом аромате от традиций Elie Saab осталась только их фирменная база. В старте и сердце все совсем иначе. Это почти природный, зеленый аромат где цветы гардении гармонично сочетаются с запахом листиков и даже стеблей этого растения. Начинается громко, но довольно быстро успокаивается, становится тише, корректнее и сливочнее, когда в композиции проступают жасмин и молочный сандал.

 

Flora by Gucci Gorgeous Gardenia Gucci

Вся линейка фланкеров Flora Gucci представляет собой достаточно легкие, незамысловатые ароматы, комфортные в ношении. И Gorgeous Gardenia не стала исключением. Стартовые ноты красных ягод и спелых груш кому-то могут показаться сладкими, но они довольно быстро развеиваются, и сладость сахара и фруктов уступает место цветочной сладости тиаре и гардении, подсвеченных пачули. Любит ветренную погоду, в которую щедро демонстрирует красивый длинный шлейф.



Вы неоднократно просили нас во-первых рассказать об ароматах Acqua di Parma, а во-вторых, побольше внимания уделять мужским ароматам. И в этой статье мы удовлетворим сразу два запроса - расскажем о тех ароматах марки, которые чаще выбирают мужчины. Впрочем, никто не помешает носить их и женщинам. У марки есть Ingredients Collection, посвящённая отдельным парфюмерный материалам. О ней и расскажем.

Получать комплименты на выбранный аромат всегда приятно. Именно поэтому Мы предлагаем вам подборку тех ароматов, на которые девушки получают комплименты очень часто. Кстати, она составлена полностью по результатам общественного мнения. В этой статье расскажем об ароматах из нишевой категории, а подборки люксовые и для мужчин вы можете найти в подсказках.

Марка M.Micallef любима женщинами особенно в России. Художница Мартин Микаллеф выпускает по-настоящему элегантные, изысканные композиции. Их называют ароматами для женщин, у которых все прекрасно.
В данной статье мы расскажем об одной из новых коллекций, Secret of Love, чьи флаконы убраны в изящные металлические "решётки", напоминающие о странах магриба.

Марка Creed - история одного гениального обмана. Датой своего создания они называют 1761 год, когда Джеймс Генри Крид основал производство шляпок, перчаток и прочих мелких аксессуаров для посещения скачек - одного и любимых развлечений английский аристократии, а на моменте даже стал поставщиком королевского двора. И вот вполне может быть правдой. В любом случае, несмотря на противоречивую и не самую честную историю, марка делает неплохие парфюм в классическом стиле. Расскажем о некоторых из них.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать