Коллекция Aqua Allegoria от Guerlain

Коллекцию Aqua Allegoria основал наследный парфюмер бренда Жан-Поль Герлен в 1999 году. Дословно ее название можно перевести как “Водные иносказания”, а по сути она объединяет прозрачные легкие композиции, вдохновленные самой природой. В данной статье мы расскажем о фруктовых и цветочных ароматах из линейки.

 

Flora Cherrysia

Розовый цвет вишнёвого цвета, усиленный аккордом одноименного цветка, освежает бергамот. Аромат становится парящей пастелью благодаря прозрачным и почти водянистым нотам японской груши и арбуза. Древесный шлейф слегка припудрен нотой фиалки и белым мускусом. "Запах этой почтовой открытки напоминает о Японии во время цветения сакуры. Поэтическое видение, словно образ вишневого цвета был деликатно размытым и пастельным", - говорит Тьерри Вассер, штатный парфюме дома. Это цветение сакуры в марте дышит мимолетностью цветков, открытым небесам и нежной ласке ветерка. Пудровый штрих фиалки придаёт ещё больше нежности этому акварельному аромату.

 

Jasminora

Если вы с симпатией относитесь к жасминовым ароматам, но плотные и насыщенные композиции с этой нотой не любите, обратите внимание на Jasminora. Жасмин здесь по-настоящему белый, его дополняет нежнейший, чуть лилейный ландыш, легкая мыльность и множество сочных несладких цитрусовых. По итогу получается свежайшая композиция, в которой фрукты гармонично сплетены с белыми цветами. На лето прекрасно.

 

Pera Granita

Консультанты в корнере преподносят его как грушевый, но с таким подходом он может удивить или разочаровать. Небанальный свежий аромат, переплетенный из нот цитрусовых и груши. А точнее, грушевой кожуры, тоненькой и хрустящей. Воспринимать это следует как холодную чистую воду с фруктовым привкусом. Смешение нот груши и грейпфрута вполне в состоянии выдать на коже что-то, отдаленно напоминающее мандарин

 

Rosa Rossa

С итальянского это переводится как “красная роза”, хотя правильнее бы его назвать фруктовая. Роза здесь в обрамлении своего верного спутника - личи (кстати, профиль звучания этих компонентов, по утверждению аромахимиков довольно похожий). А поместили ее будто бы на базу, оставшуюся от раскрытия нового выпуска In love again Yves Saint Laurent: смородина, цитрусовые, мускус, древесина.

 

Rosa Pop

Если какой аромат и выбивается из линейки, то это именно он. Практически всегда Aqua Allegoria - это синоним нежных, чуть водянистых композиций. Но не в этом случае. Выпущенная несколько лет назад пахнет плотной цветочной пудрой, сродни той, что мы знаем по запаху пудры “Метеориты”. Роза - эдакая собирательная, без явной свежести или маслянистости - с иононами фиалки, кремовым пионом и кислинкой ягод и цитрусовых. 

 

Passiflora

Пассифлора, она же страстоцвет - название растение, один из видов которого дает плоды, известные как маракуйя. Нота, весьма популярная для создания тропических парфюмерных композиций. Обычно они получаются плотными и сладкими - что полностью выбивалось бы из линейки. Поэтому Вассер использовал ту же уловку, что и в Pera Granita - замиксовал терпко-горький запах грейпфрута с сочностью сладких фруктов, а потом еще и добавил водных нот. Аромат простой, жизнерадостный, летний.

 

Flora Rosa

Россыпь кисло-сладких ягод красной смородины. Нежная, приглушенная розочка, похожая на шиповник. Все это обрамлено свежим аккордом фруктовой воды. На выходе пахнет чем-то вроде вспененного фруктового шампуня - чуть мыльно, незамысловато и по-доброму. Многие те, кто знакомы со старым ароматом Grosellina, снятым с производства, находят между ними какие-то параллели. Не сказать, чтобы они были родными сестрами, но параллели прослеживаются и если вам нравилась Grosellina и не хочется сейчас искать ее с фонарями и собаками, стоит обратить внимание на Flora Rosa.

 

Rosa Blanca

Сразу после нанесения на кожу, аромат может разочаровать, ведь невольно повисает вопрос “А где же, собственно, роза?”. Наверное, ее унес куда-то артизановский Похититель. Пахнет фруктово-цветочной косметической отдушкой - приятно, но как-то совершенно не интересно. Однако, дайте композиции примерно четверть часа, чтобы согреться на коже, и приятный сюрприз не заставит себя ждать - появится роза. Но не богатая маслянистая, с тяжелыми бордовыми лепестками, а тугие белые бутоны. Красиво.

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать