Обзор линейки мужских ароматов Lalique Encre Noire

 

Lalique Encre Noire

 Lalique Encre Noire

 

Парфюмерия линейки Encre Noire считается не только самой популярной из мужских ароматов бренда Lalique, но и в принципе может похвастаться большой узнаваемостью. В плане своего настроения данный парфюм перекликается с женским Lalique Perles. Такой же интровертный, прохладный, задумчивый аромат леса. Возможно, именно это и стало залогом его успеха, ведь он ощутимо выделяется на фоне большинства популярных композиции, излучающих жизнерадостность, жизнелюбие и позитивный настрой. Может быть, дело в том, что мозг проецирует на обоняние впечатление от названия, но в звучание аромата и правда есть что-то от запаха чернил шариковой ручки.

 

Пирамида короткая и лаконичная: ветивер, кипарис, кашмеран   и мускус. Но, как мы знаем, зачастую простота и скрывает в себе главный секрет успеха. Отдельного внимания заслуживает главная, солирующая нота, ветивер - здесь он жёсткий, резкий, отстраненный. Большая часть любителей чернильницы признаются в том, что в жаркую погоду они почти равнодушны к аромату. Но стоит только зачастить долгим осенним дождям, как выбор чаще и чаще падает именно на этот аромат.

 

Натали Лорсон создала поистине гениальный аромат: намокшие стволы деревьев, переплетенные между собой узловатые корневища, прелая листва, нечисть резвится в самой чаще леса. Стоит также отметить, что в 2009 году Lalique выпустили женскую вариацию "Чернильницы", но о ней мы расскажем как-нибудь в другой раз.

 

Lalique Encre Noire Sport

 Lalique Encre Noire Sport

 

Конечно же, такой шедевр не мог остаться без фланкеров и переосмыслений. Сначала Натали Лорсон пошла по пути упрощения и создала аромат в версии "спорт" для более молодых и активных ценителей "чернил".По сравнению с оригиналом, пирамида этого фланкера существенно разрослась. Во-первых, к ней добавились цитрусы. Во-вторых, акватические ноты. В-третьих, лаванда. Вполне ожидаемо для спортивной версии. Лес, воспетый в Encre Noire, стал не таким густым, нечисть из него перебралась в другое, более привычное и мрачное место. А ещё, в этом лесу недавно прошёл дождь.

 

Lalique Encre Noire L'Extreme

 Lalique Encre Noire L'Extreme

 

Ещё через два года всё тоже Натали Лорсон продолжила развитие темы Encre Noire. Новая версия получила название l'Extreme.Пожалуй, она куда больше похожа на изначальный вариант. Лужи после дождя просохли. Нечисть снова резвится в лесу, да еще развели костры, накидали в них смолистой коры и прыгают через пламя. По сравнению с первоначальным выпуском, в эту версию добавили ноты смолы, пачули, ирисовых корней и сандала, что дало аромату больше диффузности.

 

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы и тестеры:
Показать
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

В последние годы тренд на гурманские ароматы претерпел существенные изменения. Пахнуть просто сахаром или жженой карамелью в передовых кругах парфюмерного сообщества не модно (если вообще когда-то было). Хотя стоит отметить, что люксовые бренды будут работать на нише липкого прямолинейного сахара еще долго-долго. 

Пудровое направление в парфюмерии традиционно считают одним из самых женственных, пожалуй, наравне с альдегидами начала прошлого века. Если описать пудровый аромат в нескольких словах,  то это будет сладковатый, плотный (порой, до удушливости), чаще сухой. Хотя конечно, так бывает далеко не всегда - пудра может быть и влажной, и горькой.

Ваниль - это одна из разновидностей орхидеи. Европейцы познакомились с ванилью тогда же, когда и с какао - в XVII веке. Ее применяли повсюду: и в пищу,  и в качестве медицинских препаратов, и как афродизиак (что отчасти справедливо). Запах ванилина знаком практически каждому из нас - так пахнет выпечка, мороженое, молочные коктейли.  Запах самой ванили сильно от него отличается - в нем присутствует горечь, терпкость, древесные оттенки.

Ароматы бренда выпускаются с 1978 года. Первым был аромат Calvin Klein для женщин, классический шипр, который вполне может посоперничать с его редкостью на сегодняшний день. Однако переворот в сознании бренд совершил в начале девяностых с выпуском аромата CK One - мультигендерный цитрусовый фужер, который в прессе окрестили первым унисекс-парфюмом (хотя это и не так).

В связи с Новогодними праздниками в период с 31 декабря 2017 года по 03 января 2018 года установлен режим работы магазина.

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Интернет-магазин парфюмерии Духи.рф дарит скидки к международному дню шопинга.

Духи.рф расширяет географию доставки и начинает отправку в Казахстан.