Мужская парфюмерия Acqua Di Parma

Вы неоднократно просили нас во-первых рассказать об ароматах Acqua di Parma, а во-вторых, побольше внимания уделять мужским ароматам. И в этой статье мы удовлетворим сразу два запроса - расскажем о тех ароматах марки, которые чаще выбирают мужчины. Впрочем, никто не помешает носить их и женщинам. У марки есть Ingredients Collection, посвящённая отдельным парфюмерный материалам. О ней и расскажем.

Ebano

На русском языке название звучит не очень. Хотя означает всего лишь "эбеновое дерево". Стартует композиция добротный мужским одеколоном в духе старой школы - это, кстати, читается во многих ароматах марки, лёгкая отсылка к собственной истории. Потом одеколонова свежесть постепенно утихает, пропуская вперёд тяжёлую артиллерию - сухой и дымный, горчащий ветивер, сладкие древесные смолы и то самое эбеновое дерево, чьё название вынесено в заголовок. Аромат становится тёмным и мрачным, как непроходимая лесная чаща, куда плохо проникает свет.


Ambra

Какая же коллекция ингредиентов может обойтись без амбрового аромата? Правильно, никакая! Амбра Acqua di Parma прекрасна. Парфюмеры здесь обыгрывают ноту именно серой амбры. Солоноватой, одновременно с морскими, анималистичными и тёплыми коричными оттенками. В посадке ароматы такого плана довольно капризны - им нравится горячая кожа или высокие температуры, тогда щедро продемонстрирует свое великолепие.


Mirra

Мирра - сладкая смола, часто используемая во время ритуального служения. В противовес холодном ладану мирра обычно более тягучая, более томная, разнеженная. Посвящают ей немного композиций и эта совершенно точно одна из лучших. Аромат раскрывается травно-бальзамической смесью с оттенками амбры, ванили, цитрусовых и мускатного ореха. Никаких особых трансформации в нем нет, но он будто бы поворачивается к носителю то одним бочком, то другим.

Leather

Это тот вариант, когда хочется носить на себе аромат нового галантерейного изделия - куртки, сумки или даже новых ботинок. Кожа, только кожа и ничего больше. Хотя в пирамиде замечены цитрусы, гуаяк, роза и белый кедр.
Кому-то такая идея может показаться незамысловатой и простым, но прекрасное решение, когда ждешь от парфюма прямолинейности и чистоты звучания.


Oud

Свой Уд марка создавала в шаге от того, как эта нота стала просто сумасшедше популярной и буквально обрушилась на всех без объявления войны. Но давайте ближе к делу. Oud похож на Leather, но ярче и мощнее. Стартует цитрусово-травным коктейлем, обманчиво дружелюбным. Но иллюзия быстро пропадает, как только в игру вступает грубая варёная кожа и довольно жёсткий уд, в комплект к которому идут и аптека и стоматология. Появляющийся чуть позже сандал немного гасит этот привкус, смягчая аромат. Для сильных духом.


Sandalo

Судя по всему, сандал в ближайшее время будет везде и даже больше. И в основном сливочный, ведь лактоны, отвечающие за молочные ноты в парфюмерии сейчас просто на пике. Если вам хочется какой-то другой сандал, Acqua di Parma буквально спешит на помощь. В этой работе обыграна не молочная, а именно древесная грань этого материала. Он одеколонистый, немного цитрусовый, очень свежий. Прекрасный парфюм "и в пир, и в мир", подойдёт как для политкорректных офисных будней, так и для, весёлой вечеринки.

Quercia

Обойтись в этой коллекции без старых добрых шипров классической структуры - бергамот сверху, дубовый мох в базе, ну никак было нельзя. Впрочем, на фоне шипров из прошлого этот довольно прямолинеен и незатейлив. Дубового мха здесь до того много, что он попросту заслоняет собой остальные компоненты. Вопреки тому, что шипры обычно любят в межсезонье, этот хорош именно на жаре, когда мох разогревается, расслабляется и позволяет показать себя и цитрусам, и цветам. В холоде же принимает боевую стойку и никого не пропускает даже одним глазком на мир взглянуть.

Essenza di Colonia

Формально в коллекцию не входит, но поскольку отлично сядет именно на мужскую кожу, заслужил свое место в этой подборке. Это добротно собранный неролиевый одеколон, собранный скорее не по итальянской - страстной и яркой - а по английской традиции, родившейся в цирюльнях. Сегодня его можно было бы назвать ароматом модного барбершопаДорогущее мыло, пена для бритья ещё дороже и приятный освежающий одеколон напоследок. Нероли, лаванда, много цитрусовых, капелька розмарина, ветивера и шалфея.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать