Цветочные ароматы Montale

Продолжаем обзор ароматов Montale и в данной статье напишем о тех, которые на сайте марки отнесены в жанр цветочные. Подборка получилась довольно разнообразной - здесь и цветочно-фруктовые, и сладкие, и пудровые композиции, на любой вкус. 

 

Aoud Flowers

Среди сегодняшней подборки этот аромат - один из наиболее ярко выраженных унисексов. Он как демонстрация женских черт характера у мужчины или мужских у женщины. Он пахнет болгарской маслянистой розой, помноженной на чуть металлизированную герань. Согреваясь на коже, показывает древесные оттенки гваяка и тика, что дополняет и смягчает удовый аккорд и знаменитый монталевский мускус. Стартовые ноты в композиции отсылают скорее к мужской парфюмерии - приветственный аккорд беграмота переплетен с лавандой, не заявленной в пирамиде. Вопреки своему возрасту - композиция из старых у бренда - не крикливый, переливчатый и своего рода золотое сечение между розными, цветочными, удовыми и древесными ароматами Montale. Обязательно внесите его в список тех, с которыми стоит познакомиться.

 

Pink Extasy

Этот аромат с одинаковым успехом мог бы оказаться как в списке цветочных, так и в списке розных. Потому что и того, и другого в нем с избытком. Спелые цитрусы,  душистая малина и сладкие персики, приправленные жгучим черным перцем создают сочный коктейль. А на другом полюсе настоящий букет из белых цветов, роз и ирисов. И ванильно-мускусная база. В итоге получился конфетно-помадный аромат в стиле “кукла Барби из 90х”.

 

Sweet Flowers

Факт присутствия у марки этого аромата у многих вызывает массу вопросов и непонимания. Почему? Да потому что Sweet Flowers - почти точная копия La Vie Est Belle Lancome, но дороже и моложе лет на 7. К тому же, выпущенная на излете популярности нот сладкой ваты и жженого сахара. В пирамиде этого аромата заявлено множество нот, пользователи выделяют туберозу, ваниль, пачули, мускус, персик и сахарную вату. Если у вас есть сверхчувствительность к этилмальтолу, вряд ли вы сможете ощутить хотя бы что-то, кроме последней. Подарите Sweet Flowers любительнице “Сладкой жизни”, она несомненно будет в восторге.

 

Sweet Peony

Попыток сделать красивый пионовый аромат не оставляют многие бренды. Пьер Монталь тоже попытался. Что же у него получилось? Пион в сладостях. Что отражено в названии. А еще сладкий аккорд кофе с персиковым сиропом, роза, ваниль, немного дерева и сладких специй. Пахнет чем-то помадно-косметическим, смахивает на Miss Dior Blooming Bouquet, только гипертрофированную, а сама структура, основанная на сочетании кофейных и цветочных нот перекликается с Intense Cafe того же Пьера Монталя. 

 

Orchid Powder

Будуарная пудра, подслащенная тропическими фруктами, среди которых наиболее отчетливо слышен кокос, довольно быстро усаживается на кожу, пропуская на передний план цветы - иланг-иланг и фентезийный орхидейный аккорд. Звучит не совсем современно, а скорее с налетом ретро, отсылая обоняние одновременно к классическим ароматам, вроде Climat (только без альдегидов), но больше даже к парфюмерии Trussardi, только по-монталевски громко и сладко. Вопреки традиции о том, что пудровые ароматы хороши для прохладного и холодного времени, красив летом.

 

So Flowers

Пьер Монталь всегда умел работать с размахом. И создание аромата со старомодной нотой гиацинта не стало исключением. Гиацинтовые стебли и гиацинтовые цветы здесь смешаны воедино и возведены минимум в четвертую степень от привычной всем концентрации. Впечатление усиливается благодаря ирису (тоже довольно старомодная нота), пыльцовому илангу и плотному, чуть душному, мускусу.  Аромат безусловно несовременный, но красивый, если подобного плана композиции вам по вкусу.

 

So Iris Intense

У этого парфюма найдется сразу множество побратимов. Первый из них - Infusion d”Iris Prada - самый известный аромат на тему пуританской чистоты. За ними следуют Dior Homme и Chanel 19 Poudre, но в меньшей степени. Определенно, один из наиболее нестандартных ароматов марки. Из тех, с которыми стоит познакомиться даже самым страстным ненавистникам бренда. В соответствии с названием он пахнет ирисом. Сначала морковным, потом пудровым, а ближе к базе - корневым, нишевым. При сдержанном нанесении подойдет как аромат для офиса, если распылить более интенсивно, то и на вечернее мероприятие. 

 

Powder Flowers

Если вы любите классические цветочно-пудровые ароматы, ретро или современные, но по старым лекалам, обязательно попробуйте Powder Flowers.  Кто-то говорит, что это перемешанные в равных долях Chanel 5 и Shalimar. Кто-то ругается, что это бабушкина пудра. Это замечательный пудровый аромат, особенно для морозной зимы и межсезонья. Смолотые в пыль бобы тонка облаком окружают болгарскую розу, молодой жасмин и персиково-кожистый плотный османтус. Ближе к базе появляются кедровые деревяшки. Если вы любите аромат Antonio Visconti Temps D'Hiver, но уже не можете его раздобыть, попробуйте “Пудровые цветы”. Он не станет заменой, но вполне способен стать напоминанием. 

 

Velvet Flowers

Если вы познакомитесь с этим ароматом вслепую, с большой долей вероятности скажете, что он арабский. Представить эту композицию на Ближнем Востоке куда проще, чем где-то в Европе.  Цветы темные, бордовые, действительно бархатные. Такие легко представить распустившимися летней ночью. В первую очередь это роза, к которой примешиваются цветы шафрана, персика, иланг и жасмин. База из сладчайшего мускуса и сухофруктов. Скорее вечерний, чем дневной. Перекликается не по нотам, но по настроению, с ароматами Terenzi.

 

 

 

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать