Белоцветочные ароматы Montale

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.


Aoud Lagoon

Стартует маслянистым запахом толстокорого мандарина, который постепенно растворяется в цветах. Тиаре создает тропическое настроение томной расслабленной неги, какое бывает только в отпуске, а лотос освежает композицию. Когда аромат окончательно согреется на коже, распускается османтус. Плотный аромат кожи и персиков, по которой легко можно узнать этот цветок. А вместе с ним проступают ноты ветивера, мха и гуаяка, легкая соленость. Иногда Aoud Lagoon иногда сравнивают с Nuit de Cellophane, но сравнение не самое корректное. Serge Lutens похож на прохладное дыхание ночного летнего ветра, приносящего аромат цветов, Aoud Lagoon в разы плотнее и гуще.


Intense Tiare

В списке курортных ароматов Montale этот займет, пожалуй, лидирующую строчку вместе с Mango Manga. Когда его вдыхаешь, в голове всплывают кадры из рекламы батончика Баунти и томный женский голос Нежная мякоть кокоса, молочный шоколад… райское наслаждение”. Молочно-сливочные кокосовые оттенки зарифмованы с традиционным для этого направления цветками тиаре и иланг-иланга, заслащены ванилью. Роза и жасмин здесь исключительно на подпевках, для богатства пирамиды, самих по себе их практически не слышно. Если вам нравятся такие ароматы как Terracotta Guerain (особенно в версии Le Parfum) и Aloha Tiare Comptoir Sud Pacifique, обязательно попробуйте этот в качестве разнообразия.


Aoud Velvet

Аромат 2006 года, а значит, он один из тех у марки, что-либо любят, либо ненавидят. Впрочем, его популярность в сравнении с некоторыми другими, не так уж высока. Все раскрытие композиции это плавное превращение уда в ваниль через белые цветы. Название ему очень подходит. Уд не медицинский, за счет оранжировки ощущается едва ли не сливочным. И несмотря на то, что среди белых цветов здесь в основном тиаре, ощущается он совершенно по-зимнему, бархатным, богатым.


Sunset Flowers

Если вам хочется попробовать самый нетипичный аромат Montale (а сегодня в нашей статье таких несколько) из всех жанров, обязательно попробуйте Sunset Flowers, и он вас точно удивит. В нем нет ни капли того, к чему мы привыкли у марки. Никаких амброво-мускусных баз, громкого уда, маслянистой розы и сладкой ванили. Сочное кислое яблоко и чуть подсушенная на солнце аптекарская ромашка переплетаются с зелеными нотами, создавая незабываемое ощущение лета, деревни и беззаботности.

 

Aoud Jasmin

Если вам хочется себе в коллекцию какой-то белоцветочный аромат с удом, но при этом оглушительной громкости и напора, попробуйте Aoud Jasmin. Он был создан в 2016 году, когда Пьер Монталь стал немного снижать градус интенсивности своих работ. Стартует сочным и хрустящим зеленым яблоком (которое в ароматах любят далеко не все), потом к нему присоединяется жасмин и дальше появляется весьма деликатный уд. Легкий и летний, словно это и не Montale.


Pure Gold

Аромат, полностью выполненный в восточной эстетике. По сравнению со многими другими Montale, особенно сделанными в тот же период времени, он довольно интимный и нежный, хотя стойкость у него ничуть не уступает другим творениям марки. Аромат тонкой бархатистой абрикосовой кожуры, прохладного, чуть фруктового мускуса и сладостных белых цветов, оттененных пачули. В разную погоду и на разной коже раскрывается по разному, переливчат, трансформируется от холода к теплу и обратно. Обязателен к затесту, даже если вы в целом равнодушны к марке.


Jasmin Full

Если вам хочется моно-аромат жасмина, обязательно присмотритесь к Jasmin Full Montale. Шикарный аромат жасминового масла родом из восточных стран, чуть оттененный цитрусовыми цветами и жимолостью. Но ни флердоранжа, ни жимолости вы практически не почувствуют, они здесь просто для того, чтобы композиция была более полной и глубокой. На коже имеет свойство разогреваться и жить своей жизнью, переливаясь как настоящие арабские аттары.


Orange Flowers

Представьте себе, как пахнет в роще апельсиновых и лимонных деревьев где-то на французском побережье или в Средиземноморье. Пыльцовый, с горчинкой, кисло-сладкий аромат цитрусовых цветов, от дерева к дереву порхают пчелы. Янтарный мед и медовый жасмин. Иланг-иланг придает композиции толику восточной экзотики. Глубину и сложность композиции придают горько-сладкая ваниль, дубовый мох, пачули, мягкая нота кедрового спила и специи.
Позиционируется как унисекс, но по сути это женский флориентальный аромат.


Gold Flowers

Удивительно, но прекрасная и страстная тубероза не так часто оказывается в фокусе внимания такого любителя парфюмерных страстей, как Пьер Монталь. Тубероза здесь богатая и довольно прямолинейная - без явной сливочности или зелени, как сейчас модно - а скорее в духе старой парфюмерной школы. Не зря же Gold Flowers сравнивают с легендарным ароматом Armani Gio, который был чертовски популярен в начале 90х. А иногда можно услышать отголоски первых выпусков Giordani Gold Oriflame. Медовость туберозы уравновешена жгучими специями - острым перцем и гвоздикой, а ближе к базе можно почувствовать уд, амбру и сандал.


Day Dreams

Если вы причисляете себя к поклонникам аромата Pure Gold, любите парфюмерию родом из 90х, с богатым белоцветочным блоком и сочными фруктами, симпатизируете творчеству Паоло Теренци, обязательно попробуйте Day Dreams. Он относится к новой волне Montale, где одинаковая” амброво-мускусная база стала не такой явной и в нем отлично сочетаются между собой все вышеописанные особенности. Сладкий мускус в стиле Теренци, ворох медовых белых цветов, среди которых солируют тиаре и жасмин, спелые апельсины и кокосовое молоко на базе из ванили и сандала. Его напор, в сравнении с большинством ароматом марки, снижен. Это утро на райских островах.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.