Удовые ароматы Montale c розой

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы поговорим в одном из следующих выпусков, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Aoud Damascus


Аромат посвящен городу Дамаску, древнейшей из современных столиц, первые упоминания о котором относятся к 2500 году до нашей эры. Помимо прочего культурного наследия, в окрестностях Дамаска произрастает знаменитейший сорт шиповника - дамасская роза. Аромат получился довольно необычным. Стартует сухой нотой шиповника, потом роза становится влажной, медовой и более теплой, когда к ней присоединяются уд, бальзамные ноты и смолы. А на прощание снова остается сухой аптечный шиповник.


Black Aoud Intense

Этот аромат больше на мужской стороне в ближневосточном понимании мужской парфюмерии. Да-да, вопреки укоренившейся у европейцев традиции, восточные мужчины частенько благоухают розами. Томная, темно-бордовая роза. Уд без явных медицинских аспектов, скорее сладко-соленый. В версии Black Aoud было меньше розы и в целом аромат звучал кислее, интенсивный” фланкер помягче и потеплее. Помимо уда и розы в пирамиде можно почувствовать мускусные оттенки, пачули и цитрусы.


Aoud Queen Roses

Один из самых старых ароматов марки, который, кстати, Пьер называет в числе своих любимых. И это совершенно заслуженно. Это настоящая классика восточной парфюмерии, причем не глазами европейца, а именно восточной. Аромат переливчатый, уд и роза по очереди выступают на передний план, а гармонию между ними создают кожа, пачули и необычная нота гибискуса. По-настоящему королевский, богатый и сложный аромат.


Aoud Rose Petals

У марки есть аромат Night Rose, так вот, если в него добавить уд, то получился Aoud Rose Petals. Именно уд и открывает композицию - громкий, медицинский, с отчетливым кислым подтоном. Роза, герань и шафран присоединяются позже, где-то через полчаса, смягчая и углубляя аромат. При полном раскрытии пахнет розовым лукумом и удом. Пожалуй, от аромата, в названии которого встречается слово лепестки” ждешь большей мягкости.


Aoud Amber Rose

Еще одно несовпадение с названием. Потому что амбры - ни янтарной, ни серой - в пирамиде не заявлено, да и нос ее не ощущает. У аромата два блока - розно-мускусный, маслянистый, в котором читается отголосок классического Agent Provocateur, и древесный, составленный из уда и гваяка. Объединяют и завершают композицию шафран, кедр и грейпфрут. Композиция строгая, взрослая”, с отдаленно читаемыми бальзамно-лекарственными оттенками.

Aoud Purple Rose

Еще один аромат, типичный для бренда и для арабской парфюмерии, коей вдохновляется Пьер Монталь. Резкий, энергичный, бескомпромиссный в своей прямолинейности. Его можно назвать ароматом руководителя. Бордовая шипастая роза, уд, шафран. Через несколько часов ношения появляются другие тона - сочные сладкие фрукты, молочный сандал, янтарная амбра. В жарком климате эта сторона аромата пожалуй, будет появляться быстрее.

Golden Aoud

Сочетание агара и розы здесь более чем узнаваемы, они правят бал в композиции от начала до конца. Герань, перец и прочие компоненты, как и у большинства других ароматов в этом направлении, появляются далеко не сразу. В базе деревяшки, пачули и кожа, которые под финал могут даже немного запудриться. Аромат разгоряченного солнечного дня где-то в аравийской пустыне, розовых лепестков с каплями удового масла на песке.

Louban

Вот мы и добрались до по-настоящему холодного аромата в этой подборке. Уд, кожа и ладан. Посвящение религиозным ритуалам и священным воскурениям, конечно же в ближневосточной стилистике. Стартует аптечно-медицинским, строгим удом. Согревается неторопливо, осторожно. В какой-то момент к нему присоединяется роза, припудренная фиалковыми цветами, удивительно реалистичными для этой марки. Ладан словно клубится над основной композицией, вырисовывая необычный узор.


Attar

Один из четырех самых старых ароматов марки, навсегда определивший направление творчества Пьера Монталя. Само по себе слово аттар” арабского происхождения, происходит от глагола «'тр» — «приятно пахнуть», как имя нарицательное обозначает аптекаря или продавца благовониями, является однокоренным со словом «утр» — духи. Чаще всего аттары создаются на основе сандала, а классическое сочетание для арабской парфюмерии - роза и уд. Именно из этих компонентов соткан аромат Attar. Его стоит попробовать всем поклонникам марки хотя бы затем, чтобы знать, с чего все началось. Ну и кроме того он красив.


Deep Rose

Наш сегодняшний обзор начался с аромата, посвященного дамасской розе, таким же и закончится. В Deep Rose не жирные и маслянистые медовые цветы, а белый шиповник. Только он здесь не сухой, а влажный, маслянистый, переливчатый. Потом к нему присоединится пион, аромат станет более кремовым, густым и словно осязаемым и, наконец, в игру вступит уд. Когда-то давно в продаже был масляный аромат болгарская роза”, а Deep Rose вполне можно было бы превратить в масло и назвать дамасской.

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, Гаваев, Тайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Мы продолжаем рассказывать о туберозах и представляем вашему вниманию еще несколько ароматов, посвященных этому красивому и противоречивому цветку

 

Коллекцию Aqua Allegoria основал наследный парфюмер бренда Жан-Поль Герлен в 1999 году. Дословно ее название можно перевести как Водные иносказания”, а по сути она объединяет прозрачные легкие композиции, вдохновленные самой природой. Все у бренда Guerlain, кроме тех, что входят в линейку колоней.

При огромном количестве ароматов, раскрывающих тему розы, уда или фруктов, Пьер Монталь практически не уделял в своем творчестве внимание акватической теме. Что удивительно, ведь времена, когда акватика была исключительно дынно-колоновой давным-давно прошли и сегодня парфюмеры создают по-настоящему монструозные композиции. В данной статье пойдет речь о морских нотах в творчестве Пьера Монталя.

Лаванда - растение семейства яснотковых. Сегодня учёным известно порядка 47 видов лаванды, произрастает она в основном в теплом климате - в Восточной Африке, Австралии, Индии, на Аравийском полуострове, на юге Европы. Наибольшую популярность получила та, что растёт в Крыму и французском Провансе. Лаванда широко применяется в кулинарии - из неё делают чай, сиропы, используют при приготовлении мороженого. Так же она используется в косметике и парфюмерной промышленности.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать