Обзор ароматов Nasomatto

Продолжаем наш рассказ об ароматах бренда Nasomatto. В 2007 году Итальянец по происхождению, живущий в Нидерландах, Алессандро Галтьери основал собственную марку Nasomatto. При создании парфюмов Галтьери находил смелые решения как внутри композиций, так и в дизайне упаковки. Экспрессивный сюрреализм и полное отсутствие тормозов, что в конечном счете привело к успеху.

Baraonda

Сладковатая роза с черносливомтуберозные тона и великое множество алкоголя, разлитого прямиком из дубовой бочки. Чаще говорят о том, что это виски. Но на деле это коктейль в духе Ерофеева, где в одну емкость слито черт знает что… Порой проявляются мягкие оттенки бренди и коньяка, то щелкает по носу нефтяной дух скотча. То проступает помадность розы и сладость сухофруктов, то во всей красе демонстрирует себя зеленая тубероза. Звучание необычное и похоже на поведение пьяного человека, чье настроение и поступки трансформируются по мере повышения градуса. Само слово Baraonda” означает беспорядок”, бардак” и это очень подходит к описанию характера аромата. А стоппер, повторяющий вид винной пробки, ставящий жирную точку алкогольном впечатлении от парфюма.


Pardon

Аромат 2010 года, посвященный мужскому стилю и элегантности. В основе удовый аккорд, который красной нитью проходит через все творчество Гуалтьери. На сей раз его обрамляет аккорд пачули, землисто-подвальный, будто готический, с шоколадными оттенками. На контрасте выступает корица, сладковатые бобы тонка и сандал. Вопреки тому, что композиция вдохновлена мужской элегантностью, звучит Pardon вполне мультигендерно.


Duro

Его можно уверенно назвать прародителем сразу трех композиций марки - Black Afgano, Pardon и, отчасти, Blamage. Название можно перевести как Брутальный” и это вполне оправдано. Бледная цианидность то ли миндаля, то ли вишневой косточки, грубая кожаудовый аккорд (который в чуть более смягченном варианте станет основой Афганца), поддержанный йодисто-бинтовым шафраном и разнообразие жгучих острых специй. Присутствуют и мускусный, и цветочный нюансы, но лишь намеком, штрихами. В раскрытии на коже медицинские аспекты довольно быстро исчезают, главенствующую роль занимают пачули и кожа. Каких-то конкретных образов не рождает, звучит скорее абстрактно.


Narcotic V

Наркотическая Венера стала самым феминным во всей коллекции марки, однако по стечению обстоятельств ароматы с туберозой очень красиво раскрывается на мужской коже. Композиция представляет собой богатый белоцветочный букет из трех слоев - самостоятельных, и при этом дополняющих друг друга - ядовитая зеленая тубероза, пронзительная, но вполне благопристойная лилия без мыла и головной боли и, конечно, жасминКак всегда у Гуалтьери, есть некоторая игра смыслов и звучания - аромат переливается, то становится громким, шальным, раскованным и страстным, то наоборот стихает, приобретая сглаженные, урбанистические оттенки.


Nudiflorum

Пирамиду аромата Алессандро Гуалтьери, как обычно, предпочел не раскрывать, что создало дополнительный ажиотаж. Название обращается к определенному сорту зимнего жасмина, визуальный маркетинг - к теме обнажения, эротики, откровенности. Дегтярная кожа, белые цветы, лёгкая припудренной и едва уловимые земляничный и цианидный нюансы - вот то, что ощущают в аромате. Капли формалина, сорвавшиеся с жасминовых лепестков на кожаное полотно. 


Hindu Grass

Аромат уже снят с производства, но приобрести его онлайн пока не составляет больших усилий. Название переводится как Индусская трава”. Самый зеленый во всем портфолио бренда. Так пахнет на юге в конце весны и начале лета, пока солнце еще не успело иссушить почву и превратить степные травы в пепел. Сочные стебли степных трав, о которые, если провести рукой по узкой стороне, можно сильно порезаться, что вспухнет розовый след, а то и кровь выступит. А по мере раскрытие лето вступает в свои права. Травы начинают сохнуть, увядать, появляется табачная нота дедовой махорки и намек на сухой, как в Encre Noir, ветивер.

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, Гаваев, Тайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Мы продолжаем рассказывать о туберозах и представляем вашему вниманию еще несколько ароматов, посвященных этому красивому и противоречивому цветку

 

Коллекцию Aqua Allegoria основал наследный парфюмер бренда Жан-Поль Герлен в 1999 году. Дословно ее название можно перевести как Водные иносказания”, а по сути она объединяет прозрачные легкие композиции, вдохновленные самой природой. Все у бренда Guerlain, кроме тех, что входят в линейку колоней.

При огромном количестве ароматов, раскрывающих тему розы, уда или фруктов, Пьер Монталь практически не уделял в своем творчестве внимание акватической теме. Что удивительно, ведь времена, когда акватика была исключительно дынно-колоновой давным-давно прошли и сегодня парфюмеры создают по-настоящему монструозные композиции. В данной статье пойдет речь о морских нотах в творчестве Пьера Монталя.

Лаванда - растение семейства яснотковых. Сегодня учёным известно порядка 47 видов лаванды, произрастает она в основном в теплом климате - в Восточной Африке, Австралии, Индии, на Аравийском полуострове, на юге Европы. Наибольшую популярность получила та, что растёт в Крыму и французском Провансе. Лаванда широко применяется в кулинарии - из неё делают чай, сиропы, используют при приготовлении мороженого. Так же она используется в косметике и парфюмерной промышленности.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать