Обзор парфюмерии Etat Libre D'orange

Бренд Etat Libre d'Orange был создан Этьеном Свордтом в 2006 году. В русскоязычном комьюнити за ним ошибочно закрепилось название "Страна свободных апельсинов", хотя правильно перевести это название как "Свободная оранжевая Республика". Так называлось независимое государство, ныне вошедшее в состав ЮАР как Фри-Стейт. По словам Этьена, работавшего до своего бренда, в Givenchy, он стремился отринуть устоявшиеся рамки и использовать парфюмерию как инструмент самовыражения. Год создания марки Этьен называет “годом номер ноль”, с которого ведется отсчет жизни “Свободной оранжевой республики”, тогда же был придумана “Декларация независимости”, провозгласившая “распущенность и неповиновение” основными принципами бренда. Иными словами - давайте отринем основные требования рынка и будем создавать то, что по душе нам самим. Девиз бренда “Le parfum est mort, vive le parfum!” — «Парфюм умер, да здравствует парфюм!». А в исполнении зачастую присутствуют контрасты и сочетание, казалось бы, несочетаемого - ладана и фруктов, ветивера и жареных каштанов, жасмина и сигарет. Некоторые из ароматов бренда были созданы в честь знаменитых деятелей культуры - актрис Тильды Суинтон и Росси де Пальма, танцовщицы Жозефины Бейкер, панк-группы Sex Pistols и финского художника Тоуко Лааксонена, более известного как Том оф Финланд. Ароматы бренда неоднократно фигурировали в различных подборках на нашем канале, мы расскажем еще о нескольких из них.

 

Jasmin et Cigarette

За формулу отвечал Антуан Мезондью, 2006 год. По легенде, вдохновением к созданию послужил образ роковой красавицы прошлого, Марлен Дитрих - летняя ночь пахнет жасмином, она подносит к губам (наверняка алым, но точно не скажешь - это ведь черно-белое кино) дымящуюся сигарету. Именно ноты, вынесенные в название, и составляют скелет композиции, их дополняют медово-абрикосовые оттенки, пряная куркума и сено. Аромат получился контрастным противоречивым. Во-первых, потому что сочетание жасмина и табака само по себе достаточно новаторское и необычное. Во-вторых, огранка придает композиции очень конкретное настроение. Это аромат круглосуточных тусовок, молодости, безудержного веселья, случайной страсти, возвращений домой под утро на первом поезде метро. И никаких здесь черно-белых фильмов и роковых красоток с алыми губами.

 

Don't Get Me Wrong Baby

И снова Антуан Мезондью, годом позже. От аромата, чье полное название звучит как Dont’t get me wrong baby, i don’t shallow, то есть “Не пойми меня неправильно, детка, я не глотаю”, ждешь чего-то эдакого. А может быть и наоборот. В любом случае аромат получился настоящим скромником. Нежный лесной ландыш, лепестки молодого, только что распустившегося жасмина, совсем немного апельсинового цвета и зефирки маршмелоу с какао. Телесность ощущается за счет легкой индольности белых цветов и мускуса, но она не разнузданная и смелая, а напротив, будто бы невинная.

 

Eau De Protection Rossy De Palma

Творческий союз двух Антуанов, Ли и Мезондью создал этот аромат в 2009 году. Этот аромат изначально был выпущен как посвящение актрисе Росси де Пальма в прозрачном флаконе с изображением дракона, позже избавился от приписки и сменил дизайн на стандартный для марки. Ищете необычное исполнение сочетания роза-пачули, обратите внимание на эту композицию. Роза здесь томно-сладкая, бархатная, а вот огранка выступает будто бы ей в противовес. Это металлическая герань, острый имбирь, землисто-подвальные пачули. Если любите Midnight Poison Dior, Noir de Noir Tom Ford, обязательно присмотритесь. Они не одинаковые, но совершенно точно рассказывают похожие истории. 

 

Encens et Bubblegum

“Благовония и жвачка” или, как его часто переводят в русскоязычной среде “Жвачка в церкви”. Создан Антуаном Мезондье в 2006 году. Представьте себе историю о тихом провинциальном городке, сонном до тех пор, пока туда в наказание за какие-то делишки не приезжает к родственникам бунтарка из мегаполиса. Вот ее притащили в церковь - на ней драные джинсы, рубашка в клетку повязана на талии, грубые ботинки, яркий макияж, на ногтях черный лак, в ушах сережки в виде крестов. А главное, полное отсутствие тормозов и стыда. Почтенные матроны в шоке, мужчины - все, начиная с шерифа и заканчивая местным пастором - шеи сворачивают при ее появлении. Именно с этого момента жизнь в городке поменяется на 180 градусов, а на поверхность обязательно вылезут какие-то страшные тайны жителей. Вот какой-то такой сюжет приходит на ум, стоит попробовать эту странную, немного тревожную композицию. Содержимое здесь вынесено в описание. За благовонную часть отвечает ладан, а персики и малину вполне можно принять за баблгам. 

 

Delicious Closet Queen

Натали Фейстхауэр, 2007 год. Closet Queen - это завуалированное название скрытых гомосексуалистов, которые на публику ведут гетеросексуальный образ жизни. Соответственно, буквально название можно перевести как “Сладкий тайный гей”. В парфюмерном сообществе ходит легенда, что на мужчину этот аромат должен сесть женственно, а на женщину наоборот, мужественно. Конечно же, это легенда, хотя стоит признать, что на мужской коже, пардон за тавтологию, кожа усаживается мягче и округлее, в то время как на женской звучит более брутально, в первую очередь за счёт контраста. Решение, которое использует Фейстхауэр в этом аромате, уже знакомо нам по Tom Ford Tuscan Leather - кожа с малиной. Только здесь её щедро дополняют медовые розы (привет Anglomania Vivienne Westwood) и пудровый ирис (аккорд косметики), немного ветивера и молочного сандала. Это скорее не “тайный гей”, а тот, кто играет женскую  роль - ода старинным театрам, где абсолютно все роли играли мужчины и современным травести-клубам.

 

Fat Electrician

А если полностью Fat Electrician Semi-Modern Vetiver. Антуан Мезонью сделал “Толстого Электрика” в 2009 году. Для многих не станет новостью тот факт, что в раскрытии ветивера можно почувствовать что-то, напоминающее о запахе горелой проводки. Или о пластилине. Именно эту грань ветиверовой ноты и решили обыграть, создавая этот парфюм. Ветивер здесь получился “горелым”, будто обмотанные в пластиковую оплётку провода сразу после короткого замыкания. На контрасте к ветиверу выступают ваниль, сладкая мирра и сливочные жареные каштаны, любимое парижское лакомство. Если вы перепробовали все возможные варианты ветиверового парфюма, но еще не нашли свой, обратите внимание на “Тостого Электрика”, возможно, это именно он вам и нужен.

 

I am Trash - Les Fleurs de Dechet

2018 год, Даниэлла (Роше) Андриер. Ближе к концу второго десятилетия XXI века многие бренды стали говорить о проблеме мусора и переработки отходов. Кто-то запускает параллельное производство гидролатов из тех материалов, что остаются после производства духов. Кто-то выпускает экологичную упаковку и перезаполняемые флаконы. А ELDO решает действовать с максимальным размахом. В прошлом году они запустили аромат под названием “Я мусор - цветы отходов”. Четкая отсылка к Бодлеровским “цветам зла”. А главное, что произведен он в буквальном смысле из мусора - отходов парфюмерного производства. Марка настроена вернуть всех парфюмерно зависимых с небес на землю, демонстрируя с помощью этого аромата и постоянную смену трендов, и скоротечность жизни и, конечно то, какой вред планете наносит любое производство, в том числе парфюмерное. А что касается самого аромата, он пахнет яблоками сорта Гренни Смит, древесиной и, немного, цветами.

Вы неоднократно просили нас во-первых рассказать об ароматах Acqua di Parma, а во-вторых, побольше внимания уделять мужским ароматам. И в этой статье мы удовлетворим сразу два запроса - расскажем о тех ароматах марки, которые чаще выбирают мужчины. Впрочем, никто не помешает носить их и женщинам. У марки есть Ingredients Collection, посвящённая отдельным парфюмерный материалам. О ней и расскажем.

Получать комплименты на выбранный аромат всегда приятно. Именно поэтому Мы предлагаем вам подборку тех ароматов, на которые девушки получают комплименты очень часто. Кстати, она составлена полностью по результатам общественного мнения. В этой статье расскажем об ароматах из нишевой категории, а подборки люксовые и для мужчин вы можете найти в подсказках.

Марка M.Micallef любима женщинами особенно в России. Художница Мартин Микаллеф выпускает по-настоящему элегантные, изысканные композиции. Их называют ароматами для женщин, у которых все прекрасно.
В данной статье мы расскажем об одной из новых коллекций, Secret of Love, чьи флаконы убраны в изящные металлические "решётки", напоминающие о странах магриба.

Марка Creed - история одного гениального обмана. Датой своего создания они называют 1761 год, когда Джеймс Генри Крид основал производство шляпок, перчаток и прочих мелких аксессуаров для посещения скачек - одного и любимых развлечений английский аристократии, а на моменте даже стал поставщиком королевского двора. И вот вполне может быть правдой. В любом случае, несмотря на противоречивую и не самую честную историю, марка делает неплохие парфюм в классическом стиле. Расскажем о некоторых из них.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать