Линейка ароматов Serge Lutens

Серж Лютанс появился на свет в Лилле, на севере Франции, в 1942 году.
Родители его не были в законном браке и мальчик несколько лет прожил в приемной семье, воссоединившись с родителями только после их свадьбы. В 14 лет начал работать помощником в парикмахерском салоне и примерно тогда же увлекся фотографией.

Когда ему было 20, в 1962 году, Серж Лютанс перебрался из Лилля в Париж и устроился на должность фотографа и дизайнера причесок и макияжа в Vogue.
Его работы пользовались большим успехом, и вскоре он уже сотрудничал не только с Vogue, но и с Elle и Harper’s Bazaar, а так же разработал цвет и визуальное сопровождение и для линейки макияжа Dior, которую Диана Вриланд назвала революцией в макияже, а музей Гуггенхайма посвятил ему целую экспозицию.

В 1980 году Лютанс заключил контракт с японской компанией Shiseido и разработал для нее визуальный стиль, который на долгие годы стал визитной карточкой бренда.
Первый аромат Nombre Noir он создал как раз для Shiseido в 1982 год. На рубеже тысячелетий состоялось открытие собственного бренда Serge Lutens (торговая марка Parfums-Beauté Serge Lutens) и часть ароматов, ранее выпущенных в Shiseido, сменив упаковку и, кое где, претерпев изменения в формуле, получили новое “родовое имя”. В 2015 году права на торговую марку были проданы назад в Shiseido, а сам Серж Лютанс сохранил за собой должность арт-директора.

На сегодняшний день живет Серж Лютанс в историческом Марракеша. «Мои ароматы ни революционны, ни традиционны. Они вообще не об этом, они обо мне. Это очень личное, это я сам, моя душа», говорит он о своих ароматах.
Большая часть его творчества пропитана эстетикой минимализма, чарующими тайнами востока, красотой былых эпох и щемящей тоской ребенка-сироты.

Бренд Serge Lutens ошибочно считают первым нишевым, хотя к моменту его становления уже давно существовали такие марки как Diptique или L’Artisan Parfumeur. Но можно смело сказать, что именно Серж Лютанс заложил фундментальные основы того, какой именно должна быть эстетика нишевой парфюмерии - стройные ряды одинаковых флаконов, названия, которые несут в себе смысл. С флаконами, кстати, сейчас происходят изменения. Раньше они все делились на “гробики” по 50 мл и “колокольчики” по 75, которые можно было приобрести только в фирменных бутиках бренда. Особняком стояли другие гробики из более дорогостоящей линейки Section d'Or.
Теперь же классические “гробики” с рынка уходят, вместо них появляются другие, в объеме 50 и 100 мл, а часть ароматов будет продаваться только в “колокольчиках”. Что называется, успейте купить, пока не поздно. Но самую большую ценность среди коллекционеров представляют флаконы с изображением Пале Рояль - именно так выглядят самые первые выпуски ароматов марки.

Все ароматы Серж Лютанс создает в союзе с парфюмером Кристофером Шелдейком.

Santal Majuscule

2012 год

Santal Majuscule

После разнообразных экспериментов на сандаловую тему у марки наконец появился вариант, который можно назвать в некотором смысле “образцовым”. Достаточно сандаловый, но при этом не слишком назойливый (до этого у бренда уже вышло два аромата, один из которых был скорее специевым, а другой абсолютно прямолинейным).
Выдержанный микс древесных, цветочных и гурманских нот. После нанесения на кожу разогревается, демонстрируя аромат чуть поджаренных деревяшек, роз, благоухает патокой и апельсиновыми дольками в шоколаде. Впрочем, назвать Santal Majuscule гурманским нельзя, съедобных ассоциаций он не вызывает.

Serge Noire

2008 год

Serge Noire

Именно Serge Noire Лютанс долгое время в интервью называл своей любимой работой. Трудились они с Шелдрейком над ним очень долго и, в конце концов, им удалось создать аромат "фейерверка, где пепел, огонь, расплавленный металл обретают новую жизнь".
Пирамида аромата так и не была окончательно раскрыта, так что все гипотезы о его составе остаются гипотезами. Пахнет он ладаном, жгучими специями и древесиной.
В названии игра слов. Serge не только имя создателя, но и название типа плетения, саржа. Ткани,сотканные таким образом, часто используют для создания подкладок. Так что правильнее называть аромат не “черным Сержем”, а “черной саржей”.

Feminite Du Bois

2009 год

Feminite Du Bois

Это один из тех ароматов, что перекочевали в бренд SL из Shiseido. Мсье Лютанс называет Феминиту самой важной из всех своих работ. Один из самых долгоиграющих, в плане раскрытия, ароматов, способный преподносить сюрпризы на протяжении многих часов, плавно трансформируясь и меняясь. Скелет Feminite Du Bois составлен из нот корицы, сливы и белого кедра, которые дополнены специями, сандалом, цветами и фруктами. Композиция получилась медленной, тягучей, словно полупрозрачное сливовое варенье с корицей, сваренное на дровяной печи.

La fille de Berlin

2012 год

La fille de Berlin

Небольшая недосказанность, которую так любит Серж Лютанс, нашла отражение и в этой работе. Аромат называется “Берлинская дева” или “Дочь Берлина”, но кому именно он посвящен так и осталось в тайне.
Своим настроением он отправляет куда-то в прошлое, в 30-40 годы. В нацистскую Германию, где сладкоголосая красавица Эдит Пиаф выступала в Берлине и других городах в лагерях для военнопленных. “Жизнь в розовом цвете” с одной стороны, страх и тоска с другой. А если обращаться к пирамиде, то в ней медовая роза в специях, сладкая, помадная и очень непростая.

Nuit de Cellophane

2009 год

Nuit de Cellophane

Острие стиля, когда и целлофановая упаковка “от кутюр”. Аромат посвящен османтусу. В чистом виде эфир османтуса пахнет весьма странно, но в талантливой огранке становится по-настоящему красивым. Дополняют его здесь жасмин, лилия и мед. Аромат свежего ветра жаркой ночью, который приносит с собой потрясающие цветочные запахи.
Заслуженно считается одним из самых красивых нишевых ароматов на османтусово-жасминовую тему.

La Religieuse

2015 год

La Religieuse

Вдохновением к созданию этого аромата стал образ монахини, идущей к монастырю по белоснежному хрустящему снегу.
Чистый, словно сияющий жасмин без единого намека на индольность, был дополнен светлым католическим ладаном. Аромат необычный и его можно было бы назвать невинным, если бы не одно “но”. Под всей этой красивой чистотой скрывается едва уловимая нота циббетина, одного из самым мощных животных компонентов.
Сестра Констант из второго сезона “Американской истории ужасов”, под чьей монашеской рясой скрывался красная шелковая сорочка, по достоинству оценила бы такие намеки.

L'incendiaire

2014 год

Lincendiaire Serge Lutens

Единственный аромат из коллекции “Золотое сечение” в нашей сегодняшней подборке.
Как и в случае с Serge Noir, ноты авторы предпочли оставить неизвестными. Это здорово компенсируется тем, что название очень уж близко связано с содержимым. “Поджигатель” - это птица Феникс парфюмерной индустрии. Аромат смерти и возрождения из пекла, он пахнет сгоревшей древесной золой, разогретыми автомобильными покрышками, знакомые нам по Shalimar, чертовски красивые смолы и мистический ладан.

Clair de Musc

2003 год

Clair de Musc


Входит в классическую коллекцию. В этом аромате раскрывается тема чистоты и белого мускуса. Не зря же название переводится как “мускусный свет”.
Чистый, немного мыльный, мускус с цитрусовой кислинкой, за которую отвечают бергамот и нероли, и нежной ирисовой пудрой. Эдакая “мисс идеальность” или лунная дорожка в парфюмерном воплощении.

Ambre Sultan

2000 год

Ambre Sultan

История создания этого аромата - ода чистому творчеству. Не каждый парфюмер и не каждый арт-директор могут похвастаться тем, что вдохновением им послужил кусочек амбры, забытый в деревянной шкатулке. Запахи смешались друг с другом и получилось нечто невероятное, амбра получилась “султанской”, по-настоящему богатой и роскошной. Ее дополняют ноты лавра, сандала, кориандра и других трав.
Двоюродным братом Ambre Sultan можно назвать Arabie, но второй значительно слаще за счет сухофрутов.

Une Voix Noire

2012 год

Une Voix Noire

Аромат “Черный голос” или “Голос в ночи” был выпущен исключительно в бутиковой серии и, пожалуй, это один из лучших ароматов, отражающий атмосферу черного джазового клуба в первой половине минувшего столетия. Его посвятили легендарной певице Билли Холидей, а точнее, ее голосу. “Черный голос: джаз, напитки и ночь, а за всем этим - неясная белая полоска дыма с ароматом гардении”, говорил об этом парфюме мсье Лютанс.
Билли Холидей всегда выступала с цветком гардении в волосах и именно эта нота стала центральной в аромате. Ее дополняют ром, табачный дым и специи. Атмосфера вечеринки в джазовом клубе Луизианы.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, ГаваевТайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Индийское название туберозы - раткирани - переводится как Королева ночи”, а труднопроизносимое название, распространенное в Бангладеше и Бангалоре, как царица ароматов”. Запах туберозы один из самых интересных и уникальных в природе, и, как следствие, в парфюмерии. Зеленые, камфорные, молочные, специевые, животные оттенки в одном цветке. А еще в зависимости от огранки она может быть ядовито-хищной, сливочной, как крем для загара, или похожей на фруктовую жвачку. Мы подготовили для вас подборку из девяти замечательных туберозных ароматов. И если вы оцените наш выбор по достоинству, обязательно продолжим рассказ об этой бесконечно многогранном и красивом цветке.

Сандал - одно из самых древних благовоний, известных человечеству. Уже в Рамаяне”, написанной в VI веке до н.э. сказано, что сандаловое масло используется для воскурений больше четырех тысячелетий. Эфирное масло, как и душистую древесину, получают из белого сандала, однако из-за того, что Индия в свое время активно экспортировала эфирное масло, сандаловые пощи практически погибли и на сегодняшний же день растение находится на стадии вымирания. Стоит еще отметить, что сандал (в виде эфирного масла, щепок или истолченной в порошок древесины) используется при ритуальном служении в восточных храмах, в практиках аюрведы и восточной медицине. Мы поговорим об использовании сандала в парфюмерии. Ароматов таких великое множество - пожалуй, потягаться с сандалом за право самой популярной древесной ноты может только белый кедр. Мы подобрали для вас семь интересных представителей, и если эта тема вам интересна, дайте знать - обязательно будет продолжение.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать