Легкие и свежие одеколоны на лето

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Изначально это были горькие настойки на травах и цитрусовых корках - их принимали внутрь, обтирались и гигиенических целях. В какой-то момент людям пришла в голову идея сгустить концентрацию и использовать эти настойки в качестве парфюма. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру (на сегодняшний день старейшее парфюмерное предприятие в мире) и выпускает аромат, посвященный своей новой родине. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Santa Maria Novella Acqua de Colonia

Именно с этого аромата началась вся история европейской парфюмерии, и до сегодняшнего дня он дожил в своей первоначальной концепции (хотя эфирные масла и сменились на синтетические молекулы).
История эта родом из 1533 года, когда некто мэтр Рене Флорентиец, бывший штатным лекарем, парфюмером и изготовителем ядов Екатерины Медичи, создал для нее аромат. Свадебный подарок к бракосочетанию с Генрихом II Орлеанским.
До этого парфюмерия в Европу попадала из восточных стран. Acqua de Colonia (или Acqua della Regina, вода для королевы) была европейским ароматом и по духу и по составу. Это цитрусово-фужерный аромат созданный за три столетия до того, как вообще появилось понятие фужеров. Как и говорили ранее, формула сохраняется с 1533 года - нероли, бергамот, лимон, мандарин, лаванда, розмарин, петитгрейн, гвоздика и бензойная смола. Пахнет чистотой и свежестью, дорогим мылом и собирательным одеколоном, как его все себе и представляют. Хорош и универсален практически всегда и везде - подойдет любому полу, возрасту и всегда будет уместен.


Mint & Tonic Atkinsons


Обязательно попробуйте этот аромат в преддверии наступающего лета, а когда на город опустится настоящая жара приобретите и с огромным удовольствием пользуйтесь. Потому что это настоящий глоток холодной мятной воды, освежающий и бодрящий. Один пшик - и будто вы раскусили подушечку мятной жвачки. Два - и к свежей мятной ноте присоединяются лайм и другие, более сладкие, цитрусы, сочный острый имбирь и почти классический фужерный аккорд, составленный из герани, ветивера и кедра.


Jacques Zolty A Bientot


По форме этот аромат правильнее было бы назвать древесным фужером. Но его концентрация получилась до того невесомая и акварельная, что само сознание воспринимает его как одеколон. Жаку Золти 75. Он молод душой, энергичен и свободен. Помимо жизни на острове Сент-Барт (французские Карибы) и занятию фотографией (а он общепризнанный гений в этой области) он увлечен парфюмерией. A Bientot - бодрый унисекс-одеколон с легким рассольным послевкусием. Опирается на ноты цитрусовых, мускуса, смородинового листа, ветивера и белой фрезии. Оттенки и акценты придают фужерные ноты герани, кардамона и мускатного ореха. Из тех ароматов, что можно купить себе и своей второй половинке - и с удовольствием пользоваться на двоих. Ведь как любой хороший аромат, на коже разных людей он будет переливаться совершенно по-разному.


Guerlain Eau De Cologne Imperiale


Этот парфюм чертовски сложно оценивать непредвзято, ведь именно с него началась история одного из самых известных и желанных домов Франции.
В источниках значится, что Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен создал его в подарок супруге Наполеона III, Евгении Палафокс, графине Монтихо. Работа так понравилось молодой императрице, что она сделала Герлена штатным парфюмером французской монархии. По содержимому это классической одеколон с нотами нероли, цитрусовых, вербены и розмарина. Попробуйте его обязательно. Тем более, в новом “историческом” флаконе с пчелами он станет как отличным ароматом для себя, так и прекрасным подарком, который украсит любую коллекцию.


Penhaligon's No. 33 Eau De Cologne

Первый одеколон у бренда Penhaligon’s был создан еще в 1927 году и продается по сей день. Но в фокусе нашего внимания не он, а тот, что называется Eau de Cologne #33. Более маскулинный, фужерный по своей структуре аромат (герань, лаванда, мускатный шалфей, кардамон, кедр) с сочным цитрусовым стартом. В отличие от большинства одеколонов, которые несмотря на свою 100% универсальность подсознательно хочется носить летом, №33 если и подходит для лета, то английского - легкий туман над городом, терпкий запах первых опавших листьев в гайд-парке. Как и Guerlain Eau De Cologne Imperiale, станет совершенно универсальным вариантом - как для себя, так и в виде подарка.


Chanel Eau De Cologne


Эксклюзивная коллекция Chanel так же не осталась в стороне от выпуска одеколонов. И он тоже заслуживает вашего внимания!
Жак Польж поступил весьма любопытно. С одной стороны, он сделал классический одеколон, а с другой сумел сохранить ДНК бренда. Складывается впечатление, что он взял верх от классических одеколонов, таких как Imperiale или Acqua di Colonia и водрузил его на базу, в которой есть классические “шанелевские” ноты. У композиции есть родство с Cristall eau Verte, но тот более неролиевый, а в eau de Cologne сильнее ощущаются цитрусовые.


Etat Libre D'orange Cologne


Старт у этого одеколона куда более концентрированный и насыщенный, чем у всех предыдущих в этом обзоре.
Сладко-кислый старт из нот красных апельсинов и бергамота поддержан зеленью (как молодой травы, так и тех, кто можно нарезать в тарелку салата). Когда первое, сочное, впечатление отступает, себя проявляют другие компоненты - непривычные для одеколона, но естественные для фрикового бренда - флердоранж и кожа. Согласно названию, это и правда одеколон - но довольно осовремененный и бодрый, как ритуалы в модном барбершопе.


Atelier Cologne Cedrat Enivrant

Цедрат, также известный как цитрон или этрог - это большой кожистый цитрусовый плод, известный своим мощным ароматом - он одновременно остро-цитрусовый, горький, сочный и терпкий. Cedrat Enivrant (Пьянящий цедрат), выпущенный в 2013 году стал возвращением дома Atelier Cologne к светлым и ярким цитрусовым ароматам.
Пирамида аромата, включающая цитрусы, травы и теплую древесную базу, рассказывает о незабываемых моментах настоящей дружбы, когда родные по духу люди могут провести время вместе.

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать