Thierry Mugler: Angel и его фланкеры. История, которая берет начало с 1992 года

Тьерри Мюглера по праву можно назвать Томом Фордом восьмидесятых. Человек, чей талант граничит с гениальностью. Тяга к футуризму, подчеркнутая сексуальность, модные показы, превращенные в кабаре. Он взял за основу мода пятидесятых, добавил бандажные элементы, портупею, вычурный декор. К началу девяностых он выпускал две линии одежды, увлекался короткометражками, клипами, одевал театральную сцену. Преуспел также и в искусстве фотографии - его снимки, сделанные без Photoshop, порой, превосходят компьютерную графику современности. Для абсолютного успеха не хватало лишь одного…

 

Thierry Mugler Angel

Thierry Mugler Angel

Все случилось в 1992 году. И это была революция. Оливье Кресп и Тьерри Мюглер явили миру Ангела. Как и вся парфюмерия этой марки, аромат был избыточным: необычная для женского парфюма жидкость голубого цвета (женскую парфюмерию чаще окрашивали в розовый, бежевый, желтый, золотистый цвета или оставляли прозрачной), флакон в форме звезды и  громкое название. На рекламном плакате модель Эстель Лефебюр стояла на самом краю уступа нью-йоркского небоскреба и отпускала в небо голубой шарф, расшитый звездами. Рекламную кампанию снимал лично Мюглер и действовал он в своем стиле - преувеличенно, с перехлестом, чтобы у всех наблюдателей бегали мурашки по коже.

Согласно пресс-релизу, Оливье Креспу потребовалось порядка 500 попыток, чтобы Тьерри Мюглер одобрил аромат.  Основой для концепции стал разговор парфюмера и дизайнера, где последний поделился своими детскими воспоминаниями о рождественской ярмарке на городской площади недалеко от дома, и сладостях, приготовленных матерью, которыми он любил лакомиться:  шоколадная паста, какао, пралине.

На тот момент гурманская парфюмерия не была в моде -  существовали ярко-выраженные фруктовые композиции, но о таком количестве сладости еще никто не помышлял. Этилмальтол -  химическое соединение, при помощи которого можно добиться запаха пралине, жженого сахара и карамели - впервые было добавлено в парфюмерную композицию в таком количестве. А еще, что тоже было новшеством, пирамида аромата обошлась без цветочных нот. Зато в ней были пачули, дающие аромату некий металлический нюанс. Не зря же его слоган «остерегайтесь ангелов», да и сам образ, создаваемый при помощи аромата, никак не милое существо с крыльями, а небесный воитель, облаченный в сияющие доспехи.

Сегодня мы знаем, что именно Angel стал неким источником вдохновения для многих брендов. Но с большинством современных «десертных» композиций Angel не идет ни в какое сравнение. Это недостижимый идеал, концептуальная парфюмерия, чье звучание куда более нишевое, чем у многих нишевых домов.

Сегодня Ангел уже можно назвать парфюмерный классикой. Нетрудно догадаться, что общество в 1992 году поняло Angel далеко не сразу. Первый год своего существования аромат продавался из рук вон плохо. Возможно, кто-то другой отказался бы от идеи его дальнейшей продажи, но не Мюглер. Он набрался терпения, не стал совершать резких поступков, менять или убирать аромат. Уже через 3 года продажи Angel побили рекорд по обе стороны Атлантики. В любви к аромату за годы его существования призналась огромное множество известных женщин. Среди них модели, актрисы, и даже политик Хиллари Клинтон.

По словам Оливье Креспа, за 25 лет своего существования аромат не был ни разу изменен (за исключением нескольких корректив, связанных с запретительной деятельностью IFRA). Зато у него вышло более 25 фланкеров. Давайте рассмотрим некоторые из них подробнее.

В версии туалетной воды Энжел  снижает уровень бескомпромиссности. Пирамиду немного перебрали, упростили и сократили, сохранив при этом скелет, некие якорные ноты (пачули, пралине, красные ягоды, розовый перец, ваниль), основной посыл и характер композиции. Парфюмером стала Амандин Клерк-Мари. Отдельного внимания конечно же заслуживает невероятной красоты флакон в форме кометы.

Thierry Mugler Angel Eau Sucree

Thierry Mugler Angel Eau Sucree

Angel Eau Sucree - регулярная лимитированная версия, выпускаемая с 2014 года. Сначала - как летний вариант Angel, а в 2017 году - как рождественский. Флакон украшен крупинками сахара. От классического аромата в ней осталась нота «сверкающих доспехов» - те самые фирменные пачули. И щедрая порция этилмальтола. А верхние и средние блоки пирамиды заняли красные ягоды и карамелизированное бизе. Сахарный ангел, как его прозвали, создает на коже ощущение клюквенного зефира.

 

Thierry Mugler Angel Aqua Chic

Thierry Mugler Angel Aqua Chic

Angel Aqua Chic выпускался дважды, в 2012 и 2013 годах как лимитированные версии. Знакомый дизайн звезды в одном из выпусков был исполнен в сиреневом цвете, а в другом - стилизован чем-то вроде капель воды. А вот пирамида претерпела существенные изменения. От классики остались лишь пачули, а в версии 2012 года дополнили ноты василька, а 2013 года - малиновым цветом. Некоторые из поклонников аромата отмечают сходство выпуска 2012 года с Шанель Мадемуазель, а 2013 года - с Ангелом в туалетной воде.

 

Thierry Mugler Angel Muse

Thierry Mugler Angel Muse

Angel Muse Mugler был выпущен в 2016 году. Эллипс стального цвета напоминает комету. Парфюмером стал Квентин Бирш. Создать ультра-женственный аромат на основе маскулинной ноты ветивера - возможно ли? Оказалось, что возможно. В противовес изобилию в Angel Muse осталось лишь четыре ноты - орех, крем, роза, ветивер. Бирш характеризует композицию как «футуристическая гурманика» и новую галактику вселенной Mugler. Примечательно, что лицом аромата стала Джорджия Мэй Джаггер, дочь Микка Джаггера и Джерри Холл, которая представляла Angel в 1995 году.

 

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы и тестеры:
Показать
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

В последние годы тренд на гурманские ароматы претерпел существенные изменения. Пахнуть просто сахаром или жженой карамелью в передовых кругах парфюмерного сообщества не модно (если вообще когда-то было). Хотя стоит отметить, что люксовые бренды будут работать на нише липкого прямолинейного сахара еще долго-долго. 

Пудровое направление в парфюмерии традиционно считают одним из самых женственных, пожалуй, наравне с альдегидами начала прошлого века. Если описать пудровый аромат в нескольких словах,  то это будет сладковатый, плотный (порой, до удушливости), чаще сухой. Хотя конечно, так бывает далеко не всегда - пудра может быть и влажной, и горькой.

Ваниль - это одна из разновидностей орхидеи. Европейцы познакомились с ванилью тогда же, когда и с какао - в XVII веке. Ее применяли повсюду: и в пищу,  и в качестве медицинских препаратов, и как афродизиак (что отчасти справедливо). Запах ванилина знаком практически каждому из нас - так пахнет выпечка, мороженое, молочные коктейли.  Запах самой ванили сильно от него отличается - в нем присутствует горечь, терпкость, древесные оттенки.

Ароматы бренда выпускаются с 1978 года. Первым был аромат Calvin Klein для женщин, классический шипр, который вполне может посоперничать с его редкостью на сегодняшний день. Однако переворот в сознании бренд совершил в начале девяностых с выпуском аромата CK One - мультигендерный цитрусовый фужер, который в прессе окрестили первым унисекс-парфюмом (хотя это и не так).

В связи с Новогодними праздниками в период с 31 декабря 2017 года по 03 января 2018 года установлен режим работы магазина.

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Интернет-магазин парфюмерии Духи.рф дарит скидки к международному дню шопинга.

Духи.рф расширяет географию доставки и начинает отправку в Казахстан.