Подборка ароматов Thierry Mugler

Тьерри Мюглер навсегда вошел в историю парфюмерии созданием двух ароматов - Alien и Angel.
Перерыв между работами составил долгие 13 лет, за которые “Ангел” и его фланкеры уже успели создать целую армию поклонниц и поклонников.
И второй аромат ждал тот же успех. Собственно, оба они входят в топ-10 самых популярных женских по версии сайта fragrantica.ru.

Итак, в 2005 году мир как раз совершал широченный шаг в сторону новых технологий. Громоздкие компьютеры постепенно сменялись легкими портативными ноутбуками, в воздухе витала идея современных смартфонов и беспроводного интернета. Эти веяния вскользь коснулись и парфюмерии, но Мюглер и Ропьон сумели их почувствовать.


Thierry Mugler Alien

Thierry Mugler AlienAlien получился подчеркнуто искусственным. Глядя на его пирамиду, а она довольно проста - жасмин самбак, амбра и кашмеран (синтетическая молекула с древесно-мускусным запахом, пряная и немного пудровая - ожидаешь теплой белоцветочной неги. Или “золотой женщины” в стилистике J’Adore Dior. Вместо них получаешь настоящий ольфакторный шок. Alien пахнет индустриально, и мегаполис, в котором он родился, совершенно точно находится не в нашей галактике. Инопланетный жасмин и подчеркнутая синтетичность кашмерана сделали этот парфюм совершенно самобытным и непохожим ни на какой другой, кроме собственных фланкеров.

Alien Essence Absolue

Alien Essence AbsolueЭту версию, выпущенную в 2012 году, можно назвать смолистой и даже немного алкогольной. Знакомый скелет из жасмина и кашмерана здесь дополнили миррой и ладаном, подсластили ванилью. Получилось что-то, напоминающее то ли ликер, то ли коньяк. Не зря же именно Essence Absolue считается наиболее близкой вариацией давно снятого “ликерного” Alien, приобрести который на сегодняшний день уже очень сложно.
Примечателен и флакон - округлый и полностью прозрачный.
Стоит так же отметить, что за счет высокой концентрации ванили, аромат имеет свойство со временем темнеть, из золотистого приобретая коньячный оттенок. Кое-кто может ошибочно подумать, что таким образом он портится, но это далеко не так. Наоборот, настаивается, становясь только лучше.

Alien Eau Sublime

Alien Eau SublimeВ этой версии 2017 года Ропьон и Мюглер продолжили тему солнечного света, начатую ими во фланкере Sunessence.
Планета, на которой появился на свет этот Пришелец - что-то типа Меркурия. Одна сторона страшно холодная, а на другой царит уничтожающая все жара, и жить можно только на тонкой полоске светотени, хорошо хоть по земным меркам сутки там длятся очень долго. Что касается пирамиды, то жасмин, кашмеран и амбра остались на своих местах, но стали толику прозрачнее, как бы подвинулись, уступая места и другим компонентам. Отчетливо слышны ноты цитрусовых и тиаре, а особенное настроение создает так называемая нота солнечного света.
Eau Sublime из всех вариантов Alien, вместе с “солнечным” наиболее подходит именно для теплой погоды.

Thierry Mugler Alien Flora Futura

Thierry Mugler Alien Flora Futura
Новинка 2018 года. Казалось бы, этот аромат построен на совершенно других нотах, чем его предшественники. В старте приятная кислинка цитрона “рука Будды”, цитруса, который заслуженно считается самым модным и популярным в 2018 году и хрустящие ноты клевера. В сердце цветок эпифиллума, который распускается только в сумерках, источая сладкий ванильный аромат, за что получил название “Царица Ночи”. В шлейфе амбра и сандал. При первом вдохе аромат кажется существенно проще и “уживчивее” своего первоисточника. Но по мере раскрытия он демонстрирует знакомый экзоскелет «Пришельца», и красивее всего раскрывается теплой весной. Пожалуй, Flora Futura получилась самой романтичной версией Alien.

Thierry Mugler Alien Oud Majestueux

Thierry Mugler Alien Oud MajestueuxВ середине текущего десятилетия удовые ароматы приобрели совершенно сумасшедшую популярность. Мюглер не мог позволить себе остаться в стороне и не затронуть восточную тематику.
Oud Majestueux получился пряным, густым и очень глубоким. Под плотной пеленой жасминовых лепестков курится маленькая удовая щепочка на драгоценном шафране. Если вам удовые ароматы не нравятся, не спешите отказываться от знакомства. Этот уд совершенно не похож на тот “медицинский”, что обычно встречается в современной европейской нише. Он тягучий, маслянистый, словно густая карамель или мед, со сладко-соленым “послевкусием”. Благодаря этому аромат звучит очень мягко, уютно и согревающе. Это тот уд, что отлично сядет и на женщину и на мужчину, совершенно не вызывая дискомфорта. Напротив, будет наводить на мысли о восточных сказках.

Thierry Mugler Alien Musc Mysterieux

Thierry Mugler Alien Musc MysterieuxНесмотря на то, что аромат вошел в ту же линейку, что и Oud, получились они друг на друга непохожими. Точнее, сходство то присутствует, но оно куда меньше, чем ожидаешь, глядя на флаконы, выполненные не только в одном стиле, но и одной цветовой гамме.
Знакомый скелет из жасмина и кашмерана здесь обрамлен не мягким медовым удом, а довольно грубым телесным мускусом и таким же шафраном, который частенько создает в ароматах некую имитацию кожаной ноты.
Если позволите сравнение, этот аромат стал бы отличной парфюмерной иллюстрацией к роману Леопольда фон Захер Мазоха, “Венера в мехах” и одноименному фильму 2013 года. Демонические женщины и завуалированный каминг-аут Романа Полански (Ванду сыграла его супруга, а режиссер чертовски похож на него самого в молодости).

Создание Alien поделило поклонников творчества Mugler на два лагеря. Одни любят Ангела, другие Пришельца. Есть, впрочем, и перебежчики.

С наступлением тепла с двойной силой хочется лёгкости, положительных эмоций, позитивного настроения. В том числе и при выборе аромата.
Предлагаем вам подборку женских ароматов, которые не заставят задуматься о чем-то сложном или драматичном, а просто порадуют вас жизнеутверждающим звучанием.

Продолжаем наш рассказ об ароматах бренда Nasomatto.

В 2007 году Итальянец по происхождению, живущий в Нидерландах, Алессандро Галтьери основал собственную марку Nasomatto. При создании парфюмов Галтьери находил смелые решения как внутри композиций, так и в дизайне упаковки. Экспрессивный сюрреализм и полное отсутствие тормозов, что в конечном счете привело к успеху.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать