Линейка ароматов Tom Ford

Вот уже на протяжении более чем десятилетие ароматы марки Tom Ford заслуженно входят в список самых любимых и желанных. Поклонников у них — не счесть, как и у большинства вещей, созданных знаменитым дизайнером.
Вообще, работать над ароматами мистер Форд начал еще в бытность креативного директора Gucci – его Rush стал одним из символов миллениума, как в плане парфюмерии, так и вообще в культуре.
Но окончательно развернулся он уже в своем собственном модном доме. Настолько, что многие ошибочно причислили эту парфюмерию к нишевой, хотя она, конечно же, плоть от плоти люкс. Но пожалуй, это именно такой люкс, какой хотелось бы видеть.
В нашем сегодняшнем обзоре мы расскажем вам о пяти ароматах бренда Tom Ford, которые отлично подойдут мужчинам.

Noir

Tom Ford Noir
Вышел в 2012 году и ознаменовал собой начало новой линейки, которая благополучно развивается и по сей день. Парфюмером стал Оливье Гильотен, а лицом аромата, как и прежде, сам Том Форд.
Главную роль здесь играют пачули, которые сглаживают и собирают всю композицию. Поэтому Noir придётся по плечу в первую очередь тем, кто эту ноту любит и ценит.
Вторая скрипка отдана дымному, чуть пудровому ирису, смягченному амброй и подслащенному ванилью.
Чуть менее явственно ощущаются роза, фиалка (типично фордовская, мистическая), цибетин и кожа . А в целом пирамида гораздо богаче - здесь и смолы, и перец, и бергамот с мускатным шалфеем, в старте он цитрусовый, постепенно сгущается и темнеет.
Noir ярко иллюстрирует о том, как меняются парфюмерные запросы у широкой аудитории. Ведь еще совсем недавно ароматы такого плана предлагали использовать женщинам. С тех пор мода стала другой, запросы поменялись, аромат рекомендован мужчинам.

For Men Extreme

Tom Ford For Men Extreme
Аромат Tom Ford For Men Extreme вышел вскорь за ароматом Tom Ford For Men, выступает его фланкером и продолжателем. Дизайном флакона занимался сам мистер Форд, а за формулу отвечали Клод Дир и Пьер Негрен.
Богатейшая, в традициях бренда , пирамида. Суть аромата раскрывается звучанием ноты лимона, ромашки, кориандра, базилика, ладанника, коричного дерева, кардамона.
В сердце можно встретить сливу, сандаловое дерево, атласский кедр, фиалку, тимьян, шафран и инжир.
В базе - пачули, ром, благовония, ветивер, пихтовый бальзам, и так любимый Фордом черный трюфель, который, в принципе, можно назвать фирменным аккордом марки.
Очевидно, что узнав описание, составить более-менее внятное мнение довольно сложно. Поэтому подведем небольшой итог и попробуем охарактеризовать всё это богатство. В каком-то смысле аромат можно назвать необычным. В нём есть узнаваемое сочетание компонентов, свойственное особенно для ранних ароматов Ford. Терпкий, горячий, настойчивый, но при этом мягкий. Пряный, немного солоноватый, чуть-чуть сливочный. Его настроение - осень. Но не меланхоличное созерцание увядания природы, а свобода и рок-н-ролл. Рекламный ролик, снятый для Dior Sauvage с Джонни Деппом, подошёл бы Tom Ford Extreme куда больше. Никаких условностей. Пыль дорог, верный "железный конь", потертая кожаная куртка и смелый взгляд в будущее.

Tobacco Vanille

Tom Ford Tobacco Vanille

По легенде, однажды Том Форд позвонил Оливье Гильотену и велел тому создать аромат, который копировал бы запах между ушами его собаки. Гильотен создал tobacco vanille. Правда ли это, или маркетинговый вымысел, неизвестно. Хотя, конечно, в парфюмерном сообществе находится те, кто слышал эту историю, недовольно поморщившись.
Пожалуй, это второй по популярности аромат марки, после Black Orchid, флагман Private Blend, регулярно занимающий первые строчки во всяческих подборках и рекомендациях.
Вишнёвый кальянный табак, влажный от сока, горькая черная ваниль, кисло-сладкие сухофрукты, какао и специи стали формулой успеха. Не зря ведь именно этот аромат год за годом безуспешно пытаются повторить различные инди-бренды. Сложный, дорогой во всех смыслах, многогранный. Абсолютный унисекс. В свое время это была отличная заявка на нишевость. Несмотря на то, что на сегодняшний день ароматов подобного плана на парфюмерных полках достаточно, tobacco vanille всё равно остаётся желанным и уникальным.

Oud Wood

Tom Ford Oud Wood
Именно в конце прошлого десятилетия свою популярность стали обретать удовые ароматы. Разумеется, Форд не остался в стороне от этого модного направления.
В союзе с парфюмером Ришаром Эрпеном он создал Oud Wood. Аромат позиционируется как мультигендерный, но по своему звучанию он скорее мужской.
Оправдывая свое название, в нём действительно много древесины. В первую очередь удовой. Во вторую - палисандра и сандала.
Именно это трио и составляет сердце аромата. Сухой запах дерева , которое уже мертво снаружи, но сохранило жизнь внутри. В отличие от многих других удовых композиций, жарких и словно расхлябанных (как, к примеру, делает Пьер Монталь), Oud Wood демонстрирует породистую сдержанность и представляет собой парфюмерную зарисовку на тему рабочего кабинета, например, ученого.

Tuscan Leather

Tom Ford Tuscan Leather
2007 год для бренда Tom Ford был очень успешным. Помимо множества других хитов, о части которых мы вам уже рассказали, в тот же год свет увидел Tuscan Leather.
Эта кожа радует своим небанальным звучанием и по сей день. Чаще всего кожаные ароматы бывают трех видов. Первые стараются передать запах галантерейного магазина с его перчатками и сумочками. Вторые - смолистые, дегтярные, дымные, по мотивам знаменитой русской кожи, которая становится источником вдохновения для парфюмеров уже больше столетия. Третьи - облегчённые, кисло-соленые, с освежающими цитрусовыми нотами.
В Tuscan Leather же кожа фруктовая. За фруктовый аккорд здесь отвечает малина. Чтобы уравновесить ее сладость парфюмеры Гарри Фремон и Жак Кавалье добавили шафрановой горечи и чабреца.
Горечь, кстати, в аромате изрядная, и основная его прелесть как раз и достигнута за счет контраста сладких верхних и горьких нижних нот.
Нельзя также не отметить, что за счёт сочетания шафрана и малины, у Тосканской кожи есть определённое сходство с ароматом Black saffron byredo.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, ГаваевТайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Индийское название туберозы - раткирани - переводится как Королева ночи”, а труднопроизносимое название, распространенное в Бангладеше и Бангалоре, как царица ароматов”. Запах туберозы один из самых интересных и уникальных в природе, и, как следствие, в парфюмерии. Зеленые, камфорные, молочные, специевые, животные оттенки в одном цветке. А еще в зависимости от огранки она может быть ядовито-хищной, сливочной, как крем для загара, или похожей на фруктовую жвачку. Мы подготовили для вас подборку из девяти замечательных туберозных ароматов. И если вы оцените наш выбор по достоинству, обязательно продолжим рассказ об этой бесконечно многогранном и красивом цветке.

Сандал - одно из самых древних благовоний, известных человечеству. Уже в Рамаяне”, написанной в VI веке до н.э. сказано, что сандаловое масло используется для воскурений больше четырех тысячелетий. Эфирное масло, как и душистую древесину, получают из белого сандала, однако из-за того, что Индия в свое время активно экспортировала эфирное масло, сандаловые пощи практически погибли и на сегодняшний же день растение находится на стадии вымирания. Стоит еще отметить, что сандал (в виде эфирного масла, щепок или истолченной в порошок древесины) используется при ритуальном служении в восточных храмах, в практиках аюрведы и восточной медицине. Мы поговорим об использовании сандала в парфюмерии. Ароматов таких великое множество - пожалуй, потягаться с сандалом за право самой популярной древесной ноты может только белый кедр. Мы подобрали для вас семь интересных представителей, и если эта тема вам интересна, дайте знать - обязательно будет продолжение.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать