Обзор и сравнение ароматов линейки Yves Saint Laurent L'Homme

В своей симпатии к этому аромату признаются как мужчины разных возрастов (в основном те, которые помоложе), так и женщины.  С момента первого выпуска прошло уже больше 12 лет, и линейка весьма обширна, в ней порядка десяти ароматов. Цилиндрический флакон, стоппер в форме шестигранника, заметная непрозрачная трубка, которая подает жидкость в спрей. Наверное, вы уже догадались, что речь в этой статье пойдет о линейке L'Homme Yves Saint Laurent. Основными носами, работавшими над ней, можно назвать Анну Флиппо и Доминика Ропьона, которые потрудились как над первоисточниками, так и, впоследствии, над фланкерами аромата.  

Yves Saint Laurent L'Homme

Yves Saint Laurent L'Homme

Первая версия этого аромата увидела свет в 2006 году, над ее созданием работали сразу четыре носа Анна Флиппо, Доминик Ропьон и Пьер Варнье. Он относится к популярному нынче направление древесные цветочно-мускусные, которые в середине нулевых заменили собой свежие фужеры девяностых. Самой главной нотой в аромате (этом и почти всех его последователях) можно назвать имбирь, усиленный специями и бергамот. Его дополняют бобы тонка, лист фиалки, белый кедр и ветивер.

Кому подойдет данный аромат? Вряд ли в парфюмерном у маньяку, привыкшему выделяться с помощью аромата из толпы, громко заявлять о себе и выбирать что-то особенное.

Предельно корректный и сдержанный, этот аромат для того чтобы произвести о себе отличное впечатление. Как о человеке сдержанном, уравновешенном, с хорошим вкусом. Беспроигрышный аромат на все случаи жизни. Если у вас большая коллекция, именно его стоит держать на комоде в прихожей у выхода, чтобы пользоваться в те дни, когда не знаешь, что хочется надеть.

 

Yves Saint Laurent La Nuit L'Homme

Yves Saint Laurent La Nuit L'Homme

La Nuit L'Homme - фланкер знаменитого L'Homme, вышедший в 2009 году, получил название "ночной". Составлен совсем из других нот, в сравнении с предшественником здесь присутствуют кардамон, лаванда, ветивер, белый кедр и бергамот. Как видите, профиль аромата получился фужерным, а еще восточным, густым, тягучим и дурманящим.  Несмотря на то что это фланкер, аромат воспринимается как вполне самостоятельное произведение. Близок с версией Parfum Intense, отлично дополнил собой как расслабленные и томные вечерние образы, так и станет прекрасным компаньоном для дневного ношения.

 

Yves Saint Laurent L’Homme Cologne Gingembre

 

Yves Saint Laurent L’Homme Cologne Gingembre

Лицом фланкера L’Homme Cologne Gingembre, созданного 2011 году, стал знаменитый французский актер Венсан Кассель. Забавно, что в названии аромата встречается слово "имбирь", хотя он выступает ведущей нотой всей серии и может стать ее названием. А вот слово "Одеколон" в названии полностью оправдано - акватический аккорд, бергамот, базилик и белый перец обращаются ко временам первых кельнских вод, давших название целой парфюмерной концентрации. Ноты кедра, дубового мха, имбиря и ветивера вполне можно назвать традиционными для этой линейки.

 

Yves Saint Laurent L'Homme Sport

Yves Saint Laurent L'Homme Sport

Какая же мужская парфюмерная линейка без спортивного аромата? L'Homme Sport выпустили в 2014 году, он описывается как стремительный, полный взрывной энергии аромат, рассказывающий историю мужчины, который всегда в движении. Предсказуемо, что он заявлен как более свежая и игристая версия оригинала.

Жидкость окрашена в яркий лаймовый цвет. Пирамида претерпела существенные изменения - насыщенная нота вербены и бергамота дополнены альдегидами. Последнее вообще редкость для мужской парфюмерии и чаще встречаются в женских ароматах. Что касается сердца и базы ароматов, они роднят спортивную версию с ее предшественником. Здесь можно встретить белую амбру, кориандр, смолу элеми.

 

Yves Saint Laurent L'Homme Ultime

Yves Saint Laurent L'Homme Ultime

Последний фланкер L'Homme Ultime был создан 2016 году. В данной версии создатели обратились к теме восточной, и, возможно, даже арабской парфюмерии, ведь именно там мужчины традиционно пахнут густыми бордовыми розами. Но, конечно, сделано все по-европейски. Роза не слишком темная, не слишком маслянистая. Это скорее некий собирательный образ королевы цветов. Основополагающие ноты, как и в классике, - имбирь, белый кедр, кардамон, а шалфей создает некое ощущение остывающей ночной пустыни.

Мы не проводили исследование, какой именно аромат стал основоположником этого направления в современном люксе, но линейка L'Homme точно у истоков. И очень хорошо, что помимо брутальных фужеров и грубых дегтярных кожаных ароматов, среди доступной парфюмерии у мужчин есть и такой выбор.

 

Далеко не всем и не всегда нужны сложные ароматы, к которым нужно выпускать книгу с дополнительными пояснениями, о том, что же именно хотели сказать создатели. Иногда хочется просто приятно чем-то пахнуть, да еще желательно не слишком то раскошелиться. Предлагаем вам подборку доступных по цене женских парфюмов с простыми, понятными и приятными ароматами, которые отлично подойдут для повседневного использования.

В шипрах существует прекрасный баланс прошлого и будущего, истории и современности. Благодаря крепкому скелету они не разваливаются, не рассыпаются, и зачастую позволяют тем, кто их носит, чувствовать себя собранно.

Когда-то семья Пьера Монталь владела маркой Comptoir Sud Pacifique, которая известна своим многократным прочтением ванильной темы, а мы расскажем вам о таком же развернутом раскрытии ноты ванили в разных ароматах бренда Montale.

Вопрос стойкости едва ли не самый главный во всей парфюмерной индустрии. Давайте разберемся в тонкостях и особенностях всего, что связано со стойкостью.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать