Обзор ароматов Blu Mediterraneo от Acqua Di Parma
Бренд Acqua Di Parma начал свою историю ещё в начале прошлого столетия и бы, по сути, одним из первых итальянских парфюмерных дом, обретший популярность за пределами родины.
В конце 90х годов марка пережила свое второе рождение, один за другим стали выходить разные ароматы, которые объединены духом и культурой своей страны, и, при этом, могут порадовать любителей самых разных направлений. Сегодня речь пойдёт о свежих, цитрусовых, колониевых ароматах, что входят или могли бы входить в линейку Blue Mediterraneo, посвящённую Средиземноморью.
Arancia Di Capri
Один из старых ароматов коллекции, выпущенный ещё в 1999 году, посвящён апельсинам с острова Капри. Тамошним цитрусами, кстати, и позже посвящали ароматы.
Так вот, Arancia Di Capri, в каком-то смысле уникальная работа - классическое цитрусовое решение спелых апельсинов, бергамота, лимона и мандарина в сочетании с пряным кардамоном возведено на достаточно сложную и глубокую базу из мускуса, карамели и горьких трав. Очень двулик в плане погоды. Летом это ни к чему не обязывающий колонь без двойных смыслов, в морозы же цитрусовая часть слетает достаточно быстро, оставляя красивейшую, чуть дымную, с каплей сладости, базу.
Ginepro Di Sardegna
Относительная линейка этой коллекции (2014 год) посвящена красному можжевельнику. Растение, способное прижиться что в холодных северных широтах, что, к примеру, на острове Сардиния.
Эта работа - прекрасный кэжуал аромат, эдакое продолжение образа "белая футболка, красные converse и голубые джинсы". Центральной нотой здесь действительно выступает можжевельник в окружении ямайского и чёрного перца, кардамона, холодных цитрусовых и влажной древесины. Если это и Сардиния, то Сардиния зимой.
Mandorlo Di Sicilia
Разбавим наше цитрусово-травное безумие один сладким ароматом. В Средиземноморье растёт миндаль и именно ему посвящена эта композиция. Миндаль здесь сладкий, без цианидности, с ванилью и лёгкой пикантностью аниса.
Многие сравнивают его с запахом конфет "Коровка" говорят о чувстве беззаботности и радости, которую он дарит.
В последнее время миндаль в ароматах стал очень популярен в разных проявлениях, попробуйте и этот.
Bergamotto Di Calabria
Бергамот в парфюмерии - как соль в еде, добавляется даже туда, где казалось бы, его быть не должно. При этом, чисто бергамотовых ароматов не так уж много. И зачем искать ещё что-то, когда существует Калабрийский бергамот Acqua Di Parma?!
Горький, колкий, жёвкий бергамот без намёка на сладость, подкреплён таким же юдзу, а ближе к базе проявляется кислый, с дымным ветивером и деревяшками.
Отличный аромат-будильник.
Mirto Di Panarea
Цитрусовый, солоноватый фужер. Букет цитрусовых цветов, в первую очередь мирта, который стоит на подоконнике. Открыто окно, влажный морской ветер доносить ароматы цитрусовых рощ, розария, пряных трав…
Работать, нанеся на себя такой парфюм, решительно невозможно, сразу рука тянется к сайтам по подбору билетов и бронированию отелей, хочется пасты с морепродуктами, вина и не работать.
Fico Di Amalfi
Был создан в 2006 году и повествует нам об инжирных рощах, в обилии произрастающих в столице бывшего Амальфитанского герцогства.
Инжирных ароматов существует много и этот выделяется на их фоне вполне приятно, приятным балансом древесной и фруктовой составляющей. Сахара во второй, кстати, минимально, куда явственнее слышны цветочные жасминовые блоки, сочные кислые цитрусы и приятная перцовая пряность. В большом разнообразии цитрусовых ароматов этот один из лучших.
Cedro Di Taormina
Таормина - сицилийский город у подножия действующего вулкана Этна, славящийся греко-римским театром, построенный ещё во времена античности и функционирующий по сей день. А ещё известный кедровыми рощами и лесами, именно через них пролетают туристические тропы, ведущие к вершине вулкана.
Аромат летнего утра где-то на итальянской вилле на окраине города, когда в открытые окна врывается аромат средиземноморского леса, едва уловимой морской свежести с побережья и свежевыжатого цитрусового сока.
Chinotto Di Liguria
Под загадочным словом "чинотто" скрывается миртолистный померанец, растущий на юге Франции, в Италии и других странах Средиземноморья.
Часто культивируется и произрастает буквально на подоконниках.
Парфюм пахнет сладкими мандаринами, миртовой прохладой, мягким мускусом и пряным розмарином. На холоде становится более брутальным одеколоном, в жаре смягчается, откуда-то вылезают даже белоцветочные оттенки без которого, как известно, как и без бергамота, редко какая композиция обходится.