Ароматы к 8 марта для сильных и независимых женщин

В преддверии 8 марта мир с завидным постоянством сходит с ума. Взлетают цены на цветы и мартини, а страницы глянцевых изданий пестрят рекомендациями по подбору самых нежных, самых женственных (кстати, кто расскажет, что же это значит?), самых цветочных, пудровых и самых романтичных ароматов. Да и вообще, “как соблазнить”. А само 8 марта из праздника женской независимости и побед в борьбе за равноправие превратился в день пропаганды сексистских стереотипов. Но ведь Клара Цеткин, Роза Люксембург и Александра Коллонтай сражались не за то, чтобы женщины были украшением коллектива и получили свободу от домашних дел на один день в году. Нет, они требовали равной оплаты труда, избирательного права. Того, чтобы женщины были самодостаточными, сильными и свободными. Что совершенно не противоречит красоте и сексуальности.

К сожалению, ароматов на эту тему немного. Но их больше, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, смело носите ароматы с мимозой. Не случайно именно цветы мимозы Булгаков вложил в руки Маргариты в их судьбоносную встречу с Мастером. Смелая женщина, откинувшая оковы опостылевшего брака, открытая миру и новым чувствам. Ну а теперь перейдем к конкретным ароматам, тем или иным образом связанным с сильными женщинами.

 

Jicky Guerlain

В 1889 году (год окончания строительства Эйфелевой Башни) Эме Герлен создал аромат под названием Jicky. Он был посвящен сразу двум людям: во-первых, племяннику Эме - Жаку Герлену (пожалуй, величайшему из Носов этого дома, которого в детстве называли Жики), а во-вторых, девушке по имени Джики, в которую Эме Герлен был влюблен во время учебы на химическом факультете Лондона, но с которой они не смогли быть вместе. Аромат был настоящим прорывом своего времени. Он строился на контрасте сладкой ванили и недавно синтезированной молекулы кумарин, которая отчетливо пахла сеном и предназначался для обоих полов. Однако в год своего появления его не очень поняли. Мужчины звали его парфюмом для “женщины-пацанки”, а женщины Прекрасной Эпохи пацанками еще не были. И аромат убрали на полку на пару десятилетий. А вот после 1ой мировой эмансипированные женщины оценили Jicky по достоинству. К тому времени они успели обнажить ноги, начали курить, бороться за свои права. И носить столь смелые духи. На рекламном плакате, который вышел много лет спустя (но намного раньше повсеместной культуры женского вождения) была изображена молодая красавица с руками на руле авто.

 

Cabochard Gres

Его создала великая Мадам Гре, королева драпировок, та самая дизайнер, что превращала женщин в прекрасных греческих богинь. При рождении ее звали Жермейн Эмили Кребс, какое-то время она пользовалась псевдонимом Аликс Бартон, и эта женщина была величайшим кутюрье своего поколения. Ее клиентками были герцогини, первые леди, звезды мирового масштаба и принцессы. Именно о ней говорил американский дизайнер Билл Блейс: «Мода – не искусство и никогда ею не была, за исключением того, что производилось в ателье двух мастеров – Кристобаля Баленсиаги и Мадам Гре». Расцвет ее творчества пришелся на годы 2ой мировой войны. Представьте себе оккупированный немцами Париж, солдаты вермахта требуют создания утилитарной одежды. Вместо этого мадам Гре вывела на подиум моделей в национальных цветах своей страны. А еще она отказывалась обслуживать любовниц немецких офицеров, а однажды даже вывесила над дверью своего ателье французский флаг (что в конечном итоге привело к его закрытию). Потом, после войны, было триумфальное возвращение, новые победы и провалы. К сожалению, из-за нечестности дельцов, приведшей к банкротству, мадам Гре умерла в бедности в возрасте 89 лет. В 1959 году она выпустила свой первый аромат Cabochard, что переводится как “Упрямец”. Вдохновленный Индией, он несет в себе тот же кожаный аккорд, что и Bandit Piguet. Для кожаной ноты сердца использован изобутилхинолин. Слишком жесткая и резкая нота изобутилхинолина смягчается нотой фиалкового ионона, перекликающегося с розой и жасмином. Гладкость, теплота, чувственность базовых нот противопоставляется яркой, мощной ноте цитрусовых, в результате – неподражаемая по очарованию и красоте композиция. “Упрямец” очень похож на свою создательницу - сильную, независимую, властную женщину. Им вдохновлялись в Givenchy при создании Aramis Aramis, и в Estee Lauder во время работы Azurre Pure. Он - единственное наследие мадам Гре.

 

Revlon Charlie Red

Начиная с 1973 года бренд американский бренд Revlon, который куда больше известен как производитель косметики, выпустили целую линейку ароматов под названием Charlie. Первый из них был создан как конкурент Estee от Estee Lauder. В рекламе разных Charlie снялись  Шелли Хак, Чарли Стембер, Наоми Симс, первая чернокожая модель в рекламе американской косметики. Рекламные постеры и ролики представляли женщин “новой эпохи” - улыбающиеся красотки в брючных костюмах смело шагали в светлое будущее, а на одном из них девушка даже щипала мужчину за ягодицу. Charlie предполагались как парфюмы, которые девушки покупали себе сами. Слоган аромата: “А какой Чарли твой?”. Кстати, самый первый из Чарли, вышедший в далеком 1973 году, в Советском Союзе некоторое время продавали как мужской. Сегодня в нашей статье красный Charlie. Его можно назвать напористым и страстным. Пылающие гвоздики, хищные туберозы, медовая сладость и легкая ландышевая мыльная нежность, которая смягчает и уравновешивает композицию.

 

Calvin Klein One

Официально именно его можно назвать первым унисекс-ароматом после того, как маркетологи придумали парфюму пол. Простой флакон в виде фляжки отлично отражал тогдашнюю моду на минимализм. Композицию адресовали молодым, кому важно была демократия, равенство в правах и свобода. Эту инициативу поддержали многие знаменитости того времени, таких, как Кейт Мосс. Его рекламировали как аромат для двоих - на рекламном постере изображали сразу и парня и девушку. Аромат, которому все равно, кто ты, мужчина или женщина, каждый вправе им пользоваться, равноправие во главе угла. По своему содержанию, это простой цитрусовый одеколон - легкий, свежий, с большим количеством современных синтетических материалов. В старте ананас, папайя, зелень и цитрусовые; в сердце немного цветов; в базе сандаловое дерево, амбра, мускус, дубовый мох и кедр.

На сегодняшний день бренды также выпускают ароматы, заигрывающие с темой феминизма. Но пожалуй, не совсем удачно. Ведь кроме лозунга “Girls Can Do Anything”, ему недостает эстетики равноправия в рекламной кампании и содержимом.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, ГаваевТайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Индийское название туберозы - раткирани - переводится как Королева ночи”, а труднопроизносимое название, распространенное в Бангладеше и Бангалоре, как царица ароматов”. Запах туберозы один из самых интересных и уникальных в природе, и, как следствие, в парфюмерии. Зеленые, камфорные, молочные, специевые, животные оттенки в одном цветке. А еще в зависимости от огранки она может быть ядовито-хищной, сливочной, как крем для загара, или похожей на фруктовую жвачку. Мы подготовили для вас подборку из девяти замечательных туберозных ароматов. И если вы оцените наш выбор по достоинству, обязательно продолжим рассказ об этой бесконечно многогранном и красивом цветке.

Сандал - одно из самых древних благовоний, известных человечеству. Уже в Рамаяне”, написанной в VI веке до н.э. сказано, что сандаловое масло используется для воскурений больше четырех тысячелетий. Эфирное масло, как и душистую древесину, получают из белого сандала, однако из-за того, что Индия в свое время активно экспортировала эфирное масло, сандаловые пощи практически погибли и на сегодняшний же день растение находится на стадии вымирания. Стоит еще отметить, что сандал (в виде эфирного масла, щепок или истолченной в порошок древесины) используется при ритуальном служении в восточных храмах, в практиках аюрведы и восточной медицине. Мы поговорим об использовании сандала в парфюмерии. Ароматов таких великое множество - пожалуй, потягаться с сандалом за право самой популярной древесной ноты может только белый кедр. Мы подобрали для вас семь интересных представителей, и если эта тема вам интересна, дайте знать - обязательно будет продолжение.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать