Ароматы с мрачной розой

Розу заслуженно называют королевой цветов. И не только за ее красивый и величественный внешний вид, ведь она обладает поистине уникальными ароматами. Все розы пахнут совершенно по-разному, а при талантливой огранке становятся совершенно неузнаваемыми.

Роза в парфюмерии бывает удивительно разной: нежной, романтичной, сладкой и жизнеутверждающей. А еще строгой, мрачной, минорной, отстраненной, готической и чертовски необычной. Именно о такой мы и поговорим.

 

Guerlain Rose Barbare

Guerlain Rose Barbare

Варварская, или правильнее перевести, “Дикая роза” стала одним из трех первых ароматов в коллекции L'Art et la Matiere, ее выпуск пришелся на 2005 год.

Описать его довольно сложно, ведь эта роза мало похожа на любую другую из всех, что вам довелось обонять, хотя кое-кто находит ее сходство с розами Serge Lutens (в первую очередь за счет минорности).

По пирамиде это не совсем полноценный, но все же шипр, цветочный. Переливчатый и непростой. Альдегиды, мед, пажитник, древесина, пачули и роза. Еще свежая, но с подсохшими, по кончикам, лепестками. Роза, которую опустили в расплавленный воск и дали застыть, сохранив красоту, но умертвив.

Аромат, в котором создатели рассказывают нам старинные средневековые сказки о далеких волшебных странах. Сказки, которых не коснулось перо редактора. Сказки, где самую красивую девушку в королевстве принесут в жертву древним богам зимы.

 

Serge Lutens Sa Majeste La Rose

 Serge Lutens Sa Majeste La Rose

Еще одна роза в миноре.

Аромат, созданный в 2000 году был вдохновлен розами из любимой страны Сержа Лютанса - Марокко. Именно там, вблизи затерявшегося в Атласских горах городка Эль-Келаа-М’Гуна, расположена известная на весь мир Долина Роз, там же проходит и знаменитый весенний фестиваль, посвященный цветку. Кстати, на нем выбирают самую красивую девушку и награждают ее титулом Королева Роз. Может быть “Ее высочество Роза” - это такая игра слов и намек Лютанса на традицию фестиваля?

Если вам когда-нибудь доводилось обонять сразу много роз, только что срезанных с клумбы, вы сразу узнаете отголоски этого запаха в аромате. Только здесь цветок, вместе со стеблем, листьями и шипами поместили под пресс. Складывается такое ощущение, что аромат получен не только из самого соцветия, но и из других частей растения. А вот образ, который рисует этот аромат, ничего особо жизнерадостного и праздничного не сулит. В нем скорее женщина - немолодая, с признаками былой красоты, доживающая свой век в запущенном замке, гордая, величественная и непокоренная.

 

Terry De Gunzburg Rose Infernale

Terry De Gunzburg Rose Infernale

Безупречная готическая роза, укутанная в воскурения, словно в покрывало.

Темное дерево старинной библиотеки, впитавшее в себя запах книг в кожаных обложках и горящих столетиями свечей. Холодный, “католический”, ладан. И одинокая длинноногая красавица-роза на шипастом стебле, с фиолетовыми или темно-бордовыми лепестками.

Аромат-барьер, аромат-отстраненность. Аромат как гимн ученым, которым важно лишь накопление и сохранение знаний, а все мирское лишь суета.

Aerin Lauder Evening Rose

Пирамида этого аромата довольно коротка не совсем обычная: сочетание двух роз: болгарской и столепестковой, коньяк, ягоды ежевики, амбра, ладан и немного перца.

Сладковатая, почти медовая темно-красная роза, сорванная в осеннем саду - она уже полностью раскрылась, а кончики внешних лепестков немного подсохли. Бокал выдержанного коньяка. Последние пьяные ягоды, не сорванные с веток - есть их уже нельзя, но запах от кустов потрясающий.

Созерцательный аромат. Теплая шаль, застегнутая у горла озябшими пальцами. Стылое осеннее утро и такой же вечер, как контраст еще теплых дней. Меланхолия увядания природы.

Amouage Epic

Как и в случае с большинством ароматов Amouage, пирамида Epic поражает своим богатством. Доминируют в ней роза, тмин, удовое дерево, ладан, черный чай, корица и пачули. А для краткости - это роза в восточных специях с некоторым уклоном в шипры. Есть некоторое структурное сходство с Mon Nom Est Rouge Majda Bekkali и Cafe Rose Tom Ford.

Розу не зря сравнивают именно с женщиной, говоря о ней как о разных гранях проявления личности. В случае с Epic мы имеем дело с женским величием.

Такой аромат легко представить в будуаре монаршей особы, которая правит сама, как любят говорить, сильной рукой. Императрицы, а не супруги императора. Кого-то вроде Екатерины Великой или Елизаветы Тюдор.

Amouroud Midnight Rose

Этот аромат куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. В первые минуты после нанесения вы можете справедливо поинтересоваться: “Ну и чего же здесь необычного?”

Однако дайте ему время. Из-под влажных роз и нежного крема из взбитых личи и помело проступит мясистая лилия, плотный пудровый ирис, амбра и терпкий мате. И уд - эта нота здесь обыграна хорошо, целостно, без неприятных аптечно-стоматологических нюансов. Благодаря такому сопровождению аромат сгустится, потемнеет, станет кроваво-красным, более величественным и даже немного мрачным.

В базе отдаленно перекликается с Rose d'Orient Marc de la Morandiere, но не так явно, чтобы отказать себе в удовольствии обладать обоими флаконами.

Frederic Malle Une Rose

Формулу этого аромата подписал Эдвард Флейчер, тот самый, что сделал Poison Dior. “Роза” не так популярна среди поклонников бренда Frederic Malle, как “Портрет Леди”, но обе эти розы, безусловно, очень красивые.

Une Rose - это сочетание розы, вина и пеларгонии, одного из сортов герани. Кроме них, настрой аромата создают трюфель, мед, кастореум, ветивер, сухофрукты, мускус и древесина.

Аромат этот, как и остальные работы Малля, рассказывает нам историю. Назвав его “роза”, создатели наверняка хотели подчеркнуть, что эта роза одна, что она одинока, и что одиночество это - привилегия сильных духом. Благородная насыщенная роза с винной кислинкой.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, ГаваевТайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Индийское название туберозы - раткирани - переводится как Королева ночи”, а труднопроизносимое название, распространенное в Бангладеше и Бангалоре, как царица ароматов”. Запах туберозы один из самых интересных и уникальных в природе, и, как следствие, в парфюмерии. Зеленые, камфорные, молочные, специевые, животные оттенки в одном цветке. А еще в зависимости от огранки она может быть ядовито-хищной, сливочной, как крем для загара, или похожей на фруктовую жвачку. Мы подготовили для вас подборку из девяти замечательных туберозных ароматов. И если вы оцените наш выбор по достоинству, обязательно продолжим рассказ об этой бесконечно многогранном и красивом цветке.

Сандал - одно из самых древних благовоний, известных человечеству. Уже в Рамаяне”, написанной в VI веке до н.э. сказано, что сандаловое масло используется для воскурений больше четырех тысячелетий. Эфирное масло, как и душистую древесину, получают из белого сандала, однако из-за того, что Индия в свое время активно экспортировала эфирное масло, сандаловые пощи практически погибли и на сегодняшний же день растение находится на стадии вымирания. Стоит еще отметить, что сандал (в виде эфирного масла, щепок или истолченной в порошок древесины) используется при ритуальном служении в восточных храмах, в практиках аюрведы и восточной медицине. Мы поговорим об использовании сандала в парфюмерии. Ароматов таких великое множество - пожалуй, потягаться с сандалом за право самой популярной древесной ноты может только белый кедр. Мы подобрали для вас семь интересных представителей, и если эта тема вам интересна, дайте знать - обязательно будет продолжение.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать