Ароматы с нотой розы

Бытует стихотворное утверждение, что “роза пахнет розой”. Однако, розы пахнут совершенно по разному, а при должной талантливой огранке становятся совершенно непредсказуемыми. Предлагаем вам подборку ароматов с нежной, романтичной, сладкой и жизнеутверждающей розой.

Valentino Valentino Donna

Аромат вдохновлен стилем и шиком голливудских кинодив 50-х. Производитель называет его ароматом для женщины, которая не боится быть в центре внимания и всегда привыкла блистать.

На деле это пудрово-розный аромат с ощутимой ностальгической ретро-нотой, которая свойственна классической парфюмерии позапрошлого столетия - мягкая, сладковатая цветочность, которая имеет свойство слегка запудриваться. Но в отличие от той парфюмерии, что существовала до химического бума Belle Epoque, Donna звучит довольно переливчато, демонстрируя свои разные грани: то розную, то пудровую, то сладкую. Аромат безусловно красив и немного меланхоличен. Среди нот можно встретить розу, ирис, пачули, ваниль, кожу и бергамот.

Elie Saab Rose Couture

Аромат целиком и полностью выстроен вокруг розы - здесь она есть в старте и в базе аромата, видимо, это сделано для усиления эффекта, а еще затем, чтобы звучание розы стало более постоянным. Роза здесь сладкая, медовая, оправленная в апельсиновые цветы, жасмин и ваниль. Это не тот высокий длинноногий голландский цветок темно-красного цвета, фаворит подарка на любое свидание, а скорее мелкие кустовые розочки, которые оплетают беседки. Но при этом, несмотря на богатую и насыщенную пирамиду, парфюм звучит нежно и акварельно.

Chloe L'eau De Chloe

Представьте себе старинный английский парк, ухоженный, но при этом сильно заросший. Аккуратно посаженные деревья, скамейки укрытые в их тени. Посреди парка высажен лабиринт из кустарников, который изрядно разросся за прошедшие годы. А в центре лабиринта, куда сходятся все его дорожки и тропки, разбит великолепный розарий из бледно-зеленых английских роз. Этот аромат можно было бы смело назвать “Розой Тюдоров” - она романтична, нежна и строга одновременно. Идеальное сочетание.

В плане своей структуры это цветочный шипр, который построен на сочетании цитрусовых (юзу, грейпфрут, бергамот), цветов (в первую очередь роза, а также фрезия, пион, ландыш, магнолия, жасмин, фиалка) и мшисто-пачулиевой базы с добавлением лабданума и альдегидов.

Guerlain Aqua Allegoria Rosa Rossa

С итальянского это переводится как “красная роза”, хотя правильнее бы его назвать фруктовая. Линейка Aqua Allegoria славится тем, что в ней бренд выпускает легкие приятные одеколоны, которыми здорово продлить свежесть после выхода из душа. И этот аромат не стал исключением.

Роза здесь в обрамлении своего верного спутника - личи (кстати, профиль звучания этих компонентов, по утверждению аромахимиков довольно похожий). А поместили ее будто бы на базу, оставшуюся от раскрытия нового выпуска In love again Yves Saint Laurent: смородина, цитрусовые, мускус, древесина.

Bvlgari Rose Goldea

Сферическая роза в вакууме. Без явной липковатой сладости, которая порой надоедает. Без печально-минорных аккордов. Просто роза как ее понимает большинство. Оправленная в пион, жасмин и небольшое количество несладких фруктов (граната и бергамота) на подложке из сандала, мускуса, олибанума и скромной щепотки ванили. При этом не монотонная, не прямолинейная.Отличный вариант, чтобы закрыть потребность ароматов про розу достаточно бюджетно и универсально.

Jo Malone Red Roses

А вот тут определение “Красные розы” подходит аромату куда больше. Такое впечатление, что при создании авторы вдыхали огромный букет из мелких кустовых роз красного цвета.

Так же, как и Rose Goldea может претендовать на звание моноаромата розы, но структурно сильно от него отличается. Так пахнет гидролат розы (или розовая вода), в которой зачем-то растворили шипучую лимонную карамельку. Помимо роз и лимонов в пирамиде едва ощутимы ноты пчелиного воска, фиалок и мяты.

Prada Infusion De Rose

Этот аромат своей пирамидой очень похож на предыдущий. С той разницей, что роз здесь две - турецкая и болгарская, а фиалку и лимон сменили мандарин и мате. Однако его звучание сильно отличается. Оно какое-то более породистое, более изящное, не такое прямолинейное, как у Red Roses. Сама нота розы какая-то более свежая, только развернувший лепестки бутон. И да, он снова очень английский по своему настроению.

Acqua Di Parma Rosa Nobile

Коллекция Nobile у бренда Acqua Di Parma любима многими и совершенно заслуженно. Каждый аромат в ней хорошо сбалансирован и очень красив. Для создания Rosa Nobile в центр был помещен особый сорт столепестковой розы, которая произрастает только в Пьемонте, Италия, чьи бутоны якобы принято собирать на рассвете. Конечно, скорее всего эта история про сбор бутонов по утру - маркетинговый ход, но создателям удалось передать настроение именно утреннего цветка.

Мягкая мускусная роза, словно покрытая каплями той самой росы - прохладная, свежая, еще не налившаяся плотным запахом, даже не до конца распустившаяся.

Lancome Tresor Midnight Rose Love Edition

На своего великого предка похож только названием и, отдаленно, дизайном флакона. Яркий сочный малиновый старт, к которому очень быстро присоединяется компания, состоящая из смородиновых листьев и розы. Аромат взрослый и вечерний, как чаще всего характеризуют его пользователи. Он густой, насыщенный, но весьма юный. Дерзость, молодость, сладость. Выбор Эммы Уотсон с коротко остриженными волосами, вчерашней Гермионы, в качестве лица аромата, безупречен.

Patrik Mauboussin Pour Elle

Ароматы этой марки у нас в стране не слишком популярны, и зря. Для своей ценовой категории они удивительно достойно звучат. Классикой какой-то из них вряд ли станет, но на фоне большинства навязчивых люксовых композиций звучат очень достойно. Мило, недорого, в симпатичном флаконе. Rose Pour Elle - симпатичная фруктовая роза. Скорее ярко-розовая, чем красная.

Стартует незаявленным в пирамиде сочетанием лесной земляники и свежих веточек мяты. Постепенно к ним присоединяется хрустящее красное яблоко из осенне-зимних сортов, сочная малина и, конечно же, роза, а еще необычный компонент для парфюмерии - нота плодов питахайи. В качестве базы выступают сандал, амбра, мускус, древесина и карамель.

С наступлением тепла с двойной силой хочется лёгкости, положительных эмоций, позитивного настроения. В том числе и при выборе аромата.
Предлагаем вам подборку женских ароматов, которые не заставят задуматься о чем-то сложном или драматичном, а просто порадуют вас жизнеутверждающим звучанием.

Продолжаем наш рассказ об ароматах бренда Nasomatto.

В 2007 году Итальянец по происхождению, живущий в Нидерландах, Алессандро Галтьери основал собственную марку Nasomatto. При создании парфюмов Галтьери находил смелые решения как внутри композиций, так и в дизайне упаковки. Экспрессивный сюрреализм и полное отсутствие тормозов, что в конечном счете привело к успеху.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать