Подарки на Новый год: лучшие мужские и женские ароматы

Какой аромат подарить на Новый Год?
Этим вопросом мучаются многие. Одни говорят, что по социологическим опросам именно парфюмерию дарят чаще всего. Другие выводят ее на первые места антирейтинга лучших подарков. А все потому, что парфюмерия - штука деликатная. То, что одному кажется амброзией и нектаром, у другого может вызвать головную боль и неприязнь. Именно поэтому, остановившись на парфюме в качестве новогоднего подарка, лучше для начала внимательно изучить парфюмерные полки одариваемого или аккуратно расспросить у него, какими духами он предпочитает пользоваться.
Но если такой возможности у вас нет, предлагаем рассмотреть в качестве подарка что-то универсальное, что пользуется огромной популярностью. Шансов, что вы попадете в яблочко так гораздо больше.
Предлагаем вам идеи ароматных подарков на новый год, основанные на оценке пользователей популярного русскоязычного ресурса о парфюмерии fragrantica.ru. Пять мужских и пять женских ароматов, каждый из которых входит в десятку любимых на упомянутом сайте.

Hermes Terre D'hermes

Hermes Terre DhermesКонечно, это очень условно, но всех любителей ветивера можно поделить на два лагеря. Одним нравится Encre Noire Lalique, другим Terre d’Hermes. “Терра” - это кисло-сладкий цитрусовый ветивер с отчетливой нотой апельсина, жгучего перца и щепотью сосновых иголок. Концепция основана на гармонии стихий земли и воздуха. При первом вдохе в воображении появляется земля, красно-оранжевая, выжженая под палящим солнцем. Такая, как описывала Маргарет Митчелл в романе “Унесенные ветром” красную землю Тары - сухую с виду, но щедрую для тех, кто относится к ней с любовью. За нею проступают маслянистые бензиновые ноты, а ближе к базе аромат сглаживается, становясь мягко-цитрусовым, без явной фужерности. Спокойный, респектабельный, благородный и почти универсальный для любых возрастов и личностей.

Chanel Bleu De Chanel (edt)

Chanel Bleu De ChanelНачинается цитрусовыми нотами с мятной свежестью, что ошибочно создает впечатление об аромате как о легком, свежем, лимонном. По мере раскрытия становится более пресным - в нем проступают ноты имбиря и чего-то можжевелового, с ладанным дымком. Ближе к базе аромат успокаивается окончательно, становясь мягким, словно бы округлым, никакие ноты не выступают отчетливо. Резюмируя, Bleu de Chanel в версии туалетной воды - добротный мужской аромат для тех мужчин, которым не нравится пахнуть слишком уж ярко, но привычки и некий этикет обязывают нанести на себя немного парфюма при выходе из дома. С другой стороны, его можно назвать почти безошибочным вариантом подарка - тема чистоты и свежести никогда не потеряет свою актуальность.

Lalique Encre Noire

Lalique Encre NoireИнтровертный, прохладный, задумчивый аромат леса. Возможно, именно это и стало залогом его успеха, ведь он ощутимо выделяется на фоне большинства популярных композиции, излучающих жизнерадостность, жизнелюбие, позитивный настрой.
Может быть, дело в том, что мозг проецирует на обоняние впечатление от названия, но в звучании аромата и правда есть что-то от запаха чернил шариковой ручки.

Пирамида короткая и лаконичная: ветивер, кипарис, кашмеран и мускус. Зачастую простота и скрывает в себе главный секрет успеха.
Отдельного внимания заслуживает главная, солирующая нота, ветивер - здесь он жёсткий, резкий, отстраненный. Натали Лорсон создала поистине гениальный аромат: намокшие стволы деревьев, переплетенные между собой узловатые корневища, прелая листва, нечисть резвится в самой чаще леса. Аромат сложный, неуживчивый, но совершенно гениальный.

Paco Rabanne 1 Million

Paco Rabanne 1 MillionНесмотря на то, что с момента выпуска этого аромата прошло всего каких-то 10 лет, он сегодня звучит как гость из прошлого. 1 Million появился на волне популярности золотой молодежи, увешанных цепями американских рэперов и стал некой квинтэссенцией клубной моды. Но это не значит, что аромат устарел. Он то молод. И молодыми должны быть те, кто его носит. Дарите его молодым!
На солидных мужчинах он может звучать странно и даже нелепо, как кроссовки со светящейся подошвой на пенсионере. Нужно примерять. А вот для молодого парня вариант почти беспроигрышный. Теплый аромат корицы и амбры, с ярко-выраженными нотами жгучих специй, роз и кожи. Безусловно, вдохновлен востоком.

Thierry Mugler A Men

Thierry Mugler A MenЭтот аромат когда-то вышел как парный к классическому Angel. Работал над ним другой парфюмер - Жак Юклие. В композиции A Men центральная шоколадно-карамельная тема контрастирует со свежестью бергамота и мяты, эффектность которых подчеркивают альдегиды. Открывается звучанием бергамота, кориандра, фруктов, зеленого аккорда, мяты и лаванды в сочетании с сердечными нотами жасмина, пачули, кедра, меда, карамели, ландыша и молока. Основа аромата состоит из пачули, сандалового дерева, ванили, мускуса, бобов тонка, амбры, бензоина и кофе.
В отличие от “вечно-юного” Миллионера A Men звучит респектабельно и даже немного хищно. Палец такому в рот не клади - отхватит с любезнейшей улыбкой.

Christian Dior Jadore(edt)

 Christian Dior JadoreИз года в год этот аромат уверенно занимает места в первой пятерке самых популярных в мире. Несмотря на то, что в будущем году отметит свое двадцатилетие.
Их формулу подписала популярнейший парфюмер Калис Беккер.
Калис говорит, что в этом аромате идеально сошлось все - и содержимое, и приятный эргономичный флакон и заметная рекламная компания. Так или иначе, но уже на протяжении многих лет в любви к нему признаются многие женщины. В сегодняшней подборке мы предлагаем вариант в туалетной воде образца 2011 года - белоцветочный аромат с заметными цитрусовыми нотами. Почему именно его, а не классику? Как раз из-за цитрусовых. Зимой очень здорово окружать себя их запахами, в рамках подъема настроения и борьбы с авитаминозом.


Lolita Lempicka Women

Lolita Lempicka WomenПожалуй, этот аромат смело можно назвать одним из самых волшебных, сказочных, колдовских. Яблочко, которое однажды вкусила Белоснежка в Зачарованном Лесу. Только не красное, а сиреневое, украшенное изящной росписью.
Создавая в 1998 году этот аромат парфюмер Анник Менардо постаралась на славу, вслед за Мюглером создав второй столп гурманской парфюмерии, в котором по сей день черпают вдохновение все те, кто создают парфюмерию вокруг нот вишни, черешни, аниса и лакрицы. Собственно, именно эти компоненты в аромате звучат отчетливее всего. А вообще пирамида отличается богатством и округлостью - несмотря на множество нот ничто не выпирает и не раздражает.
Композиция Lolita Lempicka открывается звучанием фиалки, аниса звездчатого и плюща в сочетании с сердечными нотами ириса, амариллиса, лакричника, черешни и корня ириса. Основа аромата состоит из ванили, мускуса, бобов тонка, ветивера и пралине.

Narciso Rodriguez For Her (edt)

Narciso Rodriguez For HerЛегендарный Narciso Rodriguez for Her, созданный не менее легендарными парфюмерами, Кристин Нагель и Франсисом Куркджяном, увидел свет в 2003 году. B уже в 2004 взял первую награду — Fragrance Foundation Awards в номинации Women's Prestige, повторив успех в 2006.
Чтобы добиться мускусного звучания, которое на сегодняшний день считается едва ли не эталонным, парфюмеры отринули привычную схему, по которой эта нота помещена в базу, и позволили ей играть сольную партию в сердце. За счет этого мускус не покидает вас от старта и до того момента, когда парфюм выветрится или вы смоете его с себя. Главная нота дополнена фруктово-цветочным аккордом османтуса, розы, флердоранжа и персика, а также ветивером, амброй и ванилью.
Впрочем, разобрать все эти ноты по отдельности, за исключением, пожалуй, османтуса и персика, довольно сложно, все они гармонично сливаются воедино, создавая нежный, изящный и, словно, дрожащий аромат. Однако стоит заметить, что выбирать этот аромат в качестве подарка стоит с особой осторожностью - у большинства с ним или любовь, или ненависть и третьего не дано.

Armand Basi In Red(edt)

Armand Basi In RedКак и все упомянутые сегодня герои, Armand Basi продолжает ставить рекорды по продажам вот уже 15 лет. Когда он только вышел, в 2003 году, все поклонницы свежих ароматов тут же поделились на два лагеря - кому-то нравился Light Blue от D&G, а кто-то предпочитал Armand Basi. Хотя сравнивать их, говоря по правде, сложно. Light Blue - это совершенно летняя история, свежие цитрусы и нежные цветы искусно прячут под собой маскулинную стероидную базу, пахнущую чем-то вроде мокрой древесины. Armand Basi in Red посвящен, в первую очередь, ноте имбиря. Именно за счет нее он играет контрастами огня и льда, и станет отличным спутником не только в летний зной, но и в зимнюю стужу, превратив свою обладательницу в Снежную Королеву.
Верхние ноты представлены ароматами бергамота, мандарина, кардамона и имбиря, сердце – звучанием жасмина, розы, листьев фиалки и ландыша. Основа Armand Basi In Red состоит из сандалового дерева, мускуса, дубового мха и кедра.

Coco Mademoiselle Eau de Toilette Chanel

Chanel Coco MademoiselleУдивительно, но факт - именно Coco Mademoiselle из года в год занимает первую строчку в самых разных рейтингах парфюмерной популярности. Его обожают как совсем молодые девочки, так и взрослые женщины, что делает его, со значительной долей вероятности, беспроигрышным вариантом для подарка. Мы предлагаем рассмотреть версию в туалетной воде.
О Blue de Chanel мы говорили, что он устроит практически любого мужчину. Точно так же Coco понравится большинству женщин.
Если версия EDP осторожно, но претендует на шипр, то в случае с туалетной водой перед нами фруктово-цветочная композиция, которая решила немного позаигрывать с восточной тематикой.
По мере раскрытия аромата вы почувствуете ноты бергамота, грейпфрута и апельсина, плавно переходящие к сердцу из жасмина, личи и розы. Основа Coco Mademoiselle EDT составлена из нот пачули, ванили, мускуса и ветивера.

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать