Лучшие женские и мужские ароматы для офиса

Вопрос о том, какие ароматы выбрать в офис, всплывает достаточно часто. Конечно, если вы руководитель и занимаете отдельный кабинет, простор для выбора у вас огромный, но сидя в опен-спейсе, где смешивается огромное множество запахов (в том числе и парфюмерных) стоит относиться к своим коллегам с вежливостью и отказаться на рабочие часы от очень громких, сладких и диффузных ароматов, вроде Sospiro или Montale. Или же, по меньшей мере, сократить интенсивность их нанесения. И не распылять парфюм сидя на рабочем месте — для этого лучше выйти в коридор или уборную.

А если Вам интересно наше мнение о том, какие ароматы отлично подойдут для офисных будней, мы будем рады Вам их представить.



Angel Schlesser Femme

2000 год, Тьерри Вассер
Angel Schlesser FemmeАромат классифицируется как женский, принадлежит к семейству цветочно-альдегидных. Пирамида довольно богатая, непростая, и обращается скорее к традициям 90х, чем к новому тысячелетию. Кислый и терпкий цитрусово-можжевеловый аккорд с древесным припахом создает основное настроение композиции — прохладное, спокойное, собранное, как белоснежная хлопковая рубашка, застегнутая на все пуговицы. Этот скелет смягчают разнообразные цветы, фрукты и специи, в первую очередь перец, кардамон, шалфей и флердоранж. Мускус собирает аромат воедино и связывает между собой все компоненты. Несмотря на почтенный возраст, этот аромат до сих регулярно оказывается в разнообразных подборках на тему свежих парфюмов. Впрочем, назвать его просто свежим нельзя. Он очень похож на подобранный для него флакон — матовый белый параллелепипед, как строгий костюм на красивой женщине.


Chanel Cristalle

1993 год, Жак Польж

Chanel CristalleДобротный цветочный шипр с водянистым нюансом, созданный на излете популярности этого направления. Сейчас же ароматы такого плана уверенно можно назвать «вне моды и вне времени». В нем прохлада росы на стеблях травы утреннего луга. Как и у любого добротного шипра, основа Cristalle — дубовый мох и обилие цитрусовых (в особенности бергамот, мандарин и лимон). В срединных нотах здесь жасмин, гиацинт, жимолость и ирис. Вдохновением к созданию аромата, увидевшему свет уже после смерти Габриэль Шанель, стала ее любовь проводить время на открытом воздухе, ее естественная, но изысканная женственность. Если аромат в версии парфюмерной воды неподготовленному к шипрам носу может показаться излишне сложным и неуживчивым, можно обратить внимание на его предшественницу - Chanel Cristalle eau de toilette.

Chanel Jersey

2016 год, Жак Польж

Chanel JerseyАромат назван в честь ткани «джерси», из которой до 20х годов прошлого столетия шили тельняшки для моряков. Коко Шанель стала создавать из нее женскую одежду — мягкую, комфортную, в которой легко двигаться и танцевать. Если сравнивать его с современной одеждой, то это классический шерстяной жакет нейтрального цвета — удобный, уютный и элегантный одновременно.
Chanel Jersey — объемный и, будто бы, текстурный аромат, как ткань, струящаяся между пальцами. Спокойный, сдержанный, сухой, с едва уловимым грибным обертоном и такой же легкой молочностью. Как будто в сливочное масло добавили лавандовый эфир и взбили блендером до однородности. Ближе к финалу своего раскрытия в шлейфе аромата появляются пудровые акценты, по которым можно узнать любой другой в линейке Les Exclusifs de Chanel. Стоит так же сказать, что изначально аромат был создан в 2011 году в концентрации edt, но потом, в 2016 году, его перезапустили, немного изменив формулу (хотя маркетинговая пирамида осталась той же). В сравнении со сливочной и мягкой туалетной водой, парфюмерная стала плотнее, горче и лавандовее. Взрослой Гермионе Грейнджер, ставшей Министром Магии он бы очень понравился.

Burberry London

2006 год, Доминик Ропьон и Жан-Марк Шайян

Burberry London
Интересный аромат, заключенный в интересный флакон. Обычный прямоугольник, укутанный в ткань с классическим клетчатым принтом Burberry. London полностью оправдывает свое название — его словно специально создавали для жителей Туманного Альбиона. Как иначе объяснить то, что красивее всего цветочная композиция раскрывается именно во влажном климате? На улице дождь, мокрый снег или плотный туман? Смело надевайте Burberry London и наслаждайтесь жизнью. Создатели аромата рисуют нам образ энергичной молодой женщины, выбежавшей в свой обеденный перерыв из офиса в Сити, чтобы купить в небольшом кафе стакан фруктового чая. Основные слышимые в композиции ноты — белые цветы (жасмин и жимолость), мандарин и пион. Огромные плюсы этого аромата — его малая, в последние годы, популярность и крайне доступная цена. Кстати, что-то подобное можно сказать и о других ароматах Burberry — The Beat и Brit. Все три они разные по нотам, но похожие по настроению. Все, что мы сказали о женских ароматах, касается и мужских. Выбирайте что-то не слишком шлейфовое, без перекосов и излишне интенсивных нот.

Guerlain L’homme Ideal Cologne

2015 год, Тьерри Вассер

Guerlain L’homme Ideal Cologne
«Идеальный мужчина — это миф. Его аромат — реальность».
И снова работа Тьерри Вассера, на сей раз для дома Guerlain, где последние несколько лет он трудится в должности штатного парфюмера.Классификатор относит аромат к древесно-фужерным. Скорее он сладко-цитрусовый, со сливочно-миндальным обертоном. Грейпфрутовый фреш с ветивером. Освежающий, бодрящий, неназойливый. Про такие говорят «и в пир, и в мир». Если нанести аромат более интенсивно, он может стать даже вечерним, но при умеренном использовании органично будет звучать даже в самом чувствительным офисе. Единственное, что смазывает впечатление — сексистская реклама, где тот самый «идеальный мужчина» в черном смокинге удирает от то толпы девиц в свадебных платьях.

Gentlemen Only Givenchy

2013 год, Жан Жак и Франсис Кюркджан

Gentlemen Only
Создатели этого аромата относят его едва ли не к новой парфюмерной классике и с этим сложно спорить. Хорошо собранная древесная зелень. Скорее зелень, дерево здесь только в огранке. Пахнет цитрусовыми, розовым перцем и сочным ветивером. Пачули, кедром и смолой (совсем немного). А еще влажной чистотой кожи человека, только что вышедшего из душевой кабины — тело и качественная уходовая косметика. В базе есть некий отзвук аромата Play, выпущенного пятью годами ранее. Но в сущности это лишь далекое эхо — эти ароматы совершенно разные, что по звучанию, что по настроению. Герой, нарисованный ароматом Gentlemen Only — идеально выбрит, одет в безупречно отглаженную одежду и торопится на работу, в то время, как парень из Play – герой тусовок и завсегдатай модной светской хроники.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, ГаваевТайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Индийское название туберозы - раткирани - переводится как Королева ночи”, а труднопроизносимое название, распространенное в Бангладеше и Бангалоре, как царица ароматов”. Запах туберозы один из самых интересных и уникальных в природе, и, как следствие, в парфюмерии. Зеленые, камфорные, молочные, специевые, животные оттенки в одном цветке. А еще в зависимости от огранки она может быть ядовито-хищной, сливочной, как крем для загара, или похожей на фруктовую жвачку. Мы подготовили для вас подборку из девяти замечательных туберозных ароматов. И если вы оцените наш выбор по достоинству, обязательно продолжим рассказ об этой бесконечно многогранном и красивом цветке.

Сандал - одно из самых древних благовоний, известных человечеству. Уже в Рамаяне”, написанной в VI веке до н.э. сказано, что сандаловое масло используется для воскурений больше четырех тысячелетий. Эфирное масло, как и душистую древесину, получают из белого сандала, однако из-за того, что Индия в свое время активно экспортировала эфирное масло, сандаловые пощи практически погибли и на сегодняшний же день растение находится на стадии вымирания. Стоит еще отметить, что сандал (в виде эфирного масла, щепок или истолченной в порошок древесины) используется при ритуальном служении в восточных храмах, в практиках аюрведы и восточной медицине. Мы поговорим об использовании сандала в парфюмерии. Ароматов таких великое множество - пожалуй, потягаться с сандалом за право самой популярной древесной ноты может только белый кедр. Мы подобрали для вас семь интересных представителей, и если эта тема вам интересна, дайте знать - обязательно будет продолжение.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать