Ароматы с нотой корицы

Продолжаем тему гурманской парфюмерии и на сей раз поговорим об ароматах с нотой корицы.
Корица - вечно-зелёное растение семейства лавровых, из высушенной коры которой делают пряность со сладковато-терпким привкусом и жгучим, слегка металлическим запахом, в котором контрастирует холод и тепло. Известна она с древнейших времен и даже упомянута в библейской книге Исход. И конечно, парфюмеры не могли обойти эту пряность стороной и не воссоздать её в ароматах. Основу эфирного масла корицы составляет так называемый коричный альдегид, а так же эта нота успешно синтезируется.

Givenchy Amarige Mariage

Givenchy Amarige MariageПожалуй, самый известный коричный аромат Givenchy - непристойная Органза, купить которую на сегодняшний день так сложно, что почти нереально. Однако, смело можно утверждать, что Amarige Mariage если не станет её заменой, то может скрасить печаль от невозможности добыть искомую легенду.
Обманчивая коробка ярко-салатового цвета и флакон, напоминающий ёлочное украшение.
Глядя на них кажется, что внутри скрывается какая то парфюмерная свежесть. Но это далеко не так. Amarige Mariage - тёплая, чуть сладковатая композиция, скелет которой строится на сочетании нот корицы, смол и сладких цитрусовых. Так мог бы пахнуть какой-то вкуснющий рождественский пунш или что-то в этом духе.

Honey Aoud Montale

Honey Aoud MontaleУдовых ароматов у Montale пруд пруди, но этому симпатизируют даже те, кто в целом к марке равнодушен. Большая часть удов, которые попадают на российский рынок, пахнут чем-то стоматологическим, больничным или аптечным. В случае Honey Aoud нам повезло обонять уд, похожий на тот, к которому привыкли на Ближнем востоке. Он сладко-солёный, тягучий, очень тёплый, немного дымный, чуть физиологичный, с отчётливым медовым обертоном. Корица и что-то тепло-сандаловое усиливают настроение восточной сказки. Как и большинство удовых ароматов, прекрасно раскроется как в сильный мороз, так и на жаре.

Spicebomb Viktor&Rolf

Spicebomb ViktorRolfВ этом древесно-пряном мужском аромате суть отлично зашифрована в названии. Это действительно специевая бомба. Яркий и мощный заряд корицы, розового и сычуаньского перца - сухие и терпкие, если бы речь шла о коробочке с пряностями, в носу бы защипало и захотелось чихнуть. Сухость специй сбалансирована нотой чуть влажных табачных листьев, а брутальность придают кожа и шафран. Отдельного внимания заслуживает флакон в виде гранаты - нередко такие решения брендам удаются плохо и скорее играют в минус, чем в плюс, но здесь все смотрится органично и аккуратно.
Прекрасный выбор для мужчины, особенно зимой.

Eau Lente Diptyque

Eau Lente DiptyqueЕсли какой аромат и стоит сравнить с коробочкой, в которой хранятся специи и пряности (например те, из которых готовят глинтвейн), то именно этот. Создателем его стал Серж Калугин, парфюмер русского происхождения, работавший в основном для дома Diptyque.
Настойчивый, громкий, сухой, с ярким смолистым аккордом парфюм. В нем только специи, очень много специй. Основные ноты здесь корица и гвоздика, их дополняет перец, а за смолистую составляющую отвечает оппопонакс.
Также стоит отметить, что именно этот аромат из всей подборки наиболее отвечает понятиям “старая школа” и винтаж. Во-первых, потому что он действительно не молод (два года назад отпраздновал тридцатилетие), во-вторых, потому что пылающие гвоздики роднят его с парфюмерией конца 70х, ярчайший пример которой - Opium YSL

Regina Moresque

Regina MoresqueСамо слово "Реджина" переводится с итальянского как "королева". Но если вы сразу же нарисовали в своём воображении величественную даму средних лет с тиарой на голове, властно взирающую на подданных, то это не так. Королева, которую рисует нам итальянский нишевый дом Moresque, молода, она совсем недавно взошла на трон, а мысли о нарядах, фаворитах и потенциальных женихах задерживаются в её очаровательной головке куда дольше, чем государственные хлопоты и вопросы международной политики.
Корица здесь далеко не привычная "зимняя грелка". Она скорее проявляет свою альдегидно-металлическую сторону, что вдвойне усиленно аккордом морской воды, создавая своего рода ледяной эффект. Молодой жасмин придаёт композиции какого-то легкомыслия. Многие находят в нем сходство с Amouage Honour.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

Парфюмерия традиционно воспринимается людьми как сфера эмоциональная и иррациональная, а значит, трудно поддающаяся логике и быстро обрастающая мифами. В сегодняшнем обзоре мы постараемся развенчать большую часть популярных мифов

Вот уже на протяжении более чем десятилетие ароматы марки Tom Ford заслуженно входят в список самых любимых и желанных. Поклонников у них — не счесть. В одном из прошлых выпусков мы Вам рассказывали о тех ароматах марки, которые больше подойдут мужчинам, сегодня поговорим о тех, которые звучат скорее феминно. Хотя, как и прежде, большинство из них заявлены как унисекс.

В сегодняшнем обзоре предлагаем вам раз и навсегда разобраться с тем, что же мы имеем в виду, относя парфюмерию к категориям “масс-маркет”, “люкс” и “ниша”. Но прежде, чем мы начнем, давайте разберемся с парой терминов.

My Kind of Love - новая коллекция ароматов By Kilian для молодого поколения, тех, кому немного за ...дцать. Флаконы вдохновлены современным искусством, и сопровождаются занимательными лозунгами-названиями, каждое из которых имеет полу-официальное сокращение. Всего в коллекции пять ароматов, но до нашей страны доехали четыре из них.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.