Ароматы с нотами какао и шоколада

Интерес к шоколадным ароматам не иссякает уже много лет. Выпущено их было великое множество, особенно в последнее время, когда экономический кризис и повальная мода на стройность и ЗОЖ привели к резкому сокращению потребления сладостей.

Не ошибемся, если скажем, что самый популярный из шоколадных ароматов - Chocolate Greedy Montale.

Chocolate Greedy Montale

Chocolate Greedy Montale

"Жадина" - это аромат вкуснейшего шоколадного лакомства. Торт "Прага" и печенье "Oreo" одновременно. Один пшик… и вокруг Вас богатейшее облако кондитерских запахов, словно Вы отработали смену на фабрике "РотФронт". Постепенно аромат расходится, проступает фирменная монталевская база, состоящая из тугого амброво-мускусного замеса, парфюм усаживается на кожу и демонстрирует свою красоту.
Всем, кому аромат кажется слишком плотным и прямолинейным, стоит дополнить его другим ароматом Montale - Wild Pears. Получится отличный грушевый шоколад. Или шоколадная груша, в зависимости от того, в какой пропорции вы будете их сочетать.

Choco Violet Mancera

Choco Violet Mancera

Еще одна работа Пьера Монталя в нашей подборке. Но если сравнивать эти ароматы, они, конечно, очень разные, и не только потому что сделаны для разных брендов.
Если "Жадный шоколад" - это прямолинейные ассоциации с тортом, печеньем и другими вкусностями, то "Choco Violet" получился куда более элегантным и, словно, пудровым. Это и не удивительно, наряду с нотами лесного ореха и горького шоколада, в пирамиде есть фиалка и мускус. А за сладость, традиционно, отвечает ваниль.

1969 Parfum de Revolte Histoires de Parfums

1969 Parfum de Revolte Histoires de Parfums

Аромат дорогущего швейцарского шоколада. Горький, терпкий, насыщенный и плотный. Завернут в плотную крафтовую бумагу и перевязанный атласной лентой с названием кондитерской. Крепкий черный кофе, десерт из спелых, истекающих сладким соком персиков с тонкой кожицей, розовый джем и маленький букет мелких кустовых роз как украшение столика.
Аромат посвящен 1969 году и, как следствие, сексуальной революции. Но это сильно притянуто.
Куда вернее было бы назвать его парфюмерной иллюстрацией завтрака в дорогом швейцарском отеле где-нибудь в Альпах.

Lilac Love Amouage

Lilac Love Amouage

Тот случай, когда маркетинг совершенно не совпал с содержимым. Аромат обозначил собой начало новой линейки Amouage - The Secret Garden. Вот только ни садов в целом, ни сирени в частности, в аромате Вы не встретите. Точнее, в пирамиде цветы (в том числе и сирень) есть, но играют они вторую, если не третью скрипку, чтобы аромат стал объемнее и не прямолинейно-кондитерским. Lilac Love пахнет шоколадным гелиотропом, горько-сладкой ванилью и терпким какао-порошком.
В традиции Amouage, аромат отличается богатством раскрытия и высокими техническими характеристиками и, на наш взгляд, во всей линейке он самый любопытный.

Chaleur Gitane Paul Emilien

Chaleur Gitane Paul Emilien

Несладкий шоколад. Бывает такое не так уж и часто. Поль Эмильен постарался на славу.
"Цыганская жара" - это ода романтике дальних странствий, ночам, проведенным у костра, под тихий перебор гитарных струн.
Красивейшая гурмански-пряная композиция чем-то напоминает в первые минуты шоколад "Lindt" с чили-перцем. На коже, то появляясь, то словно исчезая, в ней проступают, словно выхваченные из тьмы пляшущими языками пламени, "силуэты" других компонентов - анималики, алкоголя, древесины.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, ГаваевТайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Индийское название туберозы - раткирани - переводится как Королева ночи”, а труднопроизносимое название, распространенное в Бангладеше и Бангалоре, как царица ароматов”. Запах туберозы один из самых интересных и уникальных в природе, и, как следствие, в парфюмерии. Зеленые, камфорные, молочные, специевые, животные оттенки в одном цветке. А еще в зависимости от огранки она может быть ядовито-хищной, сливочной, как крем для загара, или похожей на фруктовую жвачку. Мы подготовили для вас подборку из девяти замечательных туберозных ароматов. И если вы оцените наш выбор по достоинству, обязательно продолжим рассказ об этой бесконечно многогранном и красивом цветке.

Сандал - одно из самых древних благовоний, известных человечеству. Уже в Рамаяне”, написанной в VI веке до н.э. сказано, что сандаловое масло используется для воскурений больше четырех тысячелетий. Эфирное масло, как и душистую древесину, получают из белого сандала, однако из-за того, что Индия в свое время активно экспортировала эфирное масло, сандаловые пощи практически погибли и на сегодняшний же день растение находится на стадии вымирания. Стоит еще отметить, что сандал (в виде эфирного масла, щепок или истолченной в порошок древесины) используется при ритуальном служении в восточных храмах, в практиках аюрведы и восточной медицине. Мы поговорим об использовании сандала в парфюмерии. Ароматов таких великое множество - пожалуй, потягаться с сандалом за право самой популярной древесной ноты может только белый кедр. Мы подобрали для вас семь интересных представителей, и если эта тема вам интересна, дайте знать - обязательно будет продолжение.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать