Подборка парфюмерии с кофейными ароматами

Запах кофе - один из самых знакомых человечеству. Именно с кофе начинают свое утро большая часть жителей планеты. Им же коротают перерывы на работе, за ним встречаются для деловых переговоров и первых робких романтических свиданий.
И вот парадокс - кофе в парфюмерии встречается очень редко, а еще реже бывает удачным. Сегодня мы расскажем Вам о тех кофейных ароматах, которые точно заслуживают вашего внимания!

Black Opium Yves Saint Laurent

Black Opium YSL

Один из тех ароматов, который за короткое время умудрился заработать к себе и народный гнев, и народную любовь.
Ненависть он снискал среди винтажников и поклонников тяжелой ниши. Потому что слишком просто, слишком сладко и наглая спекуляция на имени своего великого предка. Потому что, несмотря на громкую и провокационную рекламу, аромат растерял где-то в пути сумасшествие и всю "запретность" своего предшественника.
Любят Black Opium в основном те, кто с классическим, "прежизненным" Опиумом мсье Лорана, не знаком. Или знаком, но по тем или иным причинам не понял красоты сложного зелья. Любят за сладость, уютную и понятную. За бодрящую кофейную ноту и дерзкую заявку о себе.
Вот о последней мы и скажем. В Black Opium кофе сладковатый и некрепкий. Что-то типа американо. С грушевым десертом. И ворохом белых цветов.
Аромат дерзкий, провокационный, в современном понимании слова "провокация". И воспринимать его нужно в отрыве от первого Opiuma, чтобы избежать лишних сравнений.

Intoxicated By Kilian

Intoxicated By Kilian

Кофейный аромат в исполнении одного из самых амбициозных и любимых многими парфюмерных домов.
Здесь кофе получился черным, горьким. Представьте, что Вы сами обжарили в чугунной сковороде кофейные зерна до влажного маслянистого блеска. Потом смололи их в ручной кофемолке в порошок и сварили в старенькой медной джезве на медленном огне вкуснейший тягучий напиток. C кардамоном, мускатным орехом и корицей. И влили ложку ледяной воды, чтобы осела гуща. Пить такой кофе нужно из маленькой чашки, строго без сахара, возможно, чередуя небольшие глоточки с затяжками сигаретным дымом.

Intense Cafe Montale

Intense Cafe Montale

Вдыхая этот аромат, в воображении рождается одна и та же картина - девушка, надушенная другим ароматом Montale "Roses Musc" сидит в кафе, ест ванильное печенье и запивает его некрепким кофе.
Это вполне соответствует названию и в духе бренда.
Мы не зря сравнили этот аромат с Roses Musc, у них действительно много общего. И вот, словно бы на Roses Musc нанизали гурманские ноты.
Отлично подойдет как тем девушкам, которые любят "Мускус", но хотят как-то разнообразить свой парфюмерный гардероб, так и тем, кому в "Мускусе" не хватало сладкого.

Aoud Cafe Mancera

Aoud Cafe Mancera

Этот аромат смело можно назвать чуть более бюджетной альтернативой Comandante Xerjoff и New Haarlem Bond 9. Сухая древесина и крепкий черный кофе без сахара. Например, сваренный на костре где-нибудь в пустыне, на бедуинской стоянке. Эту картину отлично дополняет уд - мягкий, не стоматологический, не потный, заслащенный мускусом и фруктами.
Несмотря на явно восточные южные ассоциации, по настроению аромат скорее осенний и довольно брутальный.

Cafe Tuberosa Atelier Cologne

Cafe Tuberosa Atelier Cologne

Аккорд кофе в этом аромате - не сублимированный и гранулированный Нескафе, но и не свежесваренный натуральный. Это скорее собирательный аромат запахов, царящих в модных кофейнях. Зерно собственной обжарки, горячий шоколад, много разнообразных сладких сиропов и авторских десертов. Зал кофейни украшен небольшими букетиками из неприглядных, но сладко пахнущих белых цветов туберозы.

J'ose Eisenberg

Eisenberg

Про этот аромат мы уже рассказывали Вам в одном из прежних обзоров. И от слов своих не отказываемся. Пряная нота пачули, строгая лаванда, чашка крепкого ристретто (такого, что вся жизнь пролетит перед глазами) и табак, почему-то не заявленный в пирамиде.
Андрогинный, немного отстраненный, немного феминистичный (не зря же его название переводится как "Я сумею") прекрасный аромат, который напоминает о том, какие запахи царили в наших кофейнях в те времена, когда там еще не запретили курить.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

Какой аромат подарить на Новый Год? Этим вопросом мучаются многие. Одни говорят, что по социологическим опросам именно парфюмерию дарят чаще всего. Другие выводят ее на первые места антирейтинга лучших подарков. А все потому, что парфюмерия - штука деликатная. То, что одному кажется амброзией и нектаром, у другого может вызвать головную боль и неприязнь.

Тьерри Мюглер навсегда вошел в историю парфюмерии созданием двух ароматов - Alien и Angel. Перерыв между работами составил долгие 13 лет, за которые “Ангел” и его фланкеры уже успели создать целую армию поклонниц и поклонников. И второй аромат ждал тот же успех. Собственно, оба они входят в топ-10 самых популярных женских по версии сайта fragrantica.ru.

Бренд Serge Lutens ошибочно считают первым нишевым, хотя к моменту его становления уже давно существовали такие марки как Diptique или L’Artisan Parfumeur. Но можно смело сказать, что именно Серж Лютанс заложил фундментальные основы того, какой именно должна быть эстетика нишевой парфюмерии - стройные ряды одинаковых флаконов, названия, которые несут в себе смысл.

Изначально кожаные ароматы создавались для мужчин, хотя никакого for man тогда на флаконах не писали. И лишь в XX веке кожаные ароматы стали разнообразнее — появились сладкие, табачные, фруктовые. Часть из них специально адресуют женщинам, часть хранит нишевый нейтралитет.

В связи с Новогодними праздниками в период с 31 декабря 2017 года по 03 января 2018 года установлен режим работы магазина.

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Интернет-магазин парфюмерии Духи.рф дарит скидки к международному дню шопинга.

Духи.рф расширяет географию доставки и начинает отправку в Казахстан.