Цветочные ароматы Estee Lauder

21.07.2020

Париж, 1953 год. Хорошо одетая дама вошла в парфюмерный магазинчик при парижском универмаге «Галери Лафайет» и, остановившись в центре, демонстративно открыла сумочку. Продавщица нервно замерла… однако, дама достала из сумочки не пистолет, а большую бутыль с жидкостью тёмного цвета и с силой бросила ее об пол! 

Все находящиеся в магазине застыли в немом изумлении, глядя на нее.  «Яд, газ, террористка!?» — мысли продавщицы метались со скоростью молний. А тем временем, по магазинчику быстро распространялось ароматное облачко благоухающих духов. «Что это!? Что это за чудесный аромат?» — удивленно спрашивали клиентки, но у продавщицы ответа не было. «Это МОИ новые духи, — сияя обезоруживающей улыбкой, заявила дама, — Youth Dew от Эсте Лаудер. Хотите такие?». Так началась история триумфального завоевания Европы новой американской парфюмерной компанией Эсте Лаудер, которая к тому времени уже успела обрести некоторую популярность в США в качестве производителя косметики.


Как вы поняли, сегодня речь пойдет о парфюмерии Эсте Лаудер, имя которой, кстати в английском варианте звучит несколько иначе – Эстей Лода, но мы для удобства будем все же называть ее так, как привычно для нашего уха.

История успеха этого, пожалуй, самого популярного американского парфюмерного и косметического бренда – это история успеха его основательницы, имя которой он, собственно и носит. Эсте Лаудер - это женщина, которой удалось превратить красоту в большой бизнес.

Она создала свою компанию в 1946 году, явив миру не только четыре революционных средства ухода за кожей, но и непоколебимую уверенность в том, что каждая женщина не только может, но и должна быть красивой! Эта, казалось бы, простая на первый взгляд истина, на самом деле, в дальнейшем определила ход развития всей индустрии красоты. "Какое лицо является самым красивым в мире? Конечно, ваше!» - так утверждала Эсте Лаудер, и продолжала: «Моя задача – не только показать всем женщинам, как стать красивыми, но научить их оставаться красивыми всегда!"

Эсте Лаудер была прирожденным и очень талантливым бизнесменом. У нее постоянно возникало огромное количество самых разных идей, которые она воплощала в жизнь. Так, например, ее фишкой стала идея раздачи бесплатных пробников и миниатюр, которую вскоре взяли на вооружения все компании. Или знаменитый фирменный бирюзово-голубой цвет баночек для парфюмерии, который был выбран ею лично как самый подходящий для ванных комнат, которые в то время в основном были облицованы плиткой такого же цвета.  Ею были изобретены «подарки к покупкам», привлечение к рекламе знаменитостей, и многое другое.

Однако, самым главным принципом Эсте было прикосновение к покупателю, постоянный контакт с ними. Ее невероятная энергия вдохновляла тысячи людей. Эсте достигла в жизни головокружительных высот и была удостоена массы наград – не только профессиональных, но и государственных, включая Президентскую Медаль свободы США и орден Почетного легиона Франции. Однако наибольшее профессиональное удовлетворение ей приносило общение с покупателями – работа за прилавком, на которую она обязательно находила время, даже уже будучи главой огромной корпорации, приносящей ей и ее семье миллиарды долларов!

Парфюмерия Эсте Лаудер известна и любима во всем мире. Ее парфюмы отличаются не только очень высоким качеством ингредиентов и глубиной проработки композиций, но и очень узнаваемым индивидуальным фирменным почерком.  Эти абсолютно различные и такие непохожие ароматы объединяет какая-то особенная искренность подачи. Они очень американские – прямодушные, честные и конкретные. Здесь нет места двусмысленности или неопределённости, недоработкам и сомнительным нотам. Только яркое, чистое и откровенное звучание традиционно насыщенных многокомпонентных композиций. Они громко заявляют о себе, не оставляя никаких сомнений о характере своей владелицы. 

И, кстати, парфюмы Эсте Лаудер, как правило, обладают отменными техническими характеристиками – стойкостью, насыщенностью и шлейфом. Все это в полной мере присуще американской парфюмерной школе, ароматы которой рекомендуется наносить способом «вхождения в облачко», так как именно в таком варианте они наилучшим образом.

За прошедшие годы брендом Эсте Лаудер создано множество различных парфюмов, которые по праву признаны шедеврами, не зависящими от течения времени. О некоторых из них мы уже рассказывали в наших выпусках, а другие подготовили для вас сегодня.

Кстати, вся эта подборка посвящена цветочным ароматам, и мы условно назвали ее «Цветочной искренностью» от Эсте Лаудер.


Pleasures


И начнем мы со знаменитого Pleasures, что в переводе означает - «удовольствие». И, надо сказать, этот аромат, действительно, стал настоящим удовольствием для миллионов его почитательниц!

Он был создан еще в 1995 году двумя очень известными парфюмерами - Annie Buzantian и Alberto Morillas, и очень быстро стал настоящим бестселлером, сохраняя свою популярность по сей день. Не случайно, на его основе уже созданы 22 фланкера! Его жизнерадостный, легкий и прозрачный цветочный характер стал глотком свежего воздуха во времена засилья арбузной акватики и супер сладкой гурманики.

В нем собран огромный букет, состоящий из самых разных цветов – ландыша, розы, пиона, сирени, туберозы, фрезии, фиалки, жасмина, герани лилии и многих других.

Однако, как на мой нос, ярче всего здесь слышна слегка терпкая, перечная роза с пионом и ландышем в окружении свежих зелёных нот и прозрачно звенящего мускуса.

В этом аромате есть некоторая хрустальность, которая делает его с одной стороны нежным и очень женственным, а с другой - придаёт ему характер с «перчинкой». Это очень комплиментарный аромат, длинный шлейф которого будет лететь за вами как легкий шелковый шарф на теплом, летнем ветру. 


Pure White Linen 


Следующий парфюм из нашей сегодняшней подборки – это Pure White Linen. Он является фланкером, пожалуй, самого известного шедевра Эсте Лаудер – аромата White Linen, который был создан еще в 1978 году именитой Софией Гройсман. В момент выхода он произвел настоящий фурор, так как его белоснежно-белое, дерзкое, искрящееся, как снег на солнце и чистое до скрипа альдегидно-цветочное звучание было абсолютно новаторским и очень необычным.  Это именно то ощущение хрустящей чистоты, которое так любят американские потребители! И надо сказать, что он актуален, а также очень популярен и по сей день, что является самым авторитетным доказательством его шедевральности!

В отличие от своего бескомпромиссно-чистого и кристального старшего брата, аромат Pure White Linen имеет гораздо более мягкий, нежный и ласковый характер. Он создан в 2006 году парфюмерами Sophie Labbe и Yves Cassar.

В нем также звучит целый букет цветов: жимолость, фрезия, роза, гардения, жасмин, тубероза и гелиотроп в окружении сочных летних фруктов: яблока, груши, малины, грейпфрукта и мандарина на древесно-пачулиевой подложке. Однако, если охарактеризовать его кратко, то это очень чистый и натуралистичный тюльпан с зеленью и белоцветочным букетом на подпевках. 

Этот аромат наполнен светом, чистотой, легкостью, свежестью и дарит эти ощущения всем, кто его носит.


Beyond Paradise 


Следующий аромат –Beyond Paradise, что в переводе означает «За пределами рая», был создан в 2003 году парфюмером Calice Becker. Его очень красивый и веселый разноцветный флакон не случайно выполнен в форме капли – в нем находится огромный букет влажных цветов с искрящимися капельками росы на лепестках. Он настолько нежный, чарующий и женственный, что услышав его хоть раз, неизменно будешь возвращаться к нему вновь и вновь.

В нем действительно скрыта «райская жизнь» где-то в тропиках на берегу океана – яркие тропические фрукты вместе со звонкими цитрусовыми нотами постепенно распахивают сердце этого аромата, где распускаются белые цветы – жасмин, гардения, жимолость и апельсиновый цвет на амбровой базе. На протяжении всего звучания парфюма в нём очень много воды, тепла и солнечного света. Хоть он и называется «за пределами рая», но производители явно слукавили – это самый настоящий рай во флаконе! 


Modern Muse 


По неизвестным мне причинам следующий аромат из нашей цветочной подборки - Modern Muse, не пользуется такой популярностью, как его парфюмерные собратья. И несмотря на то, что за эти годы у него появилось уже 6 фланкеров, на него редко делают обзоры, и, можно даже сказать, что он в какой-то мере прошел малозамеченным в среде любителей парфюмерии. А зря!  Ведь, на самом деле, Муза прекрасна!

Это очень нежный и акварельный белоцветочный аромат, который будет уместен в любое время и при любых обстоятельствах. Он всем понравится и никого не будет раздражать.

Здесь ярко слышны и жасмин, и лилия, и жимолость, и тубероза в окружении чистейшего, звенящего мускуса на подложке из древесных нот и пачули.

Это очень современный аромат, который не только соберет множество комплиментов, но и удачно подчеркнет вашу элегантность, а также хороший вкус.

 

Very Estee 


Многие парфлюбители, давно увлекающиеся парфюмами, утверждают, что их можно разделить на две большие группы, которые условно называются: ароматами-пейзажами, рисующими в вашем воображении целые картины, и ароматами-аксессуарами, которые призваны создавать определенный образ и работать на имидж своего носителя. 

Парфюмы Эсте Лаудер как раз из второй категории. Они подобны дорогому и очень качественному ювелирному украшению, которое вас, без сомнения, украсит и подчеркнет самые лучшие черты вашего образа. Они не будут вызывать недоуменные взгляды и немой вопрос в глазах: «Что это?!», правда, все это при условии умеренного нанесения.

Именно таким универсальным украшением и является наш следующий аромат - Very Estee, премьера которого состоялась в 2012 году. Как же пахнет этот букет? Прежде всего, это очень нежные и чистые водные цветы – лотос и фрезия в компании тонко звучащей розы и белоснежной гардении, подчеркнутые мягким мускусом и кашмераном. У него очень изысканное и благородное звучание, которое на теле создает ощущение дорогого крема и других уходовых средств. Он сливается с вашей кожей и рисует портрет очень ухоженной и элегантной женщины.   

 

Private Collection Tuberose Gardenia 


И если аромат Very Estee можно сравнить с драгоценной брошью, которая украсит любой ваш образ, то следующий аромат из нашей подборки - Tuberose Gardenia из линейки Private Collection, можно смело назвать драгоценной тиарой, достойной королев!

Эксклюзивная линейка Private Collection увидела свет в 2007-2009 годах, (не считая самого первого аромата 1973 года выпуска, который, собственно и дал название всей линейке). И каждый из вошедших в нее ароматов можно смело назвать шедевром, а также истинным произведением парфюмерного искусства!

Аромат Tuberose Gardenia – это гимн вечной женственности, исполненный настолько ярко, чисто и безукоризненно, что без сомнения вызывает восхищение у всех, кто его слышит!

Напоенная теплом и солнечным светом сладкая тубероза в данном аромате поёт дуэтом с гарденией – примой королевского цветочного хора. Их звучание настолько слаженно и гармонично, что захватывает дух и рождает самые лучшие и светлые чувства! В бэквокале этот дуэт дополняют чарующие голоса белоснежных нероли, лилии, жасмина и флердоранжа, которые, как и положено, не выделяются, а всего лишь создают необходимый ароматный фон.

Данный парфюм вызывает ассоциации с роскошной дамой в струящемся атласном белом платье и драгоценной тиаре на пике своей красоты и чарующей женственности.