Ароматы с нотой ириса

Ирис, он же “петушок” или “касатик” -  многолетнее корневищное растение семейства ирисовые. Встречается на всех континентах и насчитывает более 800 видов, внешнее разнообразие которых поражает воображение. Ирис известен человечеству со стародавних времен. Так например на фреске на стене Кносского дворца на Крите найдено изображение жреца, окруженного цветущими ирисами Этой фреске порядка 4000 лет. Своим названием ирис обязан самому известному врачу в истории - древнегреческому Гиппократу, который назвал этот цветок в честь богини Ириды, посланницы богов, путешествующей по радуге. Собственно, “ирис” и переводится как радуга. В средние века ирисы выращивали на территории монастырских садов, откуда они перекочевали в палисадники горожан. В Китае ирис считается цветом грации, изящества, тонкой души и внутреннего одиночества. Древние египтяне наделяли его способностью улучшать красноречие и придавать уверенность в собственных силах. В христианстве тесно связан с образом Девы Марии, наравне с лилией - некоторые искусствоведы и специалисты по геральдике даже говорят о том, что геральдическая лилия это стилизованное изображение ириса. А в Японии этому цветку даже посвящен специальный праздник, в первых числах мая, когда начинается цветение ирисов. Кстати, в стране Восходящего Солнца этот цветок делится на мужские и женские виды, первые наделяют обладателя несгибаемой силой самурая, вторые оберегают невинность и кротость. Ирис активно используется в медицине, кулинарии и парфюмерии. Ароматерапевты считают, что запах ириса обладает успокаивающими свойствами. Стоимость ирисового масла чертовски высока, именно поэтому чаще всего в парфюмерии используют синтетические ироны.



Iris Silver Mist Serge Lutens

Один из самых первых ирисовых ароматов, увидел свет еще на заре нишевой парфюмерии, в 1994 году. По легенде Морис Руссель работал над ароматом долго -  Лютанса все не устраивал результат, пока в конце концов он не добавил в формулу все возможные варианты пахнущих ирисом аромаматериалов. Получился гениальный величественный ирис - холодный, с горечью гальбанума и дымностью ветивера. Если бы он был цветом, то полупрозрачным льдисто-синим. На коже может выдать специфическую “резиновую” ноту, поэтому обязательно знакомиться с ним перед покупкой.

 

Chanel №19 Parfum

Коко любила создавать ароматы, чье название, то есть номер, связаны с какими-то важными событиями. И этот имеет самую простую привязку, она родилась 19 августа. Аромат изначально должен был называться Coco, но в последний момент Шанель поменяла его название. Композиция отвечала своему времени. Вторая волна феминизма. В моде шипры. Ирисовые корни, горькая зелень, дубовый мох и цветы. Чертовски стервозная и требовательная композиция, ароматный памятник характеру самой Габриэль.

 

Iris Nazarena Aedes de Venustas

Перед создателем Iris Nazarena стояла задача, наиболее далеко отойти от Chanel №19, одной из самых популярных ирисовых композиций. И стоит заметить, Ральфу Швигеру это удалось. В нем куда больше доминируют древесный аккорд с землистыми оттенками, существенно приправленный нотой кожи. В какие-то моменты проскакивает что-то, напоминающее о водоеме с чистой, но стоячей водой. При том, это не не акватика. Все это делает аромат зеленым, прохладным, немного можжевеловым, с едва уловимым помадным нюансом. На фоне всего этого отчетливо слышна можжевеловая нота, которая не даёт композиции развалиться на коже и стать косметичкой. 

 

Iris Celadon Armani Prive

У слова “селадон” сразу несколько значений. Это и пожилой мужчина, любящий волочиться за женщинами. И герой французского романа “Астрея” -  безнадежно влюбленный пастух. И особый тип глазури для керамики бледного серо-зелено-голубого оттенка, позже закрепившееся за этим цветом. Именно в него окрашена крышка флакона. Ирис в этой композиции поддержан сухой и чуть пыльной пачулиевой нотой с оттенками шоколада. Впрочем, явно гурманским это ирис не делает. Он все равно меланхоличный, грустный и будто бы увядающий.

 

Iris Poudre Frederic Malle

Букет свежесрезанных ирисов, окружающих одну розу, одну лилию, одну гвоздику и одну ветку жасмина. Аромат этот - настоящий мастер метаморфоз. При нанесении на кожу демонстрирует привычный многим минорный ирис, потом он превращается в дорогущее альдегидное мыло, а дальше согревается, проступает мускус, и становится более телесным и сливочным. Абсолютно каноническая красота без времени. 

 

Infusion d’Iris Prada

Основоположник линейки Infusion, и до сих пор умудряется оставаться самым популярным в ней несмотря на не менее симпатичных конкурентов. Это пудра сухая и скрипучая, аж до першения в горле. Вызывает ассоциации с крахмальными воротничками, мыльной чистотой, чистой кожей. Парфюмерное воплощение белой сорочки, чопорно застегнутой на все пуговицы. Ирис, древесина, цитрусы.

Вы неоднократно просили нас во-первых рассказать об ароматах Acqua di Parma, а во-вторых, побольше внимания уделять мужским ароматам. И в этой статье мы удовлетворим сразу два запроса - расскажем о тех ароматах марки, которые чаще выбирают мужчины. Впрочем, никто не помешает носить их и женщинам. У марки есть Ingredients Collection, посвящённая отдельным парфюмерный материалам. О ней и расскажем.

Получать комплименты на выбранный аромат всегда приятно. Именно поэтому Мы предлагаем вам подборку тех ароматов, на которые девушки получают комплименты очень часто. Кстати, она составлена полностью по результатам общественного мнения. В этой статье расскажем об ароматах из нишевой категории, а подборки люксовые и для мужчин вы можете найти в подсказках.

Марка M.Micallef любима женщинами особенно в России. Художница Мартин Микаллеф выпускает по-настоящему элегантные, изысканные композиции. Их называют ароматами для женщин, у которых все прекрасно.
В данной статье мы расскажем об одной из новых коллекций, Secret of Love, чьи флаконы убраны в изящные металлические "решётки", напоминающие о странах магриба.

Марка Creed - история одного гениального обмана. Датой своего создания они называют 1761 год, когда Джеймс Генри Крид основал производство шляпок, перчаток и прочих мелких аксессуаров для посещения скачек - одного и любимых развлечений английский аристократии, а на моменте даже стал поставщиком королевского двора. И вот вполне может быть правдой. В любом случае, несмотря на противоречивую и не самую честную историю, марка делает неплохие парфюм в классическом стиле. Расскажем о некоторых из них.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать