Лучшие кожаные ароматы MEMO

Бренд нишевой парфюмерии Memo был основан Кларой Моллой в 2007 году. Сейчас она занимает пост креативного директора бренда. Интересно, что знакомство с парфюмерией у нее состоялось в день рождения. Дело в том, что на тот день, когда она родилась, прошла забастовка парижских торговцев цветами, мама Клары осталась без поздравительных букетов, и чтобы компенсировать их отсутствие, распылила в воздухе немного духов.

Первым шагом на пути создания своего бренда стала работа Клары Маллой над книгой 22 Perfumers, A Creative Process — «22 парфюмера. Творческий процесс». Клара самостоятельно выбрала 22 лучших парфюмера современности, написала подробные интервью с ними и создала иллюстрации. Именно тогда она познакомилась с Алиенор Массене, была впечатлена теми ароматами, что создает Алиенор, да ей самой. У женщин одного поколения обнаружились похожие вкусы, интересы, взгляды на жизнь. Так и родилось решение о создании собственного бренда, где должность парфюмера получила Алиенор Массене.

Главная идея бренда - соединить ароматы и путешествия, что выражается в слогане MEMO “Путешествия - это цель”. Идея не новаторская, именно поэтому Клара частенько шутит, что секрет успеха марки в везении. Ольфакторный характер бренда довольно свободный, в нем сочетаются самые разные компоненты, порой весьма необычные (как например нота помидорной ботвы). Но так же можно отметить и некие любимые ходы: в большинстве ароматов присутствуют мирра, ваниль, уд и бобы тонка. И, конечно, кожа, которой MEMO посвятили сразу несколько ароматов.

African Leather

Вдохновением для аромата послужил самый заметный «нос» планеты — слон, обитающий в жарких африканских саваннах. Именно слон имеет наиболее развитое чувство обоняния среди всех млекопитающих. И хотя на флаконе изображен леопард, создатели марки говорят о том, что вдохновением послужил именно слон.

African Leather воплотил в себе дикую флору и фауну африканской саванны во всем разнообразии — от травянистых просторов равнин до знойных закатов и желанных тропических дождей. Основные аккорды — кожа, герань, ветивер и кардамон. В композиции перекликаются ноты шафрана и бергамота, пачули, а также уд и мускус.

 

French Leather

Франция исторически была и остается законодательницей моды, и во French Leather удалось это подчеркнуть. Аромат французской кожи наводит на мысли о галантерейных отделах магазинов: тонких надушенных перчатках, ремнях, свернутых в кольцо, маленьких сумочках через плечо.

Кожаный аккорд здесь точнее было бы назвать замшевым, а значит более мягким. Он идет рука об руку с розой, о которой напоминает и изображение на фасаде флакона. Роза здесь крайне деликатная - это и не цветок вовсе, а его гидролат, розовая вода. Свежее впечатление еще больше усилено за счет прохладного можжевельника, кислых цитрусовых и ветивера.

Irish Leather

Самый северный аромат коллекции повествует о гордом и свободном острове,, где когда-то давным давно кельты сражались с викингами, прибывшими с востока. Солоноватый, холодный, как северное море и недружелюбные скалы, поросшие редким вереском. Самый монотонный и натуралистичный аромат во всей кожаной коллекции.

Наравне с кожей в нем ощущаются ноты хвои, можжевельника, а еще что-то льдистое. Говоря языком ассоциаций, так могло бы пахнуть кожаное полотно, на которое случайно опрокинули полный бокал джина с тоником, в котором еще не успел растаять лед.

Russian Leather

Россия, конечно, поспорит с Ирландией за звание северной страны, но вот пронизывающего ветра холода в этом аромате нет. Видимо сказывается континентальный климат и отсутствие сырости. Воющий на луну волк в сочетании с названием обещают путешествие в Сибирь, но по факту его не случилось.

Представьте себе лес. Смешанный, мшистый. Раскидистые дубы, корабельные сосны, тенистый ельник. Много дикорастущих ягод, разнообразие трав, едко-пахнущие “лапы” дубового мха. Все это нанизано в аромате на фужерную базу и дополнено неявным кожаным аккордом.

Moroccan Leather

Если вы оценили Ирландскую кожу, но хочется добавить в нее мягкости или просто немного разнообразия, вы по достоинству оцените Марокканскую.

Все то, что было в Irish Leather сделали гораздо тише (особенно это касается можжевельника и кожи), добавили изрядно гальбанума и ириса. Получилась немного старомодная кожаная композиция, с зеленым и пудровым обертонами, которая в старте отдаленно перекликается с ранними выпусками Chanel 19.

 

Moon Leather

Классический мужской фужер с горьким апельсином и грейпфрутом. Свежая пряность мускатного шалфея. Когда они выдыхаются в игру вступает ветивер. Здесь он сухой, немного резиновый, чем-то отдаленно напоминающий ту выделку, что знакома многим по “Чернилам” Lalique.

Кожа выступает в качестве основы. Аромату немного не хватает оригинальности. С такой пирамидой у него есть все шансы на успех, но фужерная его половина чересчур “обыкновенная”.

С наступлением тепла с двойной силой хочется лёгкости, положительных эмоций, позитивного настроения. В том числе и при выборе аромата.
Предлагаем вам подборку женских ароматов, которые не заставят задуматься о чем-то сложном или драматичном, а просто порадуют вас жизнеутверждающим звучанием.

Продолжаем наш рассказ об ароматах бренда Nasomatto.

В 2007 году Итальянец по происхождению, живущий в Нидерландах, Алессандро Галтьери основал собственную марку Nasomatto. При создании парфюмов Галтьери находил смелые решения как внутри композиций, так и в дизайне упаковки. Экспрессивный сюрреализм и полное отсутствие тормозов, что в конечном счете привело к успеху.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать