Ароматы с нотой сирени

Сирень - род кустарника семейства Маслиновые, произрастает в регионах с теплым климатом преимущественно юго-востоке Европы и в Китае. Насчитывается более 2300 сортов сирени, которые различаются по форме и размеру соцветия, высоте кустарника, окрасу лепестков и т.д. А еще, конечно же по запаху. Сирень не относится к масличным растениям и нота ее полностью фентезийная. Большой популярностью сирень в парфюмерии пользовалась в середине века. Рижская, Персидкая, Белая и еще целый десяток ароматов, воспроизводящих запах этого цветка. Потом о ней забыли на долгие годы, и вспомнили лишь совсем недавно.


My Scent Trussardi

Наверное, ни один весенний цветок не отзывается в сердце любого жителя России с таким теплом, как сирень. У запаха сирени есть гурманский корично-шоколадный оттенок и в аромате My Scent от Trussardi его прекрасно подчеркнули сладко-пудровой нотой гелиотропа. Сирень звучит на протяжении всего раскрытия аромата, ее дополняют цветы, мускускашмеран и цветочные ноты, из которых сложно вычленить что-то конкретное, кроме розы.

 

Vilhelm Parfumerie A Lilac A Day

Марка Vilhelm Parfumerie удивительна тем, что наравне со сложными и драматичными ароматами они выпускают простые и добрые акварельные зарисовки на тему мимозы или, к примеру, сирени. Его сирень получилась наполненной свежестью и воздухом, за счет объемной и прозрачной фрезии, которая играет здесь вторую скрипку. Немного жасмина, немного зеленого гальбанума и солено-сладкая серая амбра в небольшом количестве, которая самую малость заземляет композицию. Но коричных оттенков, часто встречающихся в парфюмерии с нотой корицы, здесь нет. Настоящая весна во флаконе, перекликается с другой работой Эппинета - La Tullipe Byredo, но только не про тюльпан, а про сирень.


Brocard Романтика

Представьте себе: май, ранний вечер, земля еще не до конца просохла после короткой грозы. Вы стоите в зарослях сирени и руками ломаете мокрые от капель росы ветки, источающие такой запах, что за него можно голову сложить. Вот именно так и пахнет «Романтика». Именно с появлением этого аромата о Brocard заговорили, как о серьезном игроке на парфюмерном рынке.


Osé Simone Cosac

Запах сирени сильно варьируется в зависимости от того, насколько она распустилась - он нежного, до совсем удушливого и сладкого. Эта сирень скорее молодая, сломленные ветки, умытые росой. Чем то похож на En Passant Frederic Malle. И это несмотря на огранку, которая обещает чертовски насыщенное звучание - пушистые шарики мимозы, сладкий гелиотроп, миндаль с цианидом и даже лилия.


Lilac Path Aerin

Исходя из информации на сайте бренда, основным источником вдохновения к созданию аромата стал пышный куст сирени, который рос в саду в резиденции великой Эсте Лаудер. Основная пара артистов в этой композиции - это сирень, уже распустившаяся, но еще не пахнущая цветочным дурманом, и молодой жасмин. Еще в пирамиде есть жимолость, ангелика, флердоранж и гальбанум, но они здесь только аккомпанируют, не более.


Lanvin Eclat

Его создала в 2002 году парфюмер Карен Дибрей, а за дизайн флакона, напоминающий своей формой то ли елочную игрушку, то ли лампочку, Федерико Рестеро и Арман Альберт Рато. На горлышке спрея два сплетенных кольца, символизирующих истинную любовь. Рисунок на флаконе стилизован под греческий орнамент, к чьим мотивам в своем творчестве неоднократно обращалась сама Жанна ЛанвинEclat d'Arpege - настоящий бестселлер и один из самых популярных ароматов в России на протяжении более, чем 15 лет. Не ошибусь, если предположу, что данный аромат побывал на туалетном столике чуть ли не каждой пятой женщины нашей страны. Для кого-то это отличный офисный повседневный вариант, кому-то он кажется чем-то для торжественных выходов.  Eclat d'Arpege стартует верхними нотами сирени и лимонных листьев; сердце составляют оттенки османтусавистерии, зелёного чая, красного пиона, цветок персика. База более чем традиционная для этого парфюмерного направление — мускус, амбра, ливанский кедр. Несмотря на засилье в последние годы гурманских ароматов, свежие всё-равно лидируют в пользовательских запросах. И Lanvin Eclat d'Arpege полностью им отвечает — гесперидная кислинка, мягкая цветочность, приятный ненавязчивый шлейф. И конечно сирень - не самый частый парфюмерный компонент, но милый нашим сердцам весенний цветок.

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать