Линейка ароматов Nasomatto

Итальянец по происхождению, живущий в Нидерландах, Алессандро Галтьери с ранних лет вращался в парфюмерной отрасли. Однако работа в крупных компаниях его не устраивала тем, что процесс создания ароматов связан не столько с творчеством, сколько с бесконечными техническими заданиями, брифами, исследованиями мнения фокус-групп. Все это привело к тому, что в 2007 году он основал собственную марку Nasomatto, что переводится с итальянского буквально как “сумасшедший нос”. Это определение отлично подходит самому Галтьери, чьи выходки порой безумно эксцентричны и наводят на мысли о другом талантливом и причудливом творце - Сальвадоре Дали.

Не ограничивая себя в выборе ингредиентов, без оглядки на то, что сейчас популярно, Галтьери находил смелые решения как внутри композиций, так и в дизайне упаковки. Экспрессивный сюрреализм и полное отсутствие тормозов, что в конечном счете привело к успеху.

На первый взгляд его работы могут показаться ремесленными, нарочито неуклюжими и странными. Но при детальном подходе становится понятно, что в этом и есть концепция, что среди всей аляповатости видна структура.

А еще Галтьери никогда не раскрывает то, какие именно компоненты он использует для создания аромата. В этом тоже состоит часть концепции - восприятие аромата не через пресс-релиз, а исключительно носом, основываясь на собственном опыте. Пирамиды за него домысливают представители тех компаний, которые должны эти ароматы продать.

Так же примечательно, что ароматов у бренда Nasomatto по решению самого Галтьери всегда должно быть десять. Именно поэтому, когда их количество превысило верхнюю планку, два пошли “под нож” и были сняты с производства - Hindu Grass и Nuda.

Silver Musk

Среди огромного многообразия мускусных ароматов, именно этот можно назвать одним из эталонных. Он не передает привет крему Nivea, как это часто бывает, не замыливается, не скисает, не выдает потных анималистичных нот.

Сферический мускус в вакууме. Помимо мускуса в аромате отдаленно слышны переливчатые цитрусы и подгорелые деревяшки (что в целом характерно для всех ароматов Галтьери). Как и большинство парфюмов, которые построены целиком на мускусной ноте, Silver Musk заигрывает с темой обнажения, эротизма, сексуальности.

Absinth

Как и следует из названия, аромат посвящен алкогольному напитку абсент, что косвенно творчество роднит Галтьери с еще одним талантливым живописцем - Пабло Пикассо. Одна из известнейших его картин - Любительница абсента, а этот аромат мог бы стать отличным парфюмерным сопровождением на какой-то концептуальной выставке, посвященной Пикассо.

Пахнет горькой полынью, растертой в пальцах, степными травами и сухим ветивером африканской саванны. В раскрытии стихает, становится мягче, проступают ванильные и, кажется, даже молочные ноты.

China White

Название этого аромата вызывает множество споров. С одной стороны, если посмотреть на дизайн крышки, в голову приходят ассоциации с тонким китайским фарфором, который при старении покрывается паутиной трещин. Именно словосочетанием white china англичане и называют дорогой китайский фарфор.

С другой, словосочетание “белый китаец” часто используют для обозначения одного из наиболее мощных наркотиков фентаниловой группы, чей эффект в сотни раз сильнее и опаснее, чем от героина. Наркотик этот попал на Запад в 70е годы из Гонконга (за что и получил свое название), а в 90е унес жизни многих наркоманов России.

Аромат звучит с одной стороны довольно депрессивным монолитом, а с другой поражает контрастом древесных, пудровых и цветочных нот, наиболее отчетливо из которых читаются гиацинтовые стебли и роза.

Black Afgano

Именно благодаря “Черному афганцу” Алессандро Галтьери надолго, если не навсегда, вписал свое имя в историю парфюмерии.

Берясь за эту работу Сумасшедший нос ставил себе целью наиболее реалистично воспроизвести запах высококачественного афганского гашиша. В результате получился древесный аромат, в котором действительно отчетливо ощущается маслянистая конопляная нота в окружении удового аккорда и зелени.

Нарочитые грубость и грязность композиции, дерзкий дизайн крышки в виде куска обугленного дерева, да и общая эстетика бренда сделали свое дело. Black Afgano из года в год занимает лидирующие позиции в самых разных парфюмерных рейтингах - его любят за тот ореол дерзости и вызов обществу, которые он создает.

Blamage

Как рассказывал Галтьери, однажды он завязал себе глаза, взял шесть парфюмерных ингредиентов и смешал их в случайной пропорции. Результат ему понравился и позже он лег в основу аромата Blamage. В вольном переводе с немецкого это слово означает “ошибка”, “конфуз” или “провал”.

А еще этому аромату подошло бы определение “неуклюжий”. Такое ощущение, что в одном флаконе были смешаны не шесть отдельных ингредиентов, а некоторые ароматы марки. Так в базе отчетливо читается что-то от Афганца, а выше слышны реверансы в сторону как “Серебристого мускуса”, так и “белого Китайца”.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, ГаваевТайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Индийское название туберозы - раткирани - переводится как Королева ночи”, а труднопроизносимое название, распространенное в Бангладеше и Бангалоре, как царица ароматов”. Запах туберозы один из самых интересных и уникальных в природе, и, как следствие, в парфюмерии. Зеленые, камфорные, молочные, специевые, животные оттенки в одном цветке. А еще в зависимости от огранки она может быть ядовито-хищной, сливочной, как крем для загара, или похожей на фруктовую жвачку. Мы подготовили для вас подборку из девяти замечательных туберозных ароматов. И если вы оцените наш выбор по достоинству, обязательно продолжим рассказ об этой бесконечно многогранном и красивом цветке.

Сандал - одно из самых древних благовоний, известных человечеству. Уже в Рамаяне”, написанной в VI веке до н.э. сказано, что сандаловое масло используется для воскурений больше четырех тысячелетий. Эфирное масло, как и душистую древесину, получают из белого сандала, однако из-за того, что Индия в свое время активно экспортировала эфирное масло, сандаловые пощи практически погибли и на сегодняшний же день растение находится на стадии вымирания. Стоит еще отметить, что сандал (в виде эфирного масла, щепок или истолченной в порошок древесины) используется при ритуальном служении в восточных храмах, в практиках аюрведы и восточной медицине. Мы поговорим об использовании сандала в парфюмерии. Ароматов таких великое множество - пожалуй, потягаться с сандалом за право самой популярной древесной ноты может только белый кедр. Мы подобрали для вас семь интересных представителей, и если эта тема вам интересна, дайте знать - обязательно будет продолжение.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать