Ароматы для новогодних каникул

Ароматы для новогодних каникул — не какая-то конкретная категория. Просто ароматы, чье звучание — елочно-мандариновое, цитрусовое, специевое - отлично дополнят чистый запах морозного воздуха, наведут на мысли о празднике, его угощениях и напитках.

Atelier Cologne Mandarine Glaciale

Atelier Cologne Mandarine GlacialeЧто больше всего напоминает о новогодних каникулах, как ни запах мандаринов? Небольшие солнечные фрукты с кисло-сладко-пряным запахом, от вдыхания которого рот тут же наполняется слюной и в голове начинается сплошной Jingle Bells. Бренд Atelier Cologne знает о цитрусовых ароматах почти все. Именно поэтому Mandarine Glaciale возглавляет нашу сегодняшнюю подборку, настоящий аромат праздничного настроения.
Яркий натуралистичный мандариновый аккорд, иногда даже немного пьяный, как будто фрукты самую малость подбродили, горечь мандариновых же корочек, сочный имбирь, острый, со сладковатым обертном, пряный кардамон.


Hermes Eau Des Merveilles

Hermes Eau Des Merveilles
Помните, в шестой части истории про Мальчика, который выжил, профессор Зельеварения Слизнорт подарил ему флакончик “Феликс Фелицис”, жидкой удачи во флаконе? Кто бы мог подумать, что зелье удачи совершенно легально можно приобрести не только в волшебном, но и маггловском мире. Называется оно Eau Des Merveilles, что переводится как “Вода Чудес”.
Искрящаяся композиция словно вобрала в себя саму суть рождественских каникул - яркий белый снег, укрывший землю, дома и кроны вечнозеленых деревьев. Терпко-сладкий аромат хвойных веток, сочная сладость цитрусовых.
Немного удачи еще никому не помешало. А если у вас все уже хорошо, просто порадуйте себя прекрасным ароматом. Он украсит практически любую коллекцию.

Kenzo Jungle L'elephant

Kenzo Jungle LelephantНетипичный аромат для марки, десятилетиями потчевовшей нас акватикой, и, на наш взгляд, самый лучший. И реакция большинства это подтверждает - именно его чаще всего вспоминают, говоря о Kenzo. А еще, конечно, о Tiger из той же коллекции. Сундук со специями, годами хранящийся на чердаке. Терпкий запах гвоздики, кардамона и тмина. Не сладкий в привычном современном понимании (передозировка ноты жженого сахара), он сластит сиропом солодки и фруктовым соком. Появись он сегодня, его бы смело запечатали во флакон нишевого бренда, выставили на полки за пару десятков тысяч, все покупали и восторгались. На момент же своего появления, он вписался очень органично, но позже оказался на обочине парфюмерной жизни и был снят с производства. К счастью, еще доступен к покупке по адекватной цене. Несмотря на такую мощную пирамиду, в летний зной раскрывается не хуже, чем в мороз, даже напротив, становится мягче и круглее.

Thierry Mugler Angel Eau Sucree

Thierry Mugler Angel Eau Sucree
Регулярная лимитка, выпускаемая с 2014 года. Сначала как летний вариант Angel, а в 2017 году как рождественский. Флакон украшен крупинками сахара. От классического аромата в ней осталась нота «сверкающих доспехов» - фирменные пачули Mugler. И щедрая порция этилмальтола. Верхние и средние блоки пирамиды заняли красные ягоды и карамелизированное безе. Сахарный ангел, как его прозвали, создаёт на коже запах клюквенного зефира.

Etat Libre D'orange Noel Au Balcon

Etat Libre D'orange Noel Au BalconЕсли бы ELDO назвали аромат “Рождество на балконе” и он пах бы искрящимся снегом, мандаринами, хурмой и шампанским - можно было бы удивиться. Эти хулиганы в очередной раз отличились, хотя на сей раз и очень деликатно. Рождество на Балконе пахнет как балкон, на который вынесли уйму праздничных припасов, не влезших в холодильник. Или как развеселая шумная компания, которая гурьбой высыпалась на этот балкон, чтобы полюбоваться салютом. У всех в руках бокалы с шампанским, на шеях намотаны гирлянды, кто-то закусыпает искристый напиток мандаринами и персиками, а кто-то и вовсе притащил с собой кусок жареной индейки. Да-да, хоть в нотах никаких индеек и шампанского не указано, аромат имеет вполне отчетливое “послевкусие”.
Из заявленных заявленных нотах мед, корица, сладкие абрикосы, цитрусовые и перец чили.

Dolce & Gabbana 21 Le Fou

Dolce and Gabbana 21 Le FouВозможно, для кого-то это станет открытием, но коллекция “Антология” Dolce&Gabbana включает в себя не только популярную “Императрицу”, но еще уйму ароматов, объединенных тематикой колоды Таро. 21 - это аркан “Мир”. Аромат довольно нетривиальный, за счет сочетания неожиданных нот. С одной стороны - можжевельник и папоротник, настраивающие на лесную тему. С другой - коньяк и имбирь (а точнее, нечто, похожее на имбирный пряник), которые развивают совсем иную тематику. Но в сумме аромат получился очень красивым. Терпким и пряным, но при этом не пыльным, объемным и полным воздуха. Для долгих прогулок морозным зимним днем будет то, что надо!

Orange Bitters Jo Malone London

Jo Malone Orange BittersПрелесть ароматов Jo Malone в том числе и в том, что название полностью отражает содержимое. Хотели получить “апельсиновый биттер”, что-то вроде кампари - вот вам, пожалуйста, аромат Orange Bitter. Отдавая дань традиции изготовления биттеров, сладости в этой композиции практически нет, хотя помимо горьких апельсинов в пирамиду входит так же нота обычных и мандарин, который априори отличается большей сладостью, чем его сородичи. Дополняют это цитрусовое разнообразие янтарная амбра, сандал и едва уловимая нота вяленых слив, что как раз усиливает в аромате алкогольное ощущение. Апельсины и зима созданы друг для друга!


Tonka Imperiale Guerlain

Guerlain Tonka ImperialeАромат из коллекции L'Art et la Matiere, который призван раскрыть красоту ноты тонка-бобов. Сказать, что создателю (Тьерри Вассер, штатный парфюмер Guerlain) это удалось - не сказать ровным счетом ничего. Как и большинство ароматов в этой линейке, Tonka Imperiale собран почти безупречно, не придерешься (что в очередной раз доказывает - дело не столько в таланте парфюмера, сколько в развязанности его рук). Просим прощения за игру слов, это тонкая композиция, которая сделана в лучших традициях Guerlain. Мягкая “фирменная ваниль” на знаменитой герленовской пудровой базе, составленной из цветочных нот. Перед ней выступают тонка-бобы, давшие название всему аромату и ядовитый “цианидный” миндаль. Сладость всех этих компонентов отлично уравновешивают скрытые хвойные ноты, которые не выпирают, но не позволяют аромату скатиться в откровенную гурманику.

Brocard Русская Княжна

Brocard Русская Княжна
Русская красавица - румяная с мороза, в длинной шубке и наброшенной на голову цветастой шали. Несовременная - этот аромат передает настроение времени балов и приемов. А еще трескучих морозов, которые остановили самого Наполеона.
Создатель “Русской княжны” Бертран Дюшофур говорит о нем так: “Вечер в гостиной после шумного бала, свежие букеты в приглушённом свете люстр, любимая шаль накинута на плечи, чашка с терпким ягодным чаем согревает ладони. Время помечтать о том, что принесёт завтрашний день”.
А в нашем воображении всплывают пушкинские строки: “Татьяна, русская душою, сама не зная почему, С ее холодною красою, любила русскую зиму”.
А о чем же аромат? О крепком чае с ягодами. Отчетливее всего слышна клюква, за ними в игру вступают малина, клубника и цитрусы. Завершают композицию цветы, дубовый мох и влажная древесина.
Отдельно хочется упомянуть красивейший флакон, который станет отличным сувениром. К примеру, уехавшим из нашей страны друзьям.

С наступлением тепла с двойной силой хочется лёгкости, положительных эмоций, позитивного настроения. В том числе и при выборе аромата.
Предлагаем вам подборку женских ароматов, которые не заставят задуматься о чем-то сложном или драматичном, а просто порадуют вас жизнеутверждающим звучанием.

Продолжаем наш рассказ об ароматах бренда Nasomatto.

В 2007 году Итальянец по происхождению, живущий в Нидерландах, Алессандро Галтьери основал собственную марку Nasomatto. При создании парфюмов Галтьери находил смелые решения как внутри композиций, так и в дизайне упаковки. Экспрессивный сюрреализм и полное отсутствие тормозов, что в конечном счете привело к успеху.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать