Парфюмерия Montale – чувственный Восток и рациональная Европа

Созданию всемирно известного парфюмерного бренда Montale предшествовали долгие годы напряженной и интересной работы, экспериментов и фантазий. Его создатель Пьер Монталь после окончания в Версале Международного института парфюмерии сотрудничал с одним из косметических Домов. Коллекции, созданные им, имели большой успех, и имя создателя приобрело известность. Но Пьер стремился к развитию, поэтому через некоторое время отправился в путешествие на Восток, родину парфюмерного искусства.

Он посетил много экзотических мест и городов, и на одной из светских вечеринок судьба свела его с Абдуллой ибн Абдель Азиз аль-Сауду, кронпринцем Саудовской Аравии. Принц был восхищен талантом Монталя, и предложил ему создать по десять ароматов для его четырех жен. Для этого парфюмер получил неограниченные возможности: он мог использовать любые ингредиенты, какие были необходимы, вплоть до самых дорогих и редчайших. Ровно через год работа над новыми ароматами была закончена.

Имя Пьер Монталь стало самым популярным в парфюмерных салонах Парижа, и в 2003 году он открывает там свой первый магазина на Вандомской площади. Особенностью, выделяющей коллекцию из ряда других и привлекающей внимание своей необычностью, стали алюминиевые флаконы, разработанные специально для защиты парфюма от солнечного света и сохранения аромата. Ароматы Монталя довольно сложные, содержат в себе идеальные сочетания древесных оттенков, различных пряностей и цветов.

Рассеиваем мифы о парфюмерном доме Montale

Начнем с разных юридических адресов Дома. Действительно, с 2013 года торговая марка Montale была поделена между двумя производителями. Естественно, это породило массу слухов и споров, какая именно парфюмерия считается оригинальной? На самом деле, они все настоящие. Линейки ароматов были разделены между двумя юридическими лицами, и все они производятся строго по разработанной ранее формуле аромата.

Второй вопрос, вызывающий недоверие и беспокойство у бдительных поклонников ароматов Монталь, почему на одних и тех же духах указано разное процентное содержание спирта, 70% или 80%? И здесь смеем вас заверить, нет никакой подделки, ни в том, ни в другом случае. Все зависит от года выпуска парфюмерии. В 2012 году дом Montale уменьшил процентное содержание спирта в своей продукции с 80 до 70 процентов.

Количество спирта в парфюмерии напрямую влияет на два важных показателя: шлейфовость и стойкость. Алкоголь быстро испаряется, увлекая за собой ароматы эфирных масел. Чем больше его содержится в туалетной воде или духах, тем больше он улетучивается, создавая далеко ощутимый ароматный шлейф. Другой стороной большого содержания спирта является уменьшенное количество концентрата ароматических веществ, по сравнению с продуктом с меньшим содержанием алкоголя. Следовательно, стойкость благоухания на коже будет меньше. Таким образом, парфюмерный дом Montale сделал выбор в пользу меньшего шлейфа, но более длительного аромата.

Следующим пунктом, сбивающим с толку ценителей качественной парфюмерии, являются разные адреса парфюмерного дома Montale, указанные на упаковках. И здесь все упирается в год выпуска того или иного продукта:

  • до 2012 года Дом располагался по адресу Montale Vendom Place 26 Paris 75001;
  • в 2013 году он переехал на Montale Vendom Place 10 Paris 75001;
  • а с мая 2015 года (наверное, чтобы еще больше запутать поклонников) он снова поменял адрес, теперь уже на 68, rue Pierre Charron, 75008 Paris.

Внимательные покупатели заметили, что на разных упаковках название аромата может иметь отличия в написании, например, Red Vetyver и Red Vetiver. Да, первая мысль, которая приходит в голову, это то, что мошенники неграмотно написали слово при изготовлении подделки. Но если открыть оба эти флакона, то окажется, что ароматы полностью идентичны, и по букету, и по стойкости. В чем же причина отличия в надписях?

Оказывается, что название, а также цвет упаковки и флаконов парфюмерии Montale зависит от региона, куда поставляется продукт. В примере, приведенном нами выше, приведены названия в английском и французском варианте. Для стран-участниц ЕС упаковка парфюма Монталь всегда черная, в то время как для СНГ, кроме черной, выпускается и золотая коробка. Поэтому, один и тот же аромат может быть заключен в различные по цвету и дизайну упаковки и флаконы. Например, Nepal Aoud можно встретить в золотой коробке и светло-коричневом флаконе, а также в черной коробке и серебристом или даже белом флаконе, и все они будут оригинальными.

Тестер парфюма Montale

Долгое время парфюмерный дом Montale не выпускал тестера. Вернее, они производились, но не имели кардинальных отличий от дизайнерской упаковки. Единственно, чем их можно было различить, так это наклейкой с соответствующей надписью "Tester". Поэтому, если раньше желающему приобрести тестер Монталь предлагали его в белой упаковке, то он считался копией, то есть, не оригиналом, а подделкой.

Ситуация изменилась на рубеже 2016-2017 годов. Бренд Montale обновил и дизайн упаковок, и внешний вид флаконов тестеров своих ароматов. Коробка стала белой и на ней размещена пометка "Tester", а флаконы в большинстве выпусков перестали комплектоваться чехлом. Внешний вид также изменился: фирменная клипса теперь монолитно связана с распылителем, она стала несъемной, и утратила функцию предохранителя от случайного нажатия. Вместо нее это делает небольшая черная пластиковая заглушка.

тестер Монталь

Обзор популярных ароматов Montale

Мы предлагаем вам небольшой обзор ароматов, благодаря которым парфюмерный дом Montale снискал признание по всему миру.

Montale - Aoud Cuir d`Arabie
Этот аромат унисекс, он высоко ценится как женщинами, так и мужчинами. Его букет содержит в себе и нотки березовой свежести, и тонкий, еле ощутимый аромат табака; терпкость выдубленной кожи и запах весенней листвы, омытой грозовым ливнем. Это волшебство дарят удивительные грани аромата уда, который постепенно раскрываясь, придает несравненный шарм и привлекает внимание.
Montale - Aoud Night
Он тоже относится к линии унискес. Первым в этом аромате чувствуется уд, но спустя мгновение к нему примешивается настоящий калейдоскоп удивительных и идеально гармоничных друг с другом запахов. Здесь собрана потрясающая комбинация ароматов: лимон и бергамот, индонезийский пачули, марокканская роза, гваяковое дерево, кожа, амбра, майсурийский сандал.
Montale - Dark Purple
Истинно женский аромат. Его надевают, когда стремятся завершить идеальный образ, продуманный для чувственного свидания или романтического ужина. Это фруктово-цветочный коктейль из сливы, апельсина, мускуса, герани и розы с добавлением амбры, пачули и тика, который волна за волной окутывает, кокетничает и соблазняет.
Montale - Roses Musk
Никто не устоит перед женщиной, одетой в этот аромат! Нежная, чувственная, бархатная роза с тонкими нотками жасмина и мускуса, в сочетании с безупречным образом и чувственными взглядами, заставит любого подчиниться этой всемогущей магии и оказаться у женских ног. Придать такой простой композиции из трех ингредиентов столь мощную силу был способен только талант Пьера Монталя.
Montale - Mukhallat
Этот парфюм по достоинству оценят истинные любители фруктовых ароматов. Мастерски подобранное сочетание ноток клубники, ванили и мускуса оказывает потрясающее воздействие на окружающих. Сладость легкого и стойкого клубничного аромата идеально дополняется томными тонами мускуса и ванили. Эта парфюмерная вода не оставит без внимания ни одну женщину.
Montale - Pure Gold
Парфюм настоящих аристократов, который одинаково гармонично подойдет и для развлекательной вечеринки, и для серьезного делового свидания. Гений Монталя идеально соединил в этой парфюмерии абрикос и мускус. Первоначальная сладость сменается ощущением, что она не так уж проста, как кажется сначала. Поэтому, этот аромат постигается и подходит исключительно непростым женщинам.
Montale - White Musk
Еще один унисекс Montale. Обладающий едва заметным шлейфом и отличной стойкостью, он отлично подходит как для ежедневного использования, так и для деловых встреч, а также романтического свидания. Основная нота этого аромата – мускус. Он немедленно окутывает своей теплотой и чувственностью. Но после него появляется настоящая волшебная феерия цветочно-древесных оттенков. Они разбавляют мускусные тона, истончают и облегчают их, вскрывая нежность и чистоту букета.
Montale - Nepal Aoud
Этот аромат по праву можно назвать по-восточному пряным унисексом. Это прославляющий гимн самой большой драгоценности в парфюмерии Востока – необычайному непальскому уду. В этом букете Пьеру Монталю удалось не только передать самые ценные и знаменитые нотки уда, но и атмосферу леса, в котором он растет. Здесь смешаны шафран и суматранский мускатный орех, мадагаскарская ваниль и кожа, белый мускус, болгарская роза и амбра. Эта парфюмерная вода идеальна для истинных ценителей Востока.
Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать

С наступлением тепла с двойной силой хочется лёгкости, положительных эмоций, позитивного настроения. В том числе и при выборе аромата.
Предлагаем вам подборку женских ароматов, которые не заставят задуматься о чем-то сложном или драматичном, а просто порадуют вас жизнеутверждающим звучанием.

Продолжаем наш рассказ об ароматах бренда Nasomatto.

В 2007 году Итальянец по происхождению, живущий в Нидерландах, Алессандро Галтьери основал собственную марку Nasomatto. При создании парфюмов Галтьери находил смелые решения как внутри композиций, так и в дизайне упаковки. Экспрессивный сюрреализм и полное отсутствие тормозов, что в конечном счете привело к успеху.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.