Ароматы с нотой сандала

Сандал - одно из самых древних благовоний, известных человечеству. Уже в Рамаяне”, написанной в VI веке до н.э. сказано, что сандаловое масло используется для воскурений больше четырех тысячелетий. Сложно сказать, насколько эта цифра реальна, но она дает понимание масштабов. А первое задокументированное его использование - порядка 4000 лет назад, но не от времени написания Рамаяны”, а от наших дней. Тоже, согласитесь, немало. Эфирное масло, как и душистую древесину, получают из белого сандала, однако из-за того, что Индия в свое время активно экспортировала эфирное масло, сандаловые пощи практически погибли и на сегодняшний же день растение находится на стадии вымирания. Именно поэтому, что бы не писали в пресс-релизах и не рассказывали консультанты, натурального белого сандала в парфюмерии нынче не встретить. Вместо него используются химические соединения - яванолсандалидолсанталолмайсор ацетат и другие. Изредка в аттарах можно встретить масло западно-австралийского сандала, а чуть чаще существенно более дешевые экстракты, полученные из африканского или американского сандала - запахи у них схожи с белым, но ботанически это совсем разные растения. Стоит еще отметить, что сандал (в виде эфирного масла, щепок или истолченной в порошок древесины) используется при ритуальном служении в восточных храмах, в практиках аюрведы и восточной медицине. Мы поговорим об использовании сандала в парфюмерии. Ароматов таких великое множество - пожалуй, потягаться с сандалом за право самой популярной древесной ноты может только белый кедр. Мы подобрали для вас семь интересных представителей, и если эта тема вам интересна, дайте знать - обязательно будет продолжение.


Escentric Molecules Molecule 04

По словам Гезы Шоена, в этом аромате впервые для воспроизведения запаха сандала была использована молекула яванол. Это сделало сандаловую ноту не такой молочной, более свежей и цитрусовой. Этот аромат - яванол, разведенный в парфюмерной основе. И больше ничего. В пару ему выпущен аромат из серии Escentric, где помимо сандала (яванола) использованы ноты можжевельника и мастикового дерева, что сделало многосоставную композицию более мягкой.


Sacred Wood by Kilian

Если вы ищете аромат, в котором сандал будет пахнуть наиболее реалистично - только что разломленной на части щепниной - то вам стоит обратить свое внимание на этот парфюм. Сандаловые стружки, оставшиеся после работы дровосека или плотника, насыпали в стакан, добавили немного молока. А помимо них в пирамиде есть еще зира, кедрэлеми и морковные семена. Аромат получился очень интересным - немного дымным, немного сладким, очень сандаловым.


Santal Majuscule Serge Lutens

После разнообразных экспериментов на сандаловую тему у марки появился вариант, который можно назвать в некотором смысле образцовым”. Достаточно сандаловый, но при этом не слишком назойливый (до этого у бренда уже вышло два аромата, один из которых был скорее специевым, а другой абсолютно прямолинейным). Выдержанный микс древесных, цветочных и гурманских нот. После нанесения на кожу разогревается, демонстрируя аромат чуть поджаренных деревяшек, роз, благоухает патокой и апельсиновыми дольками в шоколаде. Впрочем, назвать Santal Majuscule гурманским нельзя, съедобных ассоциаций он не вызывает.


Bois De Santal Keiko Mecheri

Кейко Мечери корнями из Японии, что нашло отражение в эстетике бренда. Её работы прозрачные, воздушные, чистые - даже те, в которых, казалось бы, сгущены краски. Пожалуй, бренд заслуживает отдельного внимания, но сегодня мы поговорим об аромате Bois De Sandal, который входит в восточную коллекцию. Верхние ноты семян абермоша мускатного и розового перца ведут нас к сердцу аромата, представленному нотами розы, жимолости и китайского османтуса и оттененному запахами бобов тонка, серой амбры, сандала и сиамской бензойной смолы. Несмотря на активность каждого компонента в отдельности, аромат вышел схематичный и акварельный.


Samsara Guerlain

Парфюмеры Жерар Энтони и Жан-Поль Герлен разработали аромат Samsara для французского бренда Guerlain в 1989 году. Название аромата с санскрита означает буддистское "колесо жизни", вечное движение жизни в стремлении к совершенству. Изначально аромат был создан в 1985 году в качестве подарка для Десии Пауэлл, которой не нравились ни одни духи. Она лишь сказала, что любила жасмин и сандаловое дерево. Получив подарок, Десия эксклюзвно пользовалась им четыре года, аромат завоевал ее сердце. Композиция открывается типичным для Герлена аккордом бергамота, который почти сразу же переходит в сердце аромата огромной дозой жасмина и акцентами розы, нарциссаиланг-иланга на базовых нотах сандалового дерева, ванили и кумарина.
За дизайн флакона отвечал дизайнер Робер Гранэ. Форма навеяна камбоджийской статуэткой из музея Гиме в Париже. Золотой колпачок и красный цвет стекла флакона символизируют цвет буддистских атрибутов и путь к совершенству.


Quartier Latin Memo

Латинский квартал — традиционный студенческий квартал в 5-м и 6-м округах Парижа на левом берегу Сены вокруг университета Сорбонна. Название происходит от латинского языка, на котором ранее преподавали в Сорбонне. Сейчас к кварталу принадлежит не только этот, но и несколько других учебных заведений. В квартале сохранилось множество старой архитектуры, он знаменит узкими старинным улочками, библиотеками, бистро и кофейнями. Благодаря этому и нескольким достопримечательностям стал одним из основных туристических районов Парижа. Француженка Клара Моллой не могла не посвятить этому романтичному месту с большой культурной и исторической значимостью аромат. Он представлен начальными нотами листьев гвоздичного дерева и средними - кедра и австралийского сандала. Шлейф Quartier Latin составили ноты бобов тонка и амбры. Центральное место занимает именно сандал. Дерево, из которой сделана мебель библиотеки Сорбонны явно другая, но почему бы и нет?


Wonderwood Comme des Garsons

Этот аромат начинается с нот бергамота и тимьяна, потом к ним присоединяется мускатный орех и черный перец. Завершает композицию Wonderoud база из пачули, сандалового дерева, ветивера, кедра, благовоний и уда. За формулу отвечал Антуан Мезондью. Аромат оправдывает свое название - это действительно древесная композиция в превосходной степени. Если вы ищете аромат, который пахнет древесиной и ничем более - вам сюда.

С наступлением тепла с двойной силой хочется лёгкости, положительных эмоций, позитивного настроения. В том числе и при выборе аромата.
Предлагаем вам подборку женских ароматов, которые не заставят задуматься о чем-то сложном или драматичном, а просто порадуют вас жизнеутверждающим звучанием.

Продолжаем наш рассказ об ароматах бренда Nasomatto.

В 2007 году Итальянец по происхождению, живущий в Нидерландах, Алессандро Галтьери основал собственную марку Nasomatto. При создании парфюмов Галтьери находил смелые решения как внутри композиций, так и в дизайне упаковки. Экспрессивный сюрреализм и полное отсутствие тормозов, что в конечном счете привело к успеху.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать