Самые "сексуальные" ароматы

Несмотря на то, что секс в парфюмерии хорошо продается как концепция, на деле мало кто готов в течение дня пахнуть, так сказать, выступившей в процессе любовной испариной. Неуместно это ни на свидании (ведь хочется показать, что планы у вас далекоидущие), ни, тем более, на деловой встрече. Вот люди и пытаются найти "отмытую" альтернативу — ароматы, которые будут намекать и заигрывать, а не предлагать «прямо здесь и сейчас!». На этой ниве отлично развернулись такие бренды, как Kilian с его «Хорошей девочкой», «Криминальным любовником» и «Давай решим все в постели». Добротные композиции с некоторой долей провокации, в основном вокруг названия.
Но в иных кругах людей, по-настоящему увлеченных парфюмерией, бал правят другие бренды и другие ароматы. И вот там то уместно всякое - и телесное, с отчетливой "грязью" в том числе.
Прежде чем рассуждать о том, как же пахнет секс в парфюмерии, стоит определиться, что именно за него отвечает.

Конечно же, это не фрукты, не цветы и не специи в собирательном смысле. Это целый комплекс "животных" нот. Помимо известных всем серой амбры и мускуса, к животным нотам относят еще ряд компонентов. Цибетин, кастореум , африканский камень и даже мед.
Сейчас в чистом виде эти компоненты никто не использует. Незаконно. Существует целый ряд синтетических аналогов, а кроме них масса способов имитации с использованием растительных компонентов.

Так, например, кумин пахнет потом, белые цветы часто относят к категории растительных мускусов, ведь где-то там, за милым цветочным стартом прячутся иные "телесные" оттенки.
Звучит так себе? Конечно! Но в правильной дозировке и грамотном обрамлении "грязные" ароматы - едва ли не лучшее, что смогла противопоставить нишевая парфюмерия стерильной чистоте масс-маркета.

Etat Libre d'orange или свободная оранжевая республика - самые настоящие провокаторы парфюмерного мира. Они выпускают хулиганские, отчасти новаторские ароматы, которые провоцируют и названием, и содержимым. Тема секса конечно же не осталась в стороне. К ней обращаются и в аромате Don't get me Wrong baby I don't swallow, и в Putain des Palaces, и в Delicious Closet Queen, и в Vierges Et Toreros. Но наибольшего внимания сегодня заслуживают два других.

Secretions Magnifiques

Secretions Magnifiques


Антуан Ли, один из самых больших хулиганов парфюмерной индустрии, создал аромат, в который по легенде помещены запахи естественных выделений человеческого тела...
Он пахнет йодом, молоком, мокрой собачьей шерстью, кровью и водорослями. Сочетание странное, но кто-то находит в этом свою необъяснимую красоту.

Archives 69

Archives 69
Вдохновением к созданию аромата стал эротический рассказ о девушке-нимфоманке, которая по ночам ходит на кладбище, чтобы "поближе" познакомиться со здешним вампиром.
"Архивы" пахнут странно - оглушающая аптечная нота камфоры в обрамлении пачули, мускуса (не то чтобы очень грязного, но в то же время далекого от чистоты) и подкопченной сливовой смолы. Сексуальность в этом аромате маячит где-то на границе сознания, словно это жар и высокая температура... Или, может быть, вампирский гипноз.

Absolue Pour le Soir Maison Francis Kurkdjian Paris

Absolue Pour le Soir Maison Francis Kurkdjian Paris

В центре композиции кумин и мед. Один откровенно пахнет потом, второй - ластовицей несвежего нижнего белья. Для равновесия это неприличие дополнено нотами смол и богатой бархатистой темной розы. Пожалуй, определение "бордельный" подходит этому аромату куда больше, чем любое другое.
Вечер обещает быть слишком томным.

Les Liquides Imaginaires Peau De Bete

Les Liquides Imaginaires Peau De BeteМаркетологи бренда очень старались оставить аромат в рамках приличия, сопроводив выпуск "Звериной кожи" описанием скачки верхом на разгоряченной лошади по полю.
Поле действительно присутствует. А что касается скачки... что ж, в дамских романах мужчин часто именуют жеребцами.
В аромате почти полностью отсутствует что-то еще, кроме смол, трав и животных нот. Потный кумин, мощные цибетин и кастореум на невинном фоне из петрушки, ромашки и гуаяка.

Muscs Koublai Khan Serge Lutens

Muscs Koublai Khan Serge Lutens
Как этот аромат только не называют... В основном, попыткой романтизировать запах немытого тела. Название, конечно, играет на руку этому утверждению. Кублай-Хан. Монголы ведь, как известно, делали практически все не слезая с лошади, а вот про "мылись" в источниках их бытописания ни слова.
На деле все куда как более чистоплотно. Этот аромат, судя по всему, призван воспроизвести естественный запах мужского тела после секса.
Цибетин, мускус и потная нота кумина делают свое дело.

Aziyade Parfum d’Empire

Aziyade Parfum d’Empire
"Невольница гарема" Пьера Лоти - изобилующий эротическими сценами любовный роман, в котором наложница турецкого гарема воспылала страстью к офицеру французского флота - послужил вдохновением для парфюмера, рассказавший ту же историю, но другим способом. И надо признать, гораздо удачнее. Все тот же кумин и грязный животный мускус в дыму кальянного табака. Если бы была возможность воссоздать подобный гарем "наяву", там бы пахло именно так.

Aqua Sextius Jul Et Mad

Aqua Sextius Jul Et Mad
Первое что приходит на ум, вдыхая этот аромат - защищённый секс на пляже. В композиции присутствуют все прелести акватической парфюмерии: много цитрусовых, инжир, стволы хвойных деревьев, впитавшие в себя йод и море. Но здесь же есть и сладковатая латексная нота... В сравнении с другими ароматами, о которых мы сегодня говорим, Aqua Sextius не выглядит развратным. Так, легкие намеки.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

Какой аромат подарить на Новый Год? Этим вопросом мучаются многие. Одни говорят, что по социологическим опросам именно парфюмерию дарят чаще всего. Другие выводят ее на первые места антирейтинга лучших подарков. А все потому, что парфюмерия - штука деликатная. То, что одному кажется амброзией и нектаром, у другого может вызвать головную боль и неприязнь.

Тьерри Мюглер навсегда вошел в историю парфюмерии созданием двух ароматов - Alien и Angel. Перерыв между работами составил долгие 13 лет, за которые “Ангел” и его фланкеры уже успели создать целую армию поклонниц и поклонников. И второй аромат ждал тот же успех. Собственно, оба они входят в топ-10 самых популярных женских по версии сайта fragrantica.ru.

Бренд Serge Lutens ошибочно считают первым нишевым, хотя к моменту его становления уже давно существовали такие марки как Diptique или L’Artisan Parfumeur. Но можно смело сказать, что именно Серж Лютанс заложил фундментальные основы того, какой именно должна быть эстетика нишевой парфюмерии - стройные ряды одинаковых флаконов, названия, которые несут в себе смысл.

Изначально кожаные ароматы создавались для мужчин, хотя никакого for man тогда на флаконах не писали. И лишь в XX веке кожаные ароматы стали разнообразнее — появились сладкие, табачные, фруктовые. Часть из них специально адресуют женщинам, часть хранит нишевый нейтралитет.

В связи с Новогодними праздниками в период с 31 декабря 2017 года по 03 января 2018 года установлен режим работы магазина.

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Интернет-магазин парфюмерии Духи.рф дарит скидки к международному дню шопинга.

Духи.рф расширяет географию доставки и начинает отправку в Казахстан.