Нежные весенние ароматы

В центральной полосе России весна, как обычно, не торопится. Но первые ее признаки начинают ощущаться в воздухе еще в последние дни февраля. И мы предлагаем подборку ароматов, пахнущих первыми весенними цветами, наполненными нежностью и романтикой.

 

Frederic Malle L'eau D'hiver

Аромат гениален. Жан-Клод Эллена, работавший над его созданием, блестяще показал свой талант. Минимализм, как фирменный почерк парфюмера, здесь проявляется во всей красе. В изобразительном искусстве есть техника заливки, когда на бумагу наносят тонкие слои разведенной в воде акварели или туши, постепенно увеличивая насыщенность там, где это необходимо. Так и здесь: по мере раскрытия из снежно-мускусного покрывала проступают очертания стволов деревьев и ветвей кустарников, влажные от омывающих их ручьев, отдохнувшая за зиму почва, зеленая свежесть едва проклюнувшейся травы и первоцветов. Такое звучание достигнуто благодаря сочетанию нот гелиотропа, меда, ангелики, бергамота, жасмина, мускуса и ириса.

 

Mimosa Pour Moi L'Artisan Parfumeur


Настоящая охапка только что срезанных мимоз, превращенная в аромат. Анн Флипо, создательница этого аромата, воплотила в нем свою любовь к цветам и садам. И видимо заключила сделку с самой природой. Одно нажатие на актуатор, и вы словно стоите в вихре маленьких ароматных солнц. Мягкая, сочная, совершенно не колючая зелень стеблей фиалки и мимозы, пушистые, пахнущие весной цветы. Никакой сладости. Акварельный натюрморт, написанный смелыми мазками на пленере, пронизанный яркими лучами утреннего солнца, детальный, словно фотография. Или букет мимоз, только что внесенный в квартиру с мороза.

 

Modest Mimosa Vilhelm Parfumerie

В этом аромате Жером Эпине (которого по праву можно назвать самым шведским из нешведских парфюмеров) сумел взглянуть на мимозу совершенно под другим углом. Игра знакомых и предсказуемых пудровых нот - «что-то похожее на ирис» (составлено из фиалок, нероли и моркови) с солирующей мимозой во главе - он поместил на неожиданно плотную подложку из кожи - мягкой, телесно-бежевого цвета, но все-таки кожи. Аромат от этого не стал грубее или жестче, он приобрел плотность и некую интимность.

 

Prada Infusion De Mimosa

Infusion de Mimosa Prada продолжает традицию, и вместе с тем нарушает традиции линейки Infusion. Нота мимозы выражена ярко, громко, но обрамляет ее не мускусно-пудровый аккорд, знакомый по Infusion D'iris, а спелый мандарин, роза и анис. Пожалуй, у Infusion de Mimosa самая смелая и самая фентезийная композиция из всех представленных мимоз. Это уже не цветы, внесенные в комнату, а иллюстрация на эту тему.

 

Brocard Ароматы природы Тюльпан и Мимоза

Линейка “Ароматы природы” наделала много шума, и неспроста. Простые и понятные композиции, которые кое-кто уже окрестил русским Jo Malone. Этот парфюм пахнет именно той весной, к которой мы привыкли. Тонкий аромат тюльпановых чашечек и нежность маленьких пушистых мимозных шариков. Занесенные с мороза, они тут же распространяют невероятный аромат, символизирующий пробуждение природы и близость тепла.

 

La Tulipe Byredo

Если вы спросите, ноту какого цветка с завидным постоянством и почти безрезультатно ищут в парфюмерии, то это тюльпан. Почему-то воспроизвести его достоверно мало кому удается. В этом смысле La Tulipe оказался одним из самых удачных воплощений тюльпана в парфюмерии. Каждый год весной о нём вспоминают редакторы глянцевых журналов, парфюмерные критики и эксперты своих тематических подборках, простые пользователи с самыми разными вкусами. Владелец бренда Бен Горхом так прокомментировал история создания аромата La Tulipe: «Я всегда любил тюльпаны и решил создать аромат, который передает всю идею этого цветка. Мне хотелось воплотить застенчивый характер цветов и соединить его с той телесностью, которую несут тюльпаны». Так пахнет цветущая степь - разнотравье и тюльпаны всевозможных цветов. А присутствие в пирамиде цикламена и фрезии породила тысячи споров - кому-то помимо тюльпана La Tulipe пахнет сиренью, а кому-то и вовсе ландышем.  

 

Cartier Carat

Cartier удивительный бренд, который на протяжении многих лет умудряется создавать добротные ароматы за небольшие деньги. Ватно-пудровый мускус и множество прекрасных весенних цветов: здесь и нарцисс, и тюльпан, и гиацинт, и лилия, и жимолость, и фиалка, и мимоза. Звучит нежно, романтично, немного старомодно и очень красиво.

 

Eau de Narcisse Bleu Hermès

Парфюмерная иллюстрация «Пруд с кувшинками» Клода Моне, только вместо кувшинок - нарцисс. Его сорвали с корнями и налипшими комьями земли, а затем бросили в воду. Прохладная интровертная композиция. В процессе раскрытия может трансформироваться в ирисовые стебли и корни. В данной подборке это уже второй аромат, который создал Жан-Клод Эллена. Возможно, Эллена и начало весны созданы друг для друга.

 

Bluebell Penhaligon's

«Колокольчик» увидел свет в конце 70-х годов прошлого столетия и сегодня кому-то может показаться несовременным. Что далеко не так. Bluebell – это аромат первой весенней капели, когда ещё холодно, но неповторимый запах в воздухе кружит голову и почти кричит о приближении тепла. Влажная горечь вынутых из вазы гиацинтовых стеблей. Аромат, впитавший в себя представление об истинно британской романтике прошлых столетий: романы и судьба писательницы Джейн Остин, английское регентство, аббатство Даунтон. Вышел он еще в конце 70х и сегодня может показаться старомодным. Поговаривают, что этот аромат любила принцесса Диана.

 

Chelsea Flowers Bond No 9

Девственно-чистый, почти безгрешный зелено-цветочный аромат с нотами любимых весенних цветов. Среди них солирует тюльпан и нежнейшая магнолия. Позже к ним присоединяются пион, роза и гиацинт, чистейший белый мускус без намека и пот, склонный в процессе немного замыливаться. Дубовый мох и сандал придают композиции стержень. Вдыхаешь, и в воображении рисуется собранный талантливым флористом ковер из множества красивых цветов, или увитая цветами беседка.

Пьера Монталя называют человеком, который познакомил европейцев с удом. Об удовых ароматах мы напишем в одной из следующих статей, а сегодня расскажем о тех ароматах, где уд сочетается с розой. Тем более, это одно из наиболее традиционных сочетаний для арабской парфюмерной культуры, которую и пропагандирует бренд Montale.

Одеколоны - самый старый из европейских парфюмерных жанров. Название “Одеколон” или Eau de Cologne, или Kolnisch Wasser - кёльнская вода. Появилось оно благодаря парфюмеру по имени Иоганн Мария Фарина, который в 1709 году основал в Кёльне мануфактуру. Позже слово одеколон стало использоваться для обозначения парфюмерии в слабой концентрации. Но в первую очередь, одеколон - это легкие ароматы, построенные на сочетании цитрусовых нот и трав. Они прекрасны для применения в сильную жару и с утра - их звучание подарит свежесть, поможет проснуться и взбодриться.

Тубероза - многолетнее растение семейства спаржевых, произрастающее в теплом и жарком климате Индии, ГаваевТайланда. Частенько используется при украшении свадебных нарядов и помещений. Индийское название туберозы - раткирани - переводится как Королева ночи”, а труднопроизносимое название, распространенное в Бангладеше и Бангалоре, как царица ароматов”. Запах туберозы один из самых интересных и уникальных в природе, и, как следствие, в парфюмерии. Зеленые, камфорные, молочные, специевые, животные оттенки в одном цветке. А еще в зависимости от огранки она может быть ядовито-хищной, сливочной, как крем для загара, или похожей на фруктовую жвачку. Мы подготовили для вас подборку из девяти замечательных туберозных ароматов. И если вы оцените наш выбор по достоинству, обязательно продолжим рассказ об этой бесконечно многогранном и красивом цветке.

Сандал - одно из самых древних благовоний, известных человечеству. Уже в Рамаяне”, написанной в VI веке до н.э. сказано, что сандаловое масло используется для воскурений больше четырех тысячелетий. Эфирное масло, как и душистую древесину, получают из белого сандала, однако из-за того, что Индия в свое время активно экспортировала эфирное масло, сандаловые пощи практически погибли и на сегодняшний же день растение находится на стадии вымирания. Стоит еще отметить, что сандал (в виде эфирного масла, щепок или истолченной в порошок древесины) используется при ритуальном служении в восточных храмах, в практиках аюрведы и восточной медицине. Мы поговорим об использовании сандала в парфюмерии. Ароматов таких великое множество - пожалуй, потягаться с сандалом за право самой популярной древесной ноты может только белый кедр. Мы подобрали для вас семь интересных представителей, и если эта тема вам интересна, дайте знать - обязательно будет продолжение.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать