Подборка ароматов с нотой сухофруктов

В последние годы тренд на гурманские ароматы претерпел существенные изменения. Пахнуть просто сахаром или жженой карамелью в передовых кругах парфюмерного сообщества не модно (если вообще когда-то было). Хотя стоит отметить, что люксовые бренды будут работать на нише липкого прямолинейного сахара  еще долго-долго. Но в нишевой парфюмерии уже второй год подряд формируется мода на так называемую интеллектуальную гурманику. Что имеется в виду?

Композиция, где сладость достигнута не за счет ударной дозы этилмальтола, помноженной на этилмальтол, а благодаря более сложным соединениям, воспроизводящим запахи варенья, ягодного десерта, кальянного табака, сладких напитков, сухофруктов. Последняя часто встречаются в парфюмерии в качестве некоего фона, обогревающего другие ноты, и придающие им сладковатый оттенок. В этой статье мы расскажем об ароматах, где наиболее ярко выражена нота сухофруктов  и где она играет главную роль.

 

Arabie Serge Lutens

Arabie Serge Lutens

Само понятие "интеллектуальная гурманика", как и мода на нее, обозначилось совсем недавно. Но творческий союз Кристофера Шелдрейк и Сержа Лютанса еще 18 лет назад предложили нам несколько ароматов на эту тему. Один из таких ароматов - Arabie. Парфюмерная иллюстрация лавки со сладостями и сухофруктами на Восточном базаре. Финики, покрытой тонкой блестящей корочкой, словно глазурью. Курага, изюм, чернослив, чуть подвяленый на солнце инжир со множеством мелких косточек. Аккуратные горки специй высыпали прямиком на прилавок. Здесь и тмин, и гвоздика, и перец, и мускатный орех, и даже несколько веников лаврового листа, которыми украсили вход в лавку. Сладкий, почти бальзамный, с алкогольным ликерным нюансом. Известный парфюмерный критик Лука Турин писал о том, что Arabie - двоюродный брат другого аромата марки Ambre Sultan. Как по нашему, они хоть и похожи, но все же различаются - Arabie слаще и более тягуч.

 

Baraonda Nasomatto

 Baraonda Nasomatto

Разные парфюмерные сайты, которые получают информацию из разных источников, расходятся во мнении, есть ли в пирамиде Baraonda нота сухофруктов. Где-то указывают, а где-то - нет. Но ведь в сущности, не так уж важно, что пишут и думают маркетологи, если нос чувствует, что сухофрукты в аромате есть. Стоппер аромата копирует текстуру винной пробки, подводя нас к мысли о том, что впечатление от аромата должно быть именно алкогольным. Сладковатая роза с черносливом, мягкий купажный виски, почему-то поданный сразу в дубовой бочке. Baraonda можно назвать ароматом для вечеринок за счет какого-то драйва и куража, что в нем присутствуют. Безусловно, унисекс.

 

Rudis Nobile 1942

Rudis Nobile 1942

Rudis - один из самых популярных ароматов у этой марки. Что и неудивительно, - ярко красный флакон, покрытый чем-то вроде эмали, и весьма нетривиальное содержимое. Антонио Алессандрия сделал поистине уникальную композицию. В центр помещена кожаная нота, пропитанная соком из сухофруктов и сладкого, практически перезрелого винограда, который вот-вот превратится в вино без вмешательства человека. Чтобы уравновесить сладость также добавлены ноты бессмертника, ладана, герани  и ветивера. Аромат, сюжет, воображение, тут же появляется картина итальянской Провинции в период сбора урожая. Но происходит это не в нашем, а в вымышленном мире, где есть место магии и тайнам.

 

Armani Prive Ambre Eccentrico Giorgio Armani

Armani Prive Ambre Eccentrico

В первую очередь, он посвящен амбре. Она здесь совершенно не соленая, без каких-то неприятных нюансов, мягкая. Такую иногда называют вишневой или коричной. Только здесь вместо вишен вяленые сливы, а сладость усилена за счет присутствия в пирамиде бобов тонка. Звучание интеллигентное, деликатное. Цвет жидкости - приглушенно-коричневый, неброский.

 

Straight to Heaven Extreme By Kilian

Straight to Heaven Extreme By Kilian

Именно этот аромат Килиан Хеннеси (точнее тот, что без приставки Extreme, но разница между ними невелика) называют самым любимым у марки из предназначенных для мужчин. Понять его можно - это приятная композиция, построенная вокруг нот рома и сухофруктов. Непосредственно у самого напитка в звучании есть некие фруктовые оттенки, а здесь они усиленны и возведены практически в абсолютную степень. Смолистая хвоя, свежемолотые специи, дорогой алкоголь, терпкие пачули (которым частенько приписывают запах денег) и телесный мускус, который собирает пирамиду в единое целое и выводит ее из атмосферы настроенческой плоскости в категорию ароматов для человека. Скорее - обеспеченного самовлюбленного мужчины.

 

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы и тестеры:
Показать
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

В последние годы тренд на гурманские ароматы претерпел существенные изменения. Пахнуть просто сахаром или жженой карамелью в передовых кругах парфюмерного сообщества не модно (если вообще когда-то было). Хотя стоит отметить, что люксовые бренды будут работать на нише липкого прямолинейного сахара еще долго-долго. 

Пудровое направление в парфюмерии традиционно считают одним из самых женственных, пожалуй, наравне с альдегидами начала прошлого века. Если описать пудровый аромат в нескольких словах,  то это будет сладковатый, плотный (порой, до удушливости), чаще сухой. Хотя конечно, так бывает далеко не всегда - пудра может быть и влажной, и горькой.

Ваниль - это одна из разновидностей орхидеи. Европейцы познакомились с ванилью тогда же, когда и с какао - в XVII веке. Ее применяли повсюду: и в пищу,  и в качестве медицинских препаратов, и как афродизиак (что отчасти справедливо). Запах ванилина знаком практически каждому из нас - так пахнет выпечка, мороженое, молочные коктейли.  Запах самой ванили сильно от него отличается - в нем присутствует горечь, терпкость, древесные оттенки.

Ароматы бренда выпускаются с 1978 года. Первым был аромат Calvin Klein для женщин, классический шипр, который вполне может посоперничать с его редкостью на сегодняшний день. Однако переворот в сознании бренд совершил в начале девяностых с выпуском аромата CK One - мультигендерный цитрусовый фужер, который в прессе окрестили первым унисекс-парфюмом (хотя это и не так).

В связи с Новогодними праздниками в период с 31 декабря 2017 года по 03 января 2018 года установлен режим работы магазина.

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Интернет-магазин парфюмерии Духи.рф дарит скидки к международному дню шопинга.

Духи.рф расширяет географию доставки и начинает отправку в Казахстан.