Чайные ароматы

Родиной чая считается Юго-Западный Китай. По китайской легенде, в чашку с горячей водой, которую пил императором Чен-Нунн, упал сухой лист камелии. Получившийся напиток очень понравился императору и быстро обрел популярность, ведь он оказался не только вкусным, но и очень полезным. Индусы утверждают, что чайный куст обнаружил принц Бадхидхарма, во время своего путешествия по Южному Китаю. А японцы считают, что первое чайное растение появилось на том месте, куда принц Дарума бросил свои веки, отрезанные, дабы не уснуть во время медитации. Последователи принца собрали листья с куста и приготовили бодрящий напиток. В Старый Свет чай привезли португальцы и голландцы в 16-18 веках. Набрав популярность сначала в Нидерландах, а потом и во всей Европе, напиток попал в Россию и перебрался через океан, в Америку. На сегодняшний день чай выращивают практически везде, где для этого годятся климатические условия — в Индии, Китае, Вьетнаме, на Шри-Ланке, Яве, Суматре, в Африке, Южной Америке, Австралии, и даже в Европе, на севере Италии и юге Швейцарии.
Чай в парфюмерии занимает отдельную категорию. К слову сказать, «нота чая» в парфюмерии полностью фантазийная, поскольку масло, извлеченное из листьев пахнет слабо, а цветки камелии и вовсе не имеют запаха.


Kilian Imperial Tea

Imperial Tea вдохновлен китайской легендой о сыне наложницы императора, который отправился в путешествие, чтобы найти лекарство, для спасения своей больной матери. Преодолев множество препятствий, он нашел дерево, из которого тёк ручей. Юноша взял с собой несколько листьев этого дерева. Заваренный из них чай волшебным образом исцелил его мать. Впоследствии этот чай был назван "Да Хун Пао", и долгое время его разрешалось пить лишь при дворе императора. Да и сейчас цена его очень высока. В Imperial Tea by Kilian парфюмер Калис Беккер пыталась воспроизвести аромат пара, поднимающегося над чашкой свежезаваренного чая с жасмином. Ей это удалось. Красивый унисекс-аромат.


Asian Green Tea Creed

Аромат точно придётся по душе тем из вас, кто любит Silver Mountain Water, но хотел бы разнообразия. Или тем, кому в горной воде чего-то недостаёт. Аромат этот можно отнести к направлениям зелёные и фруктовые, и каждой из них здесь ровно половина. Мягкая, чуть подслащенная чайная база дополнена цитрусами, смородиной и розой. По мере раскрытия вступают базовые ноты амбра и сандала, уплотняя, как бы заваривая чай. В сравнении с Горным воздухом здесь, собственно, гораздо меньше воздуха и мускус ощущается гораздо меньше. Красиво раскроется как на мужчине, так и на женщине.


White Tea The Merchant of Venice

Белый обладает наименее выраженным запахом из всех чаев, а некоторые сорта этого напитка - одни из самых дорогостоящих. Вкус его также наименее выражен в сравнении с любым другим. Перед парфюмерами стояла довольно сложная задача: передать запах того, что практически не пахнет, создать некое правильное” настроение, при этом не сделать что-то совсем уж невесомое. Цветочно-мускусная композиция открывается бергамотом, шалфеем и цитрусами, в сердце роза, цикламен, уд, белый чай и ландыш, в базе сандал, мускус и кедр. Справились ли создатели с задачей? И да, и нет. Сама по себе композиция получилась красивой, но наверное, краски в ней сгущены чуть больше, чем стоило бы.


Eau De Fleur De The. Tea. Kenzo

В этой линейке Кензо Такада обращается к парфюмерной культуре своей родины. Аромат отчасти повторяет выпущенный пятью годами ранее Eau Parfumee au The Blanc Bvlgari. Есть отголоски и к зеленому чаю Арден, но выделка совсем иная. У Арден - это пакетик зеленого, наскоро залитый кипятком, а здесь скорее традиционная церемония. Чайная нота, помещенная в сердце композиции - это сенча, один из самых популярных японских чаев, скрученный на манер хвойных иголок. Помимо чая в пирамиду аромата входят ноты пиона, магнолии, мускуса, мимозы и амбры.


Mandarin Tea Shanghai

Коллекция Silk Road Collection вдохновлена путешествием из Европы в Китай по Великому шелковому пути. Первое упоминание о Великом шелковом пути относится к временам правления династии Хань (206 до н. э.— 220 н. э.). Эта караванная дорога длиной почти 4000 миль долгие годы оставалась важнейшей торговой артерией, по которой в Европу поступали роскошные ткани, специи, благовония и другие богатства восточного мира. Парфюмер Карлос Бенаим стремился воссоздать дух этих древних караванов. Кроме того, коллекция воздает должное китайской культуре, богатство и загадочность которой отражены в парфюмерии. Яркие и сочные аккорды мандарина и нероли, дополненные нотами чая, лимонной цедры и освежающего петитгрейна - гармоничный аромат, полный свежести и оптимизма. Однозначный унисекс.


Green Tea & Pear Blossom Vera Wang

Очевидная идея, которую на удивление редко воплощают в реальность - срифмовать ноты чая и цветущих плодовых деревьев. Одно из удачных воплощений перед вами. Vera Wang, создательница едва ли не самых известных свадебных платьев в мире, смогла создать свадебный аромат на тему чая. Нежнейшие и тонкие ноты зеленого чая и цветов груши. Увитый фрезиями и пионами свадебный шатер, раскинутый где-то в саду, с цветущими грушевыми деревьями, в который тонко вплетен чайный парфюм главной героини этого дня.


Five O'clock Au Gingembre Serge Lutens


Во всей пирамиде аромата громче всего звучат имбирь, чай и корица. Five O'Clock Au Gingembre одновременно освежающий и согревающий, бодрящий и спокойный - эта полярность без какого-то связующего мостика, и есть одна из причин, по которым я люблю нишевую парфюмерию. По настроению парфюм больше всего подходит для погожего осеннего дня. Для прогулок по парку с чаем в тамблере, для встреч с друзьями, с семьей, для какой-то творческой работы, вроде писательства. Я вижу перед собой чашку крепко заваренного чая Эрл Грей, порезанный дольками лимон, имбирное печенье и посыпанные корицей булочки — все это стоит на газетном столике перед камином.
Впрочем, гурманства и десертности аромат лишен начисто. Так могло бы пахнуть в доме, куда от войны увезли детей Певенси; там стоял платяной шкаф, через который можно попасть в волшебную Нарнию. Или в доме Оксфордского профессора Толкина, где родились гениальные "Властелин колец" и "Кузнец из Большого Вуттона". Чопорный и по-английски сдержанный аромат.

M.INT - Azure Haze

Закончить обзор хочется ароматом, который в некотором смысле выбивается из линейки. Мы поговорили о черном, зеленом и белом чае в разном осмыслении. Здесь же в фокусе внимания мате, традиционный аргентинский напиток, который создают из листьев и молодых побегов падуба парагвайского с бодрящим тонизирующим эффектом. Помимо мате в пирамиде отчетливо слышны ноты замши, дубового мха, шафрана и чабреца. Подойдет как и мужчине, так и женщине. Azure Haze звучит достаточно тепло, согревающе и чуть экзотично. Но это не привычная экзотика, отправляющая нас на океанические курортные острова, а в девственные леса Южной Америки.

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать