Вся правда о тестерах парфюмерии

В данной статье мы собрали самые популярные вопросы о тестерах, и в этом обзоре мы хотим развернуто ответить на каждый из них. Ну что же, давайте начнем…

1. Что такое тестер и зачем он нужен?

Тестер – это демонстрационный образец парфюмерии, который используется для апробирования аромата в залах парфюмерных магазинах. Тестер, по сравнению с аналогичным ароматом в дизайнерской упаковке, имеет несколько отличий, которые в основном заключаются в оформлении упаковки и комплектации флакона. Так преимущественное количество тестеров имеет упрощенную коробку в виде технического картона белого или коричневого цвета с нанесенными атрибутами парфюмерии. Чаще всего, это наименование производителя, название аромата, информацией об объеме и категории стойкости – туалетная вода или парфюмированная вода. В большинстве случаев, объем тестера соответствует максимальном объему того же аромата в дизайнерской упаковке.

Тестеры парфюмерии

2. На многих тестерах указано, что он не предназначен для продажи, однако они успешно продаются во многих магазинах. Чем это объясняется?

Действительно, как мы уже говорили ранее, изначально тестеры предназначались для того, чтобы покупатель мог послушать аромат в магазине перед его покупкой, однако с развитием электронной торговли и появлением интернет-магазинов парфюмерии тестеры стали самостоятельным товаром для смекалистых покупателей, которые не хотят переплачивать за красивую дизайнерскую упаковку. И на сегодняшний день тестеры присутствую в каждом третьем заказе.

 

3. Получается, что тестер до покупки кем-то использовался и будет неполным?

Конечно же, нет. Заказывая тестер в интернет-магазине, вы можете быть уверены, что он не был в употреблении, потому как товары находятся на складе и заказчику не требуется апробировать аромат перед его покупкой. Кстати, это легко проверить. Тестеры, как и духи в дизайнерской упаковке, также имеют воздушную пробку, то есть несколько первых пшиков должны быть холостыми.

 Тестеры парфюмерии

4.  Отличается ли содержимое тестера от парфюма в дизайнерской упаковке?

Содержимое тестера целиком и полностью соответствует тому аромату, для которого он был выпущен. В противном случае, апробирование аромата потеряло бы свой смысл. Тольку представьте себе: вы послушали аромат в магазине и решили его купить. Приходите домой, наносите парфюм, а он отличается от того аромата, который был в магазине. Согласитесь, это было бы, как минимум, странно. Но есть и обратная сторона медали – некоторые любители парфюмерии полагают, что тестеры специально делают лучшего качества, чтобы побудить человека к покупке. Готов вас заверить, что и это всего лишь миф, а содержимое флаконов тестера и товара в дизайнерской упаковке полностью идентичны.

 

5.  Тестер и отливанты – это одно и тоже?

Тестеры и отливанты – это абсолютно разные категории. Отливанты – это когда берется аромат в дизайнерской упаковке (чаще всего, какой-нибудь селективный и/или дорогой) или в формате того же тестера, и, используя специальное оборудование (лабораторный пипеточный дозатор), разливают содержимое флакона в мензурки (атомайзеры) меньшего объема (обычно, от 2 до 10 мл.) Отливанты удобны тем, что они позволяют не покупать сразу большой объем аромата, если покупатель не знает или боится, что аромат не подойдет. В тоже время, отливанты по своему звучанию, могут немного отличаться от аромата, из которого они были отлиты. Дело в том, что при контакте с воздухом могут улетучиться самые верхние ноты пирамиды. Поэтому при покупке отливанта следует учесть, что аромат может начать раскрываться сразу с базовых (основных) нот. Если не хочется терять верхние ноты аромата, то для этих целей куда больше подойдет миниатюра или пробник при условии, что производитель аромата предусмотрел их выпуск.

 Отливанты парфюмерии

6.  Я слышала, что у тестеров может не быть упаковки вовсе и отсутствует крышка пульверизатора на флаконе. Это так?

Да, действительно, некоторые тестеры могут не иметь картонной коробки и поставляться в техническом целлофане (любимой всеми нами пупырке). Но это, скорее исключение из правил, и, чаще всего, коробка все же присутствует. Что касается крышки пульверизатора, то здесь примерно 50/50, какие-то ароматы в виде тестера имеют крышку, а некоторые - нет.

 

7. Если у флакона тестера нет крышки пульверизатора, то он будет выветриваться?

Это еще один из расхожих мифов о тестерах. Хотя, на самом деле, это не так. Наличие или отсутствие крышки - это лишь внешний вид флакона и вопрос чисто визуального восприятия флакона. Если вас не смущает флакон на полке без крышки, то можно смело заказывать тестер. Кстати, некоторые интернет-магазины предлагают своим клиентам перед покупкой выслать фотографию тестера, чтобы понять исполнение упаковки и наличие крышки на флаконе.

 Тестеры парфюмерии

8. В каких случаях стоит покупать тестер, а в каких лучше заказать аромат в дизайнерской упаковке?

Тут все максимально просто. Если Вы, скажем, покупаете аромат в подарок, то, конечно же, лучше купить его в яркой, красивой, дизайнерской упаковке. А, если аромат приобретается для собственных нужд, то вполне можно купить тестер и не переплачивать за внешний вид парфюма. Более того, обычно, коробка аромата сразу же выбрасывается после вскрытия.

 

9. Почему отличается цена на тестер от цены самого аромата одинакового объема?

Причина разницы в цене кроется в том, что изначально отпускная цена на тестер в силу его предназначения ниже цены товара в красивой коробке. Кроме того, упаковка тестера сильно упрощена, что делает его производство дешевле. Кроме того, в интернет-магазинах существует практика, когда в категорию тестера товары переходят по причине повреждения дизайнерской упаковки, например, порвалась слюда коробки или неловкие действия сотрудников склада приводят к тому, что коробка теряет свой товарный вид, например, мнется или заламывается уголок. Таким образом, заказав тестер, вы вполне можете получить духи в дизайнерской упаковке с незначительными повреждениями коробки. Иногда они настолько несущественны, что покупатели остаются приятно удивлены.

 

Надеемся, нам удалось раскрыть тему тестеров парфюмерии , а этот обзор был полезен и информативен для вас.

Наверняка каждый человек, начинающий знакомится с миром парфюмерии хоть раз да видел/слышал странное слово “отливант” или “парфюмерия в распив” и задавался вопросом, что же это такое. Мы разберем, что же такое отливанты, как их делают и в чем их бесспорное преимущество.

Бренд Mancera - это семейное дело. У истоков проекта стоят знаменитый парфюмер Пьер Монталь и его дочь Эмили Мансера. Детство девушки прошло в лаборатории отца, в окружении аромоматериалов и флаконов. И конечно, это не могло ни сказаться на ее собственном интересе к парфюмерии. В сегодняшнем обзоре мы поговорим о Confidential Collection, на презентацию которой Эмили прилетала в Москву. Коллекция получилась очень разной и разнообразной, но их объединяет одно - в названии всех ароматов есть тот или иной цвет.

Деловые люди, которые всерьёз и плотно заняты бизнесом, как правило редко тратят дни и недели на знакомство с миром парфюмерии, предпочитают что-то от “проверенных” брендов, со статусным и “дорогим” звучанием, но при этом не затмевающее образ, а дополняющее его. Больше того, по крайней мере мужчины их описанной категории крайне редко сами выбирают себе ароматы, предпочитая поручить эту задачу своим супругам, а холостые - секретарям. В сегодняшней подборке мы предлагаем вам семь мужских ароматов, которые отлично дополнят классический костюм и весь образ делового человека.

Парфюмерия Chanel в люксе считается чем-то вроде золотого сечения. Не оглушающие, при этом хорошо слышные и хорошо узнаваемые, в них есть в каком-то смысле порода, лоск, некая парфюмерная зрелость. Это касается как женской, так и эксклюзивной и мужской линеек. О последней сегодня пойдёт речь.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать