Лучшие нишевые ароматы для мужчин

Доброе слово, как известно, и кошке приятно. Людям тоже - выбирая парфюм многие полагаются не только на личные предпочтения, но и на то, как этот аромат оценивают окружающие. Хорошо это или плохо - тема для целого научного исследования. Мы подобрали шесть нишевых ароматов, которые отлично подойдут мужчинам. С ними вы точно получите море комплиментов.

 

24 Old Bond Street Atkinsons


Сложно представить себе человека, которому этот аромат не понравится. Это благородное, элегантное спокойствие, своего рода парфюмерный штиль. Прохладный, уравновешенный, он поможет вам создать впечатление благополучного респектабельного человека. Основные ноты, которые производитель заявляет в аромате: можжевельникчёрный чай, виски, а также роза, специи (преимущественно кардамон), серая амбра, мускус и древесина кедра. Название отсылает нас к одноименной старинной лондонской улице в районе Мэйфэр, где расположены элитные бутики и магазины. В английском языке даже есть выражение "Да ты словно с bond street!", что буквально означает что человек одет по последним модным веяниям. Неплохо будет звучать и на девушке, однако предназначен в первую очередь для мужчин, которые стремятся создать образ близкий к британскому с его безупречным вкусом и вниманием к деталям. Богатым шлейфом не порадует, но он здесь и не нужен, такой аромат прекрасно слышим на расстоянии поцелуя.


Tiziana Terenzi Orion


Вся эта коллекция у марки вдохновлена созвездиями. Orion посвящен воину из древнегреческих мифов, и получился весьма мускулистым. Активная нота березовой древесины, которая в высокой концентрации может придать любому аромату обертон грубой дегтярной кожи (собственно, березовым дегтем кожу и просмаливают), дополнена ладаномудовой и кедровой древесиной, чабрецом. Чтобы уравновесить такое мужественное начало, Паоло добавил в аромат ноты ананаса, яблока, бергамота и красной смородины. По мнению большинства пользователей, знакомых с Orion, велико его сходство с ароматом Aventus Creed. Но у англичан аромат получился совсем сдержанным, а в исполнении итальянца он буквально искрится живые эмоциями.


Lm Parfums Patchouli Boheme


Несколько лет назад парфюмерное сообщество понесло невосполнимая утрата: умерла одна из самых талантливых парфюмеров нашего времени Мона Ди Орио. К счастью ещё можно приобрести как ароматы личного бренда Моны, так и ее творения для других марок. Одно из таких - Patchouli Boheme. Если вы ищете красивый аромат на тему пачули, обязательно к нему присмотритесь. Это настоящий шедевр, сложный и многогранный. В центр композиции помещена нота землистых шершавых пачули, подкрашенных кожей и тулуанским бальзамом, что рождает странные ассоциации с железной дорогой, а то и вовсе с какими нефтепродуктами. Но не торопитесь с выводами. Дайте аромату немного времени, чтобы раскрыться. И он обязательно вас порадует, а может быть и даже удивит. Согреваясь на коже, в нём появляется мускус мягкие, сладковато-припудренные ноты бобов тонка и древесины, лёгкая терпкость герани и табака. Образ, который рисует этот парфюм, балансирует на грани роскоши и дерзости.


Histoires De Parfums 1740 Marquis De Sade


1740 от бренда Histoires De Parfums посвящен одному из самых одиозных личностей в истории, по имени Донасье?н Альфо?нс Франсуа? де Са?д.Каким может быть аромат, связанный с противоречивым образом писателя? Сложным и драматичным, конечно. Посвящен он коже. Дымный чернослив, терпкий бессмертник с привкусом горечи, мощный анималистичный аккорд, сухая древесина в шлейфе. Аромат звучит абсолютно современно в плане компонентов, но вот настроение действительно из XVIII века - это такая история, которая отправляет нас куда-то во времена жизни самого маркиза де Сада. Антикварная мебель, выдержанный крепкий алкоголь, воск старых свечей. И множество тайн, скрытых под маской вежливости и изыска. Можно ли представить такой аромат на женщине? Можно, но с трудом. А вот образ мужчины, особенно брутального дополнит прекрасно, и вызовет море восторга.

Yves Saint Laurent Tuxedo

Пожалуй нет ничего более элегантного в мужском гардеробе, чем смокинг. Равно, как и в женском. Аромат Tuxedo посвящен смокингу и фантазии на тему того, чем могла бы пахнуть ткань для этой одежды, а точнее атласные лацканы. Лацканы эти когда-то давно надевали на рукава смокинга, чтобы дорогостоящий костюм меньше впитывал в себя разные запахи, в первую очередь сигаретный дым. Ноты табака в аромате при этом нет, хоть что-то терпко-табачное в нём и ощущается. Достигнуть этого эффекта удалось за счет сочетание горьких пачули и серой амбры, помещенных центр композиции. На одном полюсе мягкая зелень фиалкового листа, ваниль, ландыши и цитрусы, а на другом пряные специи - чёрный перец и кориандр.


Giorgio Armani Prive Bois D'encens

И последним в нашем обзоре будет заслуженный призер FIFI Awards 2006 года, получивший награды сразу в трех номинациях. На сайте значится, что создавая этот аромат Армани стремился воссоздать тот запах ладана, что ощущал, когда в детстве ходил в церковь со своей бабушкой. Лес благовоний кое-кто называет настоящим парфюмерным мраком, загадочным, таинственными и мистическим. Отчасти это не лишено оснований. Специи, которые в пирамиде использует Мишель Альмирак, не согревают, а наоборот, холодят… Ну а благовония и подавно. Он действительно похож на запахи, царящие в католической церкви во время литургии - свечной дым, ладан, холодный воздух под высокими сводами старинного здания.

Франка Москино называют великим смутьяном. Девизом марки он выбрал слоган Cheap&Chic, то есть" дёшево и шикарно". Эстетику бренда можно охарактеризовать как "потребительский китч". За всю историю у Moschino вышло достаточно много ароматов. О некоторых из них мы писали ранее, ещё о нескольких речь пойдёт и в этой статье.

На мировом парфюмерном рынке Япония заявила о себе сравнительно недавно. Первые известные японские ароматы вышли под брендом Shiseido и датированы 1917 годом. Японцы, склонные к спокойному созерцанию окружающего мира, одним из самых красивых считают запах чистой воды на чистой человеческой коже. Разумеется, это нашло отражение в парфюмерии.

Мы продолжаем обзор бренда Montale. На повестке дня ароматы, посвященные белым и тропическим цветам - жасмину, тиаре, флердоранжу и франжипани. Вопреки представлению о том, что Пьер Монталь создает в основном ароматы тяжелые, цветам в его творчестве отведена большая ниша.

В этой статье мы расскажем о пяти люксовых новинках 2019 года для мужчин.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать