Топ-5 кожаных ароматов для женщин

Кожаные ароматы - это возведенные в абсолют древесные. Специфический запах появляется у кожи в результате работы дубильщика - смоления ее дегтем и пропитки краской и специальными веществами, которые помогают придать ей нужные характеристики.
Изначально кожаные ароматы создавались для мужчин, хотя никакого for man тогда на флаконах не писали. Знаменитая “Русская кожа” в запахе которой искали вдохновение многие, пахла грубым дегтем и солдатским сапогом. Начиная с 19 века это название то тут, то там мелькает по страницам парфюмерной истории.
И лишь в XX веке кожаные ароматы стали разнообразнее — появились сладкие, табачные, фруктовые. Часть из них специально адресуют женщинам, часть хранит нишевый нейтралитет.

Bottega Veneta Bottega Veneta

2011 год, Мишель Алмирак

Bottega Veneta Bottega Veneta

История бренда Bottega Veneta началась еще в 1966 году и буквально переводится как “Мастерская в Венето”. В начале своего существования марка специализировалась на выпуске кожаных аксессуаров - сумок, перчаток, портмоне,чемоданов и обуви. Прославились они уникальным методом плетения кожи - «intrecciato». Марка известна тем, что за все время ее существования у них не было логотипа - иногда на его месте красовалось просто само название, а иногда название плетения.
В начале 21 века ассортимент производства был расширен - одежда, оптика, ювелирные украшения и даже мебель. В 2011 году бренд выпустил свой первый аромат, незамысловато названный так же, как и сама марка.
На сегодня в портфолио марки уже 28 ароматов, почти половина из которых - фланкеры. Но самый примечательный, конечно, первый. Это прекрасная шипрово-цветочная композиция на кожаной основе. Конечно кожаной, а как может быть иначе у бренда, который стал известен благодаря своему подходу к работе с c этим материалом?
При нанесении слышно что-то черносливовое, что иногда происходит с кожаными ароматами в момент распыления. Потом оно расходится и на передний план выступает роза с пудрой на подложке из кожи и дубового мха. Они то и остаются с вами до самого конца ношения парфюма.

Serge Lutens Daim Blond

2012 год

Serge Lutens Daim Blond

Какая же подборка лучших обойдется без ароматов Serge Lutens? Кожаные ароматы - не совсем стиль марки, завоевавшей известность благодаря работам на тему востока. Но Белая замша заслуживает того, чтобы о ней рассказать.
Аромат из серии тех, которые на парфюмерных полках встают в ряд под кодовым названием «кашемировый шарф». Тепло, уют, мягкость без перекосов в сторону сладости или рассыпания на составные части. С первых минут нанесения слышится подслащенный фруктами кардамон. За ним следом проступают цветы, в первую очередь ирис и гелиотроп (оба придают композиции пудровости, а последний еще и бледный шоколадный оттенок). Замша заявленная в названии здесь существует на кожаной подложке. И если другие ароматы в подборке, где кожа явно доминирует, кажутся вам грубыми, то обязательно попробуйте Daim Blond - это свего рода кожа для начинающих.

Galop d'Hermes

2016 год, Кристин Нажель

Galop dHermes

Есть отличное правило - если вам хочется красивый кожаный аромат, в первую очередь ищите его у марки, которая помимо парфюма славится своими кожевенными успехами. И первый, кто приходит в голову, конечно же Hermes, чьи сумки, вот уже много лет будоражат умы модников.
Кожаных ароматов у марки много и каждый достоин внимания. Сегодня мы предлагаем вам обратить его на Galop, выпущенный два года назад Кристин Нажель, которая сменила на посту штатного парфюмера марки Жан-Клода Эллену.
Дизайн флакона, по словам Кристин, был разработан еще в 30х годах прошлого века и почти сто лет лежал в архивах, ожидая своего часа. Наверное именно поэтому в современных реалиях одинаковых бутыльков он смотрится довольно необычно.
Galop отлично оправдывает свое название - его раскрытие как будто развивает скорость. На старте это айва, роза и кожа. Потом айва слетает, не выдержав темпа. Кожа держится довольно долго, но все же сходит с позиции, позволяя финишировать коже - лайковой, мягкой, из которой могли бы сшить отличные перчатки.
Заметно его сходство с Cuir d'Ange Hermessence, но Galop более прозрачный и невесомый.

Alaia EDP

2015 год, Мари Саламань

Alaia EDP

Аззедин Алайя - один из самых известных дизайнеров XX века. Выходец из Туниса, он поднялся на самый верх модного парижского общества, поскольку умел создавать потрясающие по своей красоте наряды, самым прямолинейным образом воспевающие красоту и сексуальность женского тела. Расцвета его бренд достиг в 80е. А в 2015 году, всего за 2 года до смерти самого Аззедина, был выпущен первый парфюм, который по словам кутюрье, пахнет “водкой и сексом”.
На деле, ни водкой, ни сексом Alaia Paris не пахнет. Зато пахнет кожей, фиалками и свежим горным воздухом где-то на севере, возможно даже на леднике. Это, кстати, не домыслы, аккорд горного воздуха в маркетинговой пирамиде заявили создатели аромата. Из-за этой всеобъемлющей свежести аромат кажется скорее солоноватым - похожий нюанс есть в знаменитой Cuir de Russi Chanel, но там он гораздо грубее.
Красивее всего аромат раскрывается во влажную погоду.

Memo Italian Leather

2013 год, Алиенор Массене

Memo Italian Leather

У бренда Memo целая коллекция кожаных ароматов, вдохновленная разными странами - здесь есть и русская, и африканская, и мадагаскарская, но для сегодняшнего обзора выбор пал на итальянскую.
Italian Leather - аромат очень необычный, восточно-травянистый. Терпкие кожаные ноты в нем гармонично переплетаются с оттенками томата, ванили и ириса. Алиенор Массене объяснила причину, почему парфюм с запахом томата и томатной ботвы так редко встретишь: «Эфирное масло листьев томата редко применяется в парфюмерии, — рассказывает Алиенор. — Ввиду его капризности, с ним следует быть очень аккуратным».
Скелет аромата дополнен нотами гальбанума, мускатного ореха, абсолютом розы, смолистыми нюансами мирры, бензоина и опопонакса, теплым сандалом. Italian Leather - мягкая композиция, рисующая картину итальянского провинциального быта - предгория Альп, щедрая черной земли с растущими на ней виноградниками и оливковыми рощами, трудолюбивый народ, годами создающий лучшие в мире кожаные изделия.

Расширенный поиск
Найдено предложений:
Категория:
Цена:
от до руб.
Производители:
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
0-9
Отобразить все
Парфюмерия: Свернуть
Отобразить все
Объем: Свернуть
от до мл
Наборы:
Тестеры:
Миниатюры и пробники:
Отливанты:
Показать
Прочитать или оставить отзывы о магазине Духи.рф на Яндекс.Маркет

Парфюмерия традиционно воспринимается людьми как сфера эмоциональная и иррациональная, а значит, трудно поддающаяся логике и быстро обрастающая мифами. В сегодняшнем обзоре мы постараемся развенчать большую часть популярных мифов

Вот уже на протяжении более чем десятилетие ароматы марки Tom Ford заслуженно входят в список самых любимых и желанных. Поклонников у них — не счесть. В одном из прошлых выпусков мы Вам рассказывали о тех ароматах марки, которые больше подойдут мужчинам, сегодня поговорим о тех, которые звучат скорее феминно. Хотя, как и прежде, большинство из них заявлены как унисекс.

В сегодняшнем обзоре предлагаем вам раз и навсегда разобраться с тем, что же мы имеем в виду, относя парфюмерию к категориям “масс-маркет”, “люкс” и “ниша”. Но прежде, чем мы начнем, давайте разберемся с парой терминов.

My Kind of Love - новая коллекция ароматов By Kilian для молодого поколения, тех, кому немного за ...дцать. Флаконы вдохновлены современным искусством, и сопровождаются занимательными лозунгами-названиями, каждое из которых имеет полу-официальное сокращение. Всего в коллекции пять ароматов, но до нашей страны доехали четыре из них.

Настоящим сообщаем о том, что на период праздничных дней установлен следующий режим работы магазина...

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе...

Все товары, реализуемые в нашем магазине, имеют исключительно оригинальное происхождение. Однако мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин. Вам достаточно сообщить о своем желании любым удобным способом в течение трех дней с момента получения заказа.

Интернет-магазин Духи.рф предлагает доставку заказов по России курьерами с оплатой заказов при получении.